Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

0

"Ливерпуль" разгромил "Бёрнли"


“Бёрнли“– “Ливерпуль“ - 0:4 (0:0)


Голы: Джеррард, 52 – 0:1, Джеррард, 59 – 0:2, Родригес, 74 – 0:3, Бабель, 90 - 0:4.

Составы:

“Бёрнли“: Йенсен, Мирс, Дафф, Корт, Фокс, Корк, Александер (Блэйк, 63), Эллиотт, Паттерсон (Иглз, 71), С. Флетчер, Ньюджент (Томпсон, 77).

В запасе остались: Уивер, Колдуэлл, Родригес, Бикей.

“Ливерпуль“: Рейна, Джонсон, Каррагер, Айяла, Аггер (Лукас, 77), Аквилани, Маскерано, Родригес, Джеррард (Пачеко, 82), Бабель, Кюйт (Бенаюн, 48).

В запасе остались: Кавальери, Кирьякос, Деген, Эль Жар.

Предупреждения: Корк, 29, Дафф, 78 – Джеррард, 45.

Судья: Мартин Аткинсон.
25 апреля. Стадион “Тёрф Мур“ (Бёрнли).

Очередное поражение оборачивалось бы для "Бёрнли" досрочным вылетом из Премьер-лиги, ведь "Вест Хэм" в субботу победил, и в случае собственной неудачи отрыв "бордовых" от спасительного семнадцатого места составил бы семь очков. Впрочем, "Бёрнли" за последние полтора года уже неоднократно удивлял любителей английского футбола, переигрывая "Челси", "Арсенал", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм" и "Эвертон". "Ливерпуля" в этом полуторагодичном списке пока нет, а появиться он там вполне мог, так как всю неделю мерсисайдцы путешествовали на поездах и автобусах по Европе и практически не тренировались. Победа в Лиге Европы является приоритетной для "красных" на финише сезона, а после поражения от "Атлетико" в первой игре добиться её будет непросто. Когда же дотянуться до чётвертого лигочемпионского места уже практически нереально, мерсисайдцы могли бросить все силы на еврокубковые баталии.

Гости на первых минутах встречи выглядели активнее хозяев, однако соорудить действительно опасную атаку у них не получалось. Футболисты "Бёрнли" внимательно действовали в обороне, не давая развернуться своему гораздо более именитому сопернику, мерсисайдцы же не включали скорости с первых минут. Очевидно, что гости думали об ответном полуфинальном матче Лиги Европы, который состоится в четверг. Первый более-менее опасный удар по воротам Йенсена случился на 19-ой минуте, когда Бабель выстрелил из-за пределов штрафной, но игровой снаряд пролетел в метре от штанги.

Казалось, что к середине первого тайма гости завладели инициативой и контролем над игрой, однако хозяева тут же огрызнулись парой опасных выпадов. Сначала Ньюджент пробил головой по воротам после подачи с края, затем Флетчер выстрелил из пределов штрафной выше перекладины, да и к тому же сделал он это из офсайда. Почувствовав, что с таким "Ливерпулем" вполне можно играть, хозяева чуть активнее, чем в начале встречи, стали ходить вперед, отчего в оборонительных порядках хозяев пропала былая плотность. Моменты стали возникать уже у ворот Йенсена. На 30-ой минуте Джеррард бил с разворота из пределов штрафной, но голкипер справился с этим ударом, чуть позже идеально геометрически расписанная атака мерсисайдцев завершилась прострелом с правого края вдоль ворот, но защитники хозяев успели вынести мяч на угловой.

Ближе к концу первого тайма игра выровнялась, причём хозяева были куда ближе к тому, чтобы открыть счёт в матче, нежели гости. На 41-ой минуте Флетчер с Корком едва не оставили с носом всю оборону соперника, через две минуты лишь реакция Рейны спасла "Ливерпуль" от пропущенного мяча. Голов до перерыва, однако, не случилось. Игра, впрочем, была не лишена интриги и после перерыва могла качнуться как в ту, так и в другую сторону.

"Бёрнли" продолжил атаковать и после перерыва, однако гости на правах более классной команды смогли, наконец, реализовать одну из представившихся возможностей. На 52-ой минуте Джеррард накрутил двоих соперников и послал снаряд в цель после рикошета от защитника хозяев. Не успели "бордовые" прийти в себя, как Джеррард уже оформил дубль, послав снаряд в цель из-за пределов штрафной. Судьба матча была де-факто решена.

Однако хозяева не сложили оружие и искали возможности для взятия ворот. На 61-ой минуте Ньюджент после подачи Эллиотта пробил по воротам с близкого расстояния, однако Рейна вновь проявил себя молодцом. Спустя шесть минут Флетчер после передачи Блэйка едва не проткнул снаряд в цель, однако голкипер "красных" вновь помешал планам хозяев осуществиться. Впрочем, атаковали в оставшиеся минуты матча не только хозяева. Гости также не сбавляли оборотов, и на 74-ой минуте им удалось довести счёт до крупного. Это Аквилани отметился идеальным пасом на здорово открывшегося Родригеса, который не оставил шансов вратарю хозяев. Точку же в матче поставил Бабель уже в добавленое время, реализовав выход один на один.

"Ливерпуль" одолел аутсайдера и приблизился к "Тоттенхэму", "Манчестер Сити" и "Астон Вилле" на расстояние вытянутой руки. Давненько такого не было, чтобы сразу четыре команды претендовали на одно четвёртое место. Борьба за эту строчку, дающую путёвку в Лиге чемпионов, ожидается жаркой.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений
Теги: Ливерпуль

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.