Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

0

"Норвич" возвращается в Чемпионшип, "Лидс" также претендует на это


За три тура до завершения чемпионата в Лиге Один "Норвич" досрочно обеспечил себе возвращение в Чемпионшип, ставшее возможным благодаря минимальной победе со счётом 1:0 в гостях над "Чарльтоном". И всего немного не хватает "Канарейкам", что стать чемпионами третьего по значимости дивизиона - в параллельном матче "Лидс Юнайтед" сенсационно уступил 2-3 "Джиллингхэму", и в трёх оставшихся матчах команде Пола Ламберта будет достаточно набрать для этого всего одно очко.

Героем всего Норфолка сегодня стал защитник Майкл Нельсон, мощным ударом головой в первом тайме забивший единственный в матче гол.

Впрочем, для повышения в классе команде Пола Ламберта одной победы было недостаточно - после вчерашней победы "Хаддерсфилда" над "Миллуолом" необходимым условием была потеря очков "Суиндона", и ситуация сложилась в пользу "Канареек", поскольку "Суиндон" не смог переиграть в родных стенах немотивированный "Уолсолл", довольствовавшись ничьей 1:1.

Внёс свой вклад в итоговую победу "Норвича" и голкипер команды Фрейзер Форстер, сделавший несколько великолепных сэйвов и гарантировавший неприкосновенность своих ворот.

Более 3000 фанатов "Канареек", отправившихся сегодня в Лондон поддержать свою команду, совершат сегодня радостное возвращение домой и будут явно в другом настроении, нежели несколько дней назад, когда покидали столицу после разочаровывающего поражения со счётом 1:2 от "Лейтон Ориента".

А как же трагично начинался для "Норвича " нынешний сезон - в стартовом матче сезона команда потерпела на "Карроу Роуд" разгромное поражение со счётом 1:7 от "Колчестера", стоившее работы главному тренеру команды Брайану Ганну. На его место пришёл наставник… "Колчестера" Пол Ламберт, и под руководством бывшей легенды "Селтика" "Канарейки" и совершили чудесную трансформацию.

Итак, "Норвич" возвращается в Чемпионшип, где его снова ждут напряжённые дерби с "Ипсвичем", а вот судьба второй автоматической путёвки всё ещё остаётся неизвестной - на втором месте по-прежнему находится "Лидс", однако потеснить оттуда команду Саймона Грейсона могут все четыре команды, находящиеся в зоне плей-офф: "Миллуол", "Суиндон Таун", "Чарльтон" и "Хаддеосфилд".

admin
Теги: Норвич, Лидс, Чемпионшип

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.