Официально: Фабрегас выбыл до конца сезона

Лондонский "Арсенал" официально сообщил, что капитан команды Сеск Фабрегас пропустит остаток нынешнего сезона из-за трещины, обнаруженной в малоберцовой кости правой ноги футболиста.

Данную травму 22-летний испанец получил во втором тайме первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов против "Барселоны" (2:2). Поскольку все замены у "канониров" были уже исчерпаны, Сеску пришлось остаться на поле.

Перелом произошел в эпизоде с назначением пенальти в ворота каталонцев. Капитан гостей Карлес Пуйоль заблокировал ногу Фабрегаса, не позволив тому пробить. Однако, Сеск не подал вида, самостоятельно реализовав 11-метровый удар, и только затем захромал и обратился за медицинской помощью.

"По результатам сегодняшнего углубленного обследования клуб готов подтвердить, что в правой малоберцовой кости Сеска Фабрегаса обнаружена трещина, что стал результатом столкновения с защитником "Барселоны" Карлесом Пуйоль в матче, который состоялся в среду вечером".

"В результате Сеску придется пропустить концовку внутреннего первенства, а на заживление кости потребуется 6 недель. Каждый в клубе желает Сеску скорейшего восстановления", - говорится в официальном заявлении "Арсенала".

Добавим, что в матче с "Барселоной" также получили травмы икроножных мышц защитник Вильям Галлас и нападающий Андрей Аршавин. Француз, скорее всего, в нынешнем сезоне уже не сыграет, а россиянин поправится через 2-3 недели.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем