«Манчестер Сити» – гегемон, «Реал» – безбашенный, «Бавария» – тухлая

У Мбаппе остаётся последний шанс

Завершились чемпионаты Англии, Германии и Франции. В Лиге 1 «ПСЖ» выиграл у «Меца». Мбаппе не попал в заявку. Килиан – лучший бомбардир турнира с 27 голами. И он ещё может сыграть за «ПСЖ» – в финале Кубка с «Лионом». «Монако», уже знавший, что возьмёт серебро, разгромил «Нант». Бронзовые медали достались «Бресту». Кузяев отыграл почти весь матч против «Марселя» – «Гавр» проиграл, но сохранил прописку напрямую. В стыки по правилу гостевого гола попал «Мец», а «Лорьян» присоединился к «Клермону» и сразу вылетает в Лигу 2.

Клопп и де Дзерби машут ручкой

В АПЛ чуда не случилось – «Арсенал» опять чемпионом не стал. «Канониры» дожали «Эвертон» в сложном матче, однако они зависели от «Манчестер Сити». Хоть команда Гвардиолы и пропустила гол через себя от Кудуса, она выиграла у «Вест Хэма» 3:1. Это четвёртое подряд чемпионство «Сити». Клопп попрощался с «Ливерпулем» победой над «Вулверхэмптоном», де Дзерби покидает «Брайтон» на фоне поражения от «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» финишировали восьмыми, но ещё могут заскочить в Лигу Европы. «Кристал Пэлас» неслабо разделался с немотивированной «Астон Виллой» – 5:0. Лучший бомбардир Премьер-лиги – Холанн (27 голов).

Байер не даёт покоя «Баварии»

Леверкузенский «Байер» довершил дело до конца – не проиграл ни одного матча в чемпионате Германии. Это новый рекорд Бундеслиги. Камбэк «фармацевтам» не понадобился – они победили «Аугсбург» без приключений. А вот «Бавария» вкусила горечь третьего места. Расслабилась она во втором тайме, и «Хоффенхайм» превратил промежуточные 1:2 в итоговые 4:2. В ворота «Баварии» забивали Байер и трижды Крамарич. Лучший бомбардир турнира Кейн (36 голов) травмирован и не играл. «Штутгарт» спокойно сделал свою работу – разгромил мёнхенгладбахскую «Боруссию». И занял второе место. Тухлый внутренний сезон «Баварии». Следующий будет без Тухеля.

«Жирона» всё-таки уступает грандам

Град голов устроили мадридский «Реал» с «Вильярреалом». Дубль Гюлера – это ничего ещё. Сорлот вообще бахнул покером – и обогнал в гонке бомбардиров Довбика. К перерыву счёт был 1:4 – «Реал» громил соперника. Но «подлодка» всплыла – 4:4. «Барселона» с дублем Педри уделала «Райо Вальекано» – второе место теперь от неё никуда не денется. Ну а «Жирона» обеспечила себе третье место, победив «Валенсию». Мадридский «Атлетико» умудрился встрять дома «Осасуне» 1:4. «Реал Сосьедад» победил «Бетис» и пробился в Лигу Европы. Захарян вышел на замену на 81-й минуте.

Миранчук заслуживает похвалы

Миланский «Интер» для приличия отыгрался в конце матча с «Лацио». А то проиграл бы дома. «Милан» вот проиграл «Торино», но на выезде. «Аталанта» гарантировала себе путёвку в Лигу чемпионов выигрышем у «Лечче». Алексей Миранчук сделал ассист с углового, а всего выполнил девять ключевых передач. И отыграл от звонка до звонка. Лукаку вытащил для «Ромы» победу над «Дженоа». «Болонья» с «Ювентусом» схлестнутся в понедельник в битве за третье место. Паоло Монтеро теперь временно руководит «старой синьорой» после увольнения Макса Аллегри.

Кирилл Иванцов

👍 6
👎 4
💯 0
😍 0
😡 2
😀 1
🤣 1
🤑 0

Новости по матчу

01 Июня
31 Мая
30 Мая
25 Мая
24 Мая
23 Мая
22 Мая
19 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
15 Мая
13 Мая
Показать ещё
Комментарии (2) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
20 Мая 2024 в 19:05
За Арсенал обидно очень
20 Мая 2024 в 11:05
Бавария заслужила этот провал! Посмотрим быстро справятся с кризисом?
Новости
Сегодня, 24 Июня
Все новости
Рекомендуем