«Арсенал» в концовке вырвал победу у «Эвертона», но чемпионом не стал

«Арсеналу» для чемпионства необходимо было обыгрывать «Эвертон». По ходу матча «канониры» проигрывали, но боролись до последнего и в концовке матча вырвали победу. Правда, для чемпионства этого не хватило.

Протокол игры  

В воскресенье завершился сезон в Английской премьер-лиге. На чемпионский титул перед заключительными играми претендовали «Арсенал» и «Манчестер Сити». «Канониры» дома принимали «Эвертон». Чтобы стать чемпионами, лондонцам надо было обязательно побеждать и надеяться, что в пероральной встрече «Манчестер Сити» выиграть не сможет. «Эвертон» в свою очередь уже ни за что не боролся и определял лишь, удержит ли пятнадцатое место или откатиться на шестнадцатое.

«Арсенал» с первых минут пошёл вперёд и быстро мог открыть счёт. Уже на пятой минуте после навеса Томиясу головой с угла вратарской наносил удар, но в створ не попал. На одиннадцатой минуте мяч отскочил в центр штрафной к Райсу, который бил без помех, но получилось несильно, и Пикфорд спокойно забрал футбольный снаряд намертво. Затем Хаверц от лицевой скидывал, попал в Коулмена, от которого пошла срезка в створ, но голкипер «ирисок» сумел среагировать. Затем Мартинелли справа ворвался в штрафную и пробил, но Пикфорд вновь выручил команду, приняв на себя и добивание южноамериканца.

После стартового натиска «Арсенал» сбавил обороты и перестал создавать острые моменты у ворот соперника, хотя полностью владел преимуществом. По истечении получаса игры ливерпульцы едва не открыли счёт. Калверт-Льюин слева вошёл в штрафную и пробил в ближний угол, но попал в штангу. Мяч отскочил к форварду, но повторный удар оказался неточным.

За пять минут до перерыва «Эвертон» заработал право на штрафной недалеко от ворот, и после удара Гуэйе мяч попал в голову Райса, изменил направление, не оставив Райе шансов на спасение. Таким образом, «Арсенал» оказался в статусе догоняющего в матче, в котором не имел права терять очки.

Пропущенный мяч разбудил «канониров», и счёт быстро стал равным. Эдегор получил мяч справа, от лицевой сделал пас назад в центр, откуда Томиясу без сопротивления пробил в цель. «Арсенал» пытался прибавить, чтобы забить ещё до перерыва, но всё же команду ушли на отдых при равном результате.

В начале второго тайма после навеса справа Хаверц выиграл борьбу в воздухе, но пробил неточно. Однако после этого никакого продолжения от лондонцев не последовало. Подходы «канониров» к воротам «Эвертона» были совсем не опасными. «Ириски» по истечении часа едва не забили ещё, но после обводящего удара Калверт-Льюина на месте оказался Райа. После этого лондонцы встрепенулись, и после навеса Мартинелли слева Хаверц бил головой, но попал в штангу.

За двадцать минут до конца «Арсенал» не забил каким-то чудом. Троссар от лицевой слева прострелил в центр на Эдегора, который принял мяч, подстроился и расстреливал ворота, но Пикфорд сумел парировать. Затем уже партнеры вратаря накрыли добивание. За семь минут до конца после навеса слева Смит-Роу бил слета с угла вратарской, но угодил в перекладину. Затем Жезус бил из пределов штрафной, но Брэнтуэйт подставил голову и выручил.

За минуту до конца основного времени «Арсенал» всё же забил. «Эвертон» обрезался на своей половине поля, Жезус перехватил мяч и вывел Эдегора на свидание с Пикфордом. Удар у норвежца не получился, зато получилось покатить мяч левее, и Хаверц с близкого расстояния пробил в цель.

«Арсенал» победил, но в параллельной игре выиграл и «Манчестер Сити». Таким образом, «канониры» стали лишь вторыми. Теперь же обе команды уходят в отпуск с мыслями о том, чего получится добиться в следующем сезоне.

Роман Андреев

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 2
😀 0
🤣 1
🤑 0

Новости по матчу

01 Июня
31 Мая
30 Мая
29 Мая
19 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
15 Мая
14 Мая
13 Мая
Показать ещё
Комментарии (21) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
19 Мая 2024 в 20:20
Лузерам - лузерово...ехидничать в полный рост не буду...эдакая прилизаная, симпатичненькая командочка...но с душком...посмотришь на их тренеришку и сразу все понятно)))...а если серьезно, то проблема ржавой пушки в том, что они не могут выиграть ни одного реально важного матча...а в остальных можно красиво играть, много забивать...а результат будет под стать сегодняшнему
19 Мая 2024 в 20:29
Для этого нужны деньги, а их уже лет 20, чуть меньше, как нет)
Хотя показывает практика развалиться можно даже с деньгами, что мы видели на примере с Юнайтед))..
19 Мая 2024 в 20:36
Последние несколько лет трансферные траты МЮ и Арсенала ± одинаковые, посмотри статистику...так что тут ты не совсем прав
19 Мая 2024 в 21:26
Ну траты примерно одинаковые и результаты тоже, чего гореть то)). Что Арсенал, что Манчестер за последний десяток лет в целом примерно одного уровня.
19 Мая 2024 в 22:06
Ну тут причины разные, Арсенал просто срезали, а в МЮ руководство разочаровались и решили приберечь бабосики..
19 Мая 2024 в 22:58
Выиграли почти все важные матчи же. с Сити 4 очка, Ливер 4, МЮ 6, Тотен 4, Челси 4. Вилле дважды слили только. В этом сезоне их проблема в игре с середняками.
19 Мая 2024 в 23:13
и Баварией ))
19 Мая 2024 в 23:16
Бавария тоже середняк в это сезоне)
20 Мая 2024 в 06:50
ну 3 место все же не середняк...
19 Мая 2024 в 23:17
А я и не говорил, что важные матчи...это матчи с биг 6...важные - это от которых зависит РЕЗУЛЬТАТ
19 Мая 2024 в 23:20
Тогда это все матчи сезона, ведь каждый матч важен.
20 Мая 2024 в 07:04
Арсенал как раз таки с прямыми конкурентами и топами выдал пожалуй едва ли не лучший сезон в сравнении с прошлыми годами. И в отличии от Мю, Арсенал худо-бедно,медленее чем того желают фанаты, но прогрессирует и главное что его костяк очень молодой и еще явно не достиг своего потолка
20 Мая 2024 в 09:08
Помяните мое слово...в следующем сезоне будет та же песня (год назад я сказал то же самое)...а возможно результат будет еще хуже...это ментальность и с ней ничего не поделаешь
20 Мая 2024 в 19:22
Тем не менее Арсенал претендует а МЮ уже нет.
20 Мая 2024 в 19:43
А результат, по сути, одинаков)))...уж как при Венгере претендовали, покруче, чем сейчас...а на выходе?)))
21 Мая 2024 в 20:05
Одинаков? Второе место с отставанием от первого в 2 очка и 8 место в таблице. Вы слабейшему Челси последних 20 лет (которому даже лярд не помог) , пожалуй даже самого слабого костяка синих 25 последних лет уступили в таблице.
21 Мая 2024 в 21:23
А вы не выигрывали АПЛ сколько лет?...при любом тренере и любом составе...лузерам - лузерово
21 Мая 2024 в 22:34
Оправдание слабых - жалкие потуги всё сравнить.
А по факту - при огромном бюджете полный развали из-за ухода одного человека. Значит клуба как такового и не было.
21 Мая 2024 в 23:46
Справедливости ради, развал пошел не сразу лавинообразно, а постепенно. Но в целом да, деградация очень существенная не только на игровом поле, но и в общем менеджменте клуба
22 Мая 2024 в 22:19
Я про мгновенный обвал и не говорил)
Но результат очень слабенький причем без политических и финансовых причин.
Сам клуб оказался слабым, заложником одного человека по сути. Тем и опасен культ личности..
21 Мая 2024 в 23:33
У Челси не было бюджета Мю Фергюсона 90-х и начала нулевых. Синие просто не могли себе позволить закупаться самыми желанными игроками Апл и Европы, отсюда и трансферы Кантона, чуть позже Фердинанда, Верона и т.д., конечно же не без таланта Фергюсона были успехи. Но как только деньги появились у Челси, так победы сразу и пошли. И ваша удача, что британский политический бомонд просто тупо лишил вас одного конкурента. Впрочем вам это не особо помогает
Новости
Сегодня, 22 Июня
21 Июня
Все новости
Рекомендуем