«Челси» обеспечил себе место в еврокубках, обыграв «Борнмут»

В последнем туре Премьер-лиги «Челси» принимал «Борнмут». Команде Маурисио Почеттино было важно победить, чтобы гарантировать себе шестое место, дающее путёвку как минимум в Лигу конференций.

Протокол игры  
(1:0) Кайседо Мойсес17'  
(2:0) Стерлинг Рахим48'  
  49'Бадьяшиль Бенуа (2:1) - автогол
Сегодня. Стадион "Стэмфорд Бридж " (Лондон).

Размочить счёт «Челси» удалось на 17-й минуте, когда Мойсес Кайседо наказал вратаря Нету за ошибку с выходом далеко за пределы штрафной площадки и неудачным выносом. Кайседо принял мяч и с центра поля отправил его в сетку. Для эквадорца, что интересно, это был дебютный гол за «пенсионеров».

В начале второго тайма «Челси» ловко вышел в атаку из-под прессинга. В завершении этой атаки Рахим Стерлинг слева в штрафной накрутил соперника и результативно пробил с острого угла. «Борнмут» быстренько вернул интригу за счёт автогола Бенуа Бадьяшиля. Защитник неудачно поставил ногу под удар соперника, и мяч, изменив траекторию, полетел в сетку – 2:1.

Дальше «Борнмут» выглядел интереснее – команда стремилась увезти очки со «Стэмфорд Бридж». Тем не менее, голов забито больше не было. «Челси» победил и финишировал на шестой позиции в турнирной таблице. Команда Маурисио Почеттино в следующем сезоне выступит в еврокубках – либо в Лиге Европы (если «Манчестер Сити» выиграет Кубок Англии), либо в Лиге конференций (если «Манчестер Юнайтед» выиграет Кубок Англии).

👍 10
👎 0
💯 0
😍 0
😡 1
😀 1
🤣 1
🤑 1

Новости по матчу

01 Июня
31 Мая
30 Мая
29 Мая
28 Мая
27 Мая
25 Мая
24 Мая
22 Мая
21 Мая
19 Мая
18 Мая
17 Мая
16 Мая
15 Мая
14 Мая
13 Мая
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 16 Июня
15 Июня
Все новости
Рекомендуем