«Тоттенхэм» не помог «Арсеналу»: Холанн забил два и «Манчестер Сити» взлетел на первую строчку АПЛ

«Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» сошлись в рамках чемпионата Англии по футболу. Матч 34-го тура АПЛ состоялся 14 мая на стадионе «Тоттенхэм Хотспур».


 

Перенесённый матч – он важный самый. На финиш выходит борьба за золото АПЛ, в которой практически всё должен был разъяснить как раз матч «Сити» против «Тоттенхэма». Одно очко отставания, один матч в запасе – с такими вводными «Манчестер Сити» ехал в Лондон. Всё было в руках команды Хосепа Гвардиолы. Побеждай и на последний тур обеспечивай себе щадящие условия. Добывать нужный результат вышли все лидеры: Де Брёйне, Родри, Бернарду Силва, Фоден, Холанн.

Вопреки ожиданиям «Тоттенхэм» забрал мяч с первых минут. Не собирались «шпоры» уходить в игру «вторым» номером. Бентанкур уже на восьмой минуте проверил бдительность Эдерсона плотным выстрелом под перекладину – бразилец потащил. А «Сити» только на 16-й минуте впервые пробил в сторону ворот, до этого чаще отбиваясь. Правда, сразу получилось очень опасно: Хёйбьерг ошибся в простой ситуации и вместо выноса подарил мяч Фодену. Фил без помех бил с угла вратарской площади, однако Викарио выдумал чудо-сейв.

И вот, эти попадания в створ ворот так и остались единственными в первом тайме. Далее команды будто закрылись. Борьбы стало больше, а скорости упали, да и атаковать яро никто не хотел. У «Сити» ещё был перспективный заброс Родри, после которого с лёту пробил Гвардиол, отправивший мяч на трибуны, у «Тоттенхэма» вообще тишина. После неплохо старта команды просто согласились на нули, с которыми и ушли отдыхать.

Второй тайм начался очень нервно. Опять ошибся Хёйбьерг, вообще проваливший матч, но Викарио парировал удар Де Брёйне. Недоглядели за Соном, который с острого угла проверил реакцию Эдерсона. А завершилась активная пятиминутка голом. И опять непонятно сыграла оборона «шпор». Бернарду Силва проткнул в штрафную площадь на Де Брёйне, бельгиец прострелил, а дальнюю штангу с метра замкнул Эрлинг Холанн – 0:1.

И дальше пошло рубилово. В центре поля Сарр врезал по ахиллу Де Брёйне – бельгийца долго приводили в чувство. Затем Ромеро забыл, где у него находятся тормоза и на полном ходу врезался коленом в Эдерсона. Минут пять приводили в чувство бразильца, но вернуть к «жизни» не смогли. Отдал бразилец пару неточных передач и случилась замена вратаря у «Сити». Одновременно с Ортегой вышел и Доку, заменивший Кевина Де Брёйне, вырубленного чуть ранее.

Сразу же Доку сделал остроту, раскачав Педро Порро. Закрутил бельгиец в дальний угол, но Викарио в броске парировал. Хватило работы и для другого «свежачка» - Ортеги. Штефан сделал сейв матча, выиграв дуэль у Сона. После ошибки Аканджи кореец вывалился на рандеву с голкипером, но тот ногой отвёл угрозу. А через три минуты был назначен пенальти в ворота «Тоттенхэма». И это опять Доку – на замахе убрал Порро и получил по ногам.

На первой добавленной минуте (из 10) Эрлинг Холанн подошёл к «точке» и хладнокровно пробил в угол, пока Викарио летел в противоположный – 0:2. Вот и всё. Дубль Холанна, победа «Манчестер Сити». Теперь «золотая» инициатива в ногах «горожан», перед последним туром они опережают «Арсенал» на два очка.

👍 28
👎 3
💯 1
😍 1
😡 9
😀 0
🤣 0
🤑 2

Новости по матчу

15 Мая
14 Мая
13 Мая
12 Мая
07 Мая
05 Мая
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (11) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
15 Мая 2024 в 10:55
Всё, вопрос о чемпионе в АПЛ решен. Нравится это кому-то или нет - МанСити вновь первый
15 Мая 2024 в 08:58
ай малацы робяты.. главному вашему болельщику понравилася.. холланд красава - плевал на критиканов.. пепка так держать! )))
LMI
15 Мая 2024 в 07:11
Было бы просто глупо надеяться на этот курятник. Даже, я бы сказал, неприлично было бы надеяться. Что они впринципе и продемонстрировали. Я лично ждал, что эти люди проиграют с более разгромным счетом.
Печально конечно. Арсенал в этом сезоне был куда более круче чем в прошлом, но снова проиграл себе. Придется заходить на третий круг. Надеюсь пороху на это еще хватит.
15 Мая 2024 в 00:44
МС с победой! Теперь впереди матч жизни с ВХ.
15 Мая 2024 в 00:21
Отскакивает лысый шарлатан снова👶
Честно желал ливеру победы, но клопп конечно очень "умно" поступил, в середине сезона обьвив об уходе из клуба🤔. Тем самым подорвал мативацию игроков. Ну а арсенал не рыба не мясо как обычно
15 Мая 2024 в 00:08
Премного жаль. Но такова судьба..
15 Мая 2024 в 00:07
а ведь все было на тоненького
почти как я и говорил
нападающий ттхэма с мерзким азиатским лицом сравняет счет и испортит как всегда сити всю малину
но этому не суждено было сбыться усилиями ортеги
его сейв жизни наверняка
как и аканджи был в шаге от грубейшей ошибки в своей карьере

по пеналю, на повторе отчетливо видно что порро сыграл в мяч
15 Мая 2024 в 00:19
Порро выставлял ногу, и контакт был. Доку упал несколько картинно, но фола это не отменяет.
15 Мая 2024 в 00:47
пересмотрел, да - фол
Балерина... Наличие контакта не означает, что это было нарушение. Больше похоже на нырок.
Судейка отработал "как надо". Ждем, что в следующем сезоне его будут привлекать в обслуживанию матчей у арабов.
15 Мая 2024 в 11:36
так рассуждаешь, будто они за счет этого пеналя в один мяч выиграли)))
Новости
Сегодня, 17 Июня
16 Июня
Все новости
Рекомендуем