Тащер Мактоминай снова в деле: «Манчестер Юнайтед» вырвал победу над «Астон Виллой» на выезде

В центральном матче 24-го тура Английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» наведался в Бирмингем в гости к «Астон Вилле».

Протокол игры  
11 февраля. Стадион "Вилла Парк" (Бирмингем).

«Астон Вилла» недавно утратила свой шарм в том, что касается домашних матчей. То была у команды Унаи Эмери впечатляющая серия в родных стенах, но теперь её нет. В конце января «львы» на «Вилла Парк» потерпели поражение в рамках АПЛ от «Ньюкасла», а через неделю на той же арене пострадали в переигровочном матче Кубка Англии от «Челси».

«Манчестер Юнайтед» в предыдущих трёх матчах во всех турнирах радовал своих болельщиков. Да, с «Вулверхэмптоном» выдалось валидольно, но успех там всё равно был на стороне «красных дьяволов». Кроме того – победы в Кубке Англии над «Ньюпортом» и в чемпионате над «Вест Хэмом». Одиннадцать забитых мячей в этих трёх матчах. Пропущенных – пять.

Поначалу «Астон Вилла» держала мяч, но с десятой минуты гости перехватили инициативу и стали поддавливать хозяев. Визитёры заработали три угловых, непросто было «вилланам» обороняться. В арсенале манкунианев имелся и вариант с дальними ударами. Гарначо получил мяч на правом фланге, сместился к центру и разрядил пушку в ближний угол – немного не попал в створ.

На семнадцатой минуте ворота бирмингемцев оказались вскрыты. Бруну Фернандеш подал корнер с правого края, Магуайр головой скинул, а Хёйлунн примерно с линии вратарской влёт переправил мяч в сетку (0:1). А вы удивлялись, зачем тен Хаг выпускает Магуайра. Кстати, незадолго до гола у Хёйлунна уже был подобный момент – тогда защитник всё-таки заблокировал его попытку.

«Астон Вилла» предприняла заметные усилия, чтобы вскорости отыграться. Леон Бэйли с правого полуфланга из-под Люка Шоу закрутил мяч левее дальней штанги. Потом Онана немного напортачил с выходом, однако вернулся назад и отразил дальний удар Макгинна. Чуть позже тот проникающим пасом выводил Уоткинса – Онана ценой локальной травмы и без фола совершил сэйв.

Вскоре визитёры снова допустили момент в зоне левого инсайда, если смотреть со стороны «Виллы». Это Рамси получил пас от Морено и пробил мимо дальнего угла. Далее до перерыва игра протекала довольно спокойно, а в начале второго тайма команды обменялись моментами. Рэшфорд разворотом освободился от опеки и несильно пробил в руки Мартинеса. Уоткинс резко ударил после прострела справа от Кэша, а Онана успел выставить руку.

В середине второй половины встречи «Юнайтед» всё же дрогнул. После подачи с углового удар Ленгле с близкого расстояния потащил Онана. Мяч пришёл направо к Бэйли, который запустил его к ближней штанге, а Дуглас Соарес откликнулся на рикошет и поразил цель (1:1). Могли «вилланы» выходить вперёд, и мог Гарначо использовать один из двух шансов, но получился другой сценарий.

Тен Хаг выпустил на замену Мактоминая, чтобы тот решил игру в концовке, как он умеет. Скотт именно так и сделал, головой превратив в гол подачу справа от Далота (1:2). «Манчестер Юнайтед» привычно с проблемами вырвал себе победу. Она четвёртая подряд для «красных дьяволов» во всех турнирах. Отставание «МЮ» от идущей пятой в АПЛ «Астон Виллы» сократилось до пяти баллов. Команда Эмери проиграла третий кряду матч в родных стенах с учётом Кубка.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
- 1

Новости по матчу

12 Февраля
11 Февраля
10 Февраля
09 Февраля
08 Февраля
07 Февраля
06 Февраля
05 Февраля
04 Февраля
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
11 Февраля 2024 в 21:37
Очередной матч с провальной тактикой лысого шарлатана...пропусти второй и было бы уже не спастись...но опять Скотти тащит нас дальше и давно уже стоило подумать о переводе его в нападение вместо "вечно перспективного" (как же он уже достал)...очередные три очка, которые не пахнут, если не принюхиваться
Новости
Сегодня, 03 Марта
02 Марта
Все новости
Рекомендуем