Дебют Мудрика и скучные нули: «Ливерпуль» и «Челси» продолжают пребывать в кризисе

«Ливерпуль» и «Челси» сошлись в рамках 21-го тура АПЛ.

Протокол игры  
21 января. Стадион "Энфилд".

 

Суперафиша «Ливерпуль» - «Челси» на деле представляла собой битву середняков АПЛ. Этот сезон совсем не задаётся у «красных» и у «синих», к очному матчу они подошли в непривычной для себя позиции и с одинаковыми показателями: 28 набранных очков и 9-10 места в турнирной таблице. Шокирует и количество травмированных: ван Дейк, Диас, Жота, Фирмино, Артур, Нуньес, Чилуэлл, Пулишич, Стерлинг, Фофана, Менди, Канте, Закария, Броя и Джеймс (!) пропускали матч из-за травм, а Жоау Фелиш отбывал свою первую дисквалификацию в АПЛ.

В итоге в основе нашлось место Холлу и Галлахеру, Эллиоту с Байчетичем, на острие лондонской атаки был Кай Хаверц, а у «красных» - новичок Коди Гакпо. На скамейке запасных остались Трент, Хендерсон и Мудрик, увидевшие гол уже на третьей минуте. Банальная подача в центр вратарской «Ливерпуля» привела к такой панике, что Тьяго Силва бил с метра – попал в штангу, а на добивании лучше всех сработал Кай Хаверц.

Вот только мяч засчитан не было, немного подождав и послушав подсказки, Оливер зафиксировал офсайд у немца, что, собственно, не отменило ужасающую игру «Ливерпуля» в обороне. «Красные» решили оправдаться в действиях атакующих, и получилось у них неплохо. С правого края прибежал Салах, заметивший подключение Гакпо и покативший под удар голландцу. Коди перестарался – с силой отправил мяч на трибуны.

Много неточных ударов наносили футболисты, много ошибок совершали. Заметно, что «Челси» и «Ливерпуль» сейчас в серьёзном кризисе. Больше мячом владели «красные», но чуть опаснее атаковали гости. Во многом «синим» помогали стандарты: так Бадьяшиль бил в упор после отличного кросса Маунта – Алиссон справился. Либо сольный проход Хакима Зиеша завершится ударом выше ворот.

На исходе часа игрового времени поучаствовал в опасной ситуации и Мудрик, появившийся через десять минут после начала второго тайма. После передачи Галлахера Михаил убрал Милнера с Гомесом, сместившись к краю и пробил в сетку с внешней стороны. На этом знаменательные события матча закончились. В концовке команды уже согласились на ничью, атакуя вполсилы. Ещё и тренеры можно перетасовали состав, сделав по тройной и двойной замене.

Так и не выяснили «Ливерпуль» и «Челси», кто сложнее переживает кризис. Нулевая ничья оставляет команды в середине турнирной таблицы.

Оценить новость

Новости по матчу

23 Января
21 Января
20 Января
19 Января
18 Января
17 Января
16 Января
15 Января
14 Января
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (8) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
22 Января 2023 в 10:36
Кошмар! Данную игру учитель физики может использовать в качестве видео-пособия для демонстрации броуновского движения. Два стада барнов без пастухов!
21 Января 2023 в 18:39
Мудрик на уровне.
Хотя конечно и играл, против пенсионера Милнера выйдя на замену.
21 Января 2023 в 17:41
Теперь в играх с пенсами левый фланг нужно закрывать и закрывать...этот парень будет разрывать многих, как сегодня он возил мордой Милнера...
21 Января 2023 в 18:44
Милнера он возил...ну Милнер то прям стена...
21 Января 2023 в 19:22
По хорошему, не только его...или Трент тоже не стена??)))
21 Января 2023 в 22:55
Как бы да, Трент всегда ценился за атакующие действия.
22 Января 2023 в 09:48
Трент тоже совсем не стена, особенно в этом сезоне...
21 Января 2023 в 17:30
ай ливерная калбаска падстухла походу.. мудрик можец навести шороху.. харош бродяга.. ничейка упользу манюни.. )))
Новости
Сегодня, 26 Февраля
Все новости
Рекомендуем