Томас Тухель уволен с поста главного тренера «Челси» официально

окончен

«Челси» официально объявил об отставке главного тренера команды Томаса Тухеля после поражения от загребского «Динамо» (0:1) в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Тухель возглавлял «Челси» с января 2021 года. Немецкий специалист привёл лондонцев к победе в Лиге чемпионов, Клубном чемпионате мира и Суперкубке УЕФА. Ранее тренер работал в дортмундской «Боруссии» и «ПСЖ».

После шести туров текущего розыгрыша АПЛ «Челси» расположился на шестом месте в турнирной таблице, набрав 10 очков.   

Свой следующий матч «синие» проведут 10 сентября против «Фулхэма». Встреча начнётся в 14:30 по московскому времени.  

Оценить новость
- 4
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (16)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
07 Сентября 2022 в 17:53
В Челси всё тухло. Теперь только в пердив.
07 Сентября 2022 в 16:29
Совершенно неадекватное решение. Нужно было вообще после первого тура АПЛ уволить да и все а то чет затянули с увольнением. Блин даж сказать то и нечего особо) если Макс так и не настроит приемлемый ватокат то можно и в мю
07 Сентября 2022 в 16:29
Тьфу в Юве))
07 Сентября 2022 в 15:31
Че то по ходу Челси и правда по пути МЮ пойдет. Каким надо быть дигрошей, чтобы увольнять тренера после трансферного окна. Они же игроков набрали. Сейчас придет условный Зидан и скажет: а мне не нужен Обамеянг, вместо Фофана я хочу Варана и тд и тп. Короче бред сивой кобылы от очередного "бизнесмена", который решил взять бразды правления в свои руки, ничего в этом не понимая. Болельщикам Челси выдержки!
07 Сентября 2022 в 15:25
Ох, и недаром я вспомнил вчера о Мауре и за что его когда-то увольнял Абрам. Оказалось, здесь тоже настал конец сотрудничеству. Но, при всех косяках и нереализованных амбициях, за Тухеля всегда будет титул ЛЧ. И это очень немало. А вот на дистанции всего чемпионата он со своими подопечными проявить себя так и не смог.
07 Сентября 2022 в 15:14
Я могу понять, когда ветераны и символы синих в лице Чеха, Терри, Лэмпарда и Дрогба сливали условного Сколари, благо был и авторитет, заслуги и самое главное востребованность, были одними из лучших игроков мира.
А нынешние что? Из старожилов вряд ли Аспиликуэта и Канте столь гнилые, скорее всего воду мутили недовольные вроде Зиеша и Пулишича, самые малополезные и вечно трамированные, либо не в форме.
По слухам, Боэли очень не понравилось, что Тухель отшил его "гениальную задумку" по приглашению Роналду, а также то, что он не был слишком активным при обсуждении потенциальных новичков + немного экспрессивная и вспыльчивая манера самого Томаса. Не думал, что американские дельцы делающие миллионы, столь ранимые и чувствительные.
Даже РА увольнявший тренеров пачками, как оказывалось в некоторых случаях по возможности просчитывал другие варианты, и покуда общественность смаковала очередного уволенного, в это время Грановская со своими помощниками уже давно вела переговоры с другими кандидатами.
Как ни крути, причина происходящего с Мю была не только в уходе великого Фергюсона, но и тот самый "эффективный американский менеджмент". Болельщики Арсенала по всему миру сколько раз требовали выгнать Кроэнке и ко из Лондона. Ливерпуль возможно как некое исключение из правил, но в целом...
Ну что тут добавить, походу"глэйзеризация" Челси грядет.
07 Сентября 2022 в 17:33
Говорят, что окончательное решение было принято, после ужина руководства с Аспи...
Так что все может быть.
07 Сентября 2022 в 19:03
У меня возникло впечатление, что Боэли на самом деле сразу же хотел слить Тухеля при первой же возможности. Тухель конечно не самый приятный человек на свете и косяков в качестве тренера синих хватало, и все же прям напрашивается эмоциональный фактор этого увольнения. Насчет Аспи не уверен (это он то, переживший таких токсичных личностей как Моуриньо и Конте, которые его хвалили?). А вот то что Тухель мог на повышенных тонах поговорить не с тем, с кем следовало, вполне вполне допускаю. К тому же Боэли мог хотя бы попытаться загасить конфликт или дать время на исправлению ситуации тренеру, в итоге сразу же увольнение.
Еще один момент, Боэли еще до февраля 22 года давно хотел купить Челси, но Роман его посылал, возможно даже не один раз. Поэтому американец был настроен вытурить из клуба всех, кто был так или иначе связан с прежним руководством, а Тухель очень хорошо сблизился с Грановской и с Чехом и полностью им доверял. К тому же Марина и Петр в нужный момент тушили и успокаивали тренера. Очень показательно, что Томас имеющий репутацию не самого терпеливого и довольно конфликтного человека, вплоть до февраля ни разу не кинул камень в огород своего начальства.
Надеюсь я ошибаюсь, ибо это значит что Боэли очень комплексует и ссыкует, т.к. понимает что возможно не вывезет ту высокую планку, которую задрал РА за 19 лет своего руководства Челси.
07 Сентября 2022 в 14:50
ай зизу позовуть поточняк.. )))
07 Сентября 2022 в 14:48
ай нормуль тухлава кинули.. эцо вам привец от тети-моти.. не будешь на конте балоны катить.. А-ха-ха-ха! )))
07 Сентября 2022 в 14:37
чет рановато его слили, прошло то пару недель
07 Сентября 2022 в 14:31
Спасибо за всё Томасу, надеюсь вместо него поставят не менее талантливого и умного тренера...
07 Сентября 2022 в 13:52
Совсем крышу снесло у новых владельцев. Спасибо ТТ за ЛЧ.
07 Сентября 2022 в 13:18
Мда...
Такого опустошенного чувства, у меня не было с момента отставки Маура
LMI
07 Сентября 2022 в 12:42
Второй пошел
07 Сентября 2022 в 12:38
Отгреб от Загреба...
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем