«Ливерпуль» испортил возвращение Джеррарда на «Энфилд», «Челси» чудом вырвал победу над «Лидсом»

 
окончен

Английские гранды завершили свои матчи в 16-м туре Премьер-лиги. «Ливерпуль» доминировал в матче с новой командой Стивена Джеррарда, но смог забить только с пенальти. К тому же в концовке Алиссон едва не привез гол - 1:0.

«Челси» играл более драматично против «Лидса». До последних минут первого тайма не было остроты у команды Марсело Бьелсы, но затем все встало на свои места. Правда, «синие» вырвали победу за счет пенальти на 90-й минуте - 3:2.

И только «Арсенал» спокойно разгромил «Саутгемптон» - 3:0.

Протокол игры  
11 декабря. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).


Протокол игры  
11 декабря. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (11)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
12 Декабря 2021 в 11:20
Никаким образом не умоляя заслуг всегда агрессивно действующей команды Биелсы, будет очень интересно посмотреть , будет ли Лидс также ложиться костьми в следующем матче с Сити, далее с Арсеналом и Ливерпулем или матчи смерти и силы приберегают чаще всего для Челси( ведь пока самые лучшие матчи в текущем сезоне по содержанию игры и по утверждению собственных же тренеров были выданы именно против синих, Брендфорд, Вестхем, Уотфорд, тот же Лидс)
12 Декабря 2021 в 01:41
Я конечно не оправдываю, к сожалению уже как "трехматчевый" бардак в защите Челси, но давайте быть объективными, т.к., что Сити , что Ливерпуль победили с большим трудом и также только за счет пенальти.
Мое мнение , не будь у этих команд матчей в ЛЧ среди недели, а у Челси, также вынужденный, как минимум месячный лазарет ключевых игроков , победы выглядели бы намного уверенными и крупными. А Лидс по хорошему должен бы к концу матча играть вдевятером за очередное не замеченное "бдительным" арбитром регби на футбольном поле
12 Декабря 2021 в 02:33
Согласен по судейке. Но и мы тоже должны были заканчивать без Джеймса в этом случае.
12 Декабря 2021 в 14:39
А Лидсу должны были отменять второй гол.
11 Декабря 2021 в 23:03
Чем занимается Тухель между играми? В последних 3-х играх пропустили больше, чем в 20-ти предыдущих. Тиаго, Рюдигер и Алонсо провалили игру от слова совсем! И в нападении не видно улучшений. Почему здоровый Лукаку начинает матч на скамейке, где Ковачич??
12 Декабря 2021 в 00:08
У Ковачича корона. Канте травмирован, Чилуэлл травмирован, Жоржиньо играет на уколах.
12 Декабря 2021 в 02:35
Чилуэлл до конца сезона, это ясно, но ведь можно было большого поставить в перед, а не "падучего" Хаверца.
12 Декабря 2021 в 10:39
Очень напрасный наезд на Тухеля. С Лидсом тяжело играли и в более "тепличных" условиях. Силва каким бы молодцом и профи не был, ему 36 лет, нереально в таком возрасте быть свежим, когда по календарю играешь каждый 3-4 день, притом с дальними перелетами. Чалоба травмирован, Алонсо после пары удачных матчей в сентябре быстро сдулся, и очевидно что сейчас не в форме и медленней больше, чем обычно. Не просто так, Чилвелл его усадил на лавку. Рюдигер может и ошибался, но если бы не его подключения и заработанные пенальти, сейчас команда бы точно довольствовалась 0 очков. Джеймс после травмы, учитывая насколько привычно его видеть в роли мотора и двигателя команды, видно что и он не форме, после недавнего повреждения, пусть и отсутствовал недолго.
Сауля, Лофтус Чика и Баркли вообще даже не смешно рассматривать в качестве боевой единицы на поле, в лучшем случае затычки, когда нет кого-то одного из ключевых игроков, но когда Жоржиньо играет 3, 4 матча подряд с болью в спине и в ноге, когда Канте и Ковачич недоступны это уже катастрофа.
Зиеш и КХО вроде здоровы, но жутко нестабильны. Пулишич только только выйдет из лазарета, начнет набирать форму и тут же опять получает травму.
Вернер с Лукаку тоже явно не готовы на 100% броситься в мясорубку календаря, раз не играют полные матчи. Хаверц должен передать пламенный привет своему бывшему напарнику Курту Зума из Вест Хэма, который лупанул по ногам немца, что он до сих пор испытывает дискомфорт и не смог тогда закончить матч, и сам получил травму.
В относительном порядке только Маунт, Рюдигер и Кристенсен. Дошло до того, что тренерский штаб подумывает вернуть Галлахера и Гилмора, а Сарра не отпускать в аренду, даже когда предварительная договоренность есть.
И с какого перепугу, Тухель в таких условиях и при таком плотном календаре должен раскатывать соперников?
У Гвардиолы нет таких тяжелых кадровых проблем и есть приличные резервы, не чета синим. У Ливерпуля короткая скамейка, но их ключевые игроки сейчас в отличной форме и готовы играть, чего опять таки не скажешь о Челси.
11 Декабря 2021 в 20:02
Лидс очень неудобный соперник, пенсы едва не упустили победа из-за своих же индивидуальных ошибок (к примеру во втором голе Рюдигер потерял свою позицию и ушел в след за форвардом противника до центра поля), но три очка есть идем дальше... Ливерпуль взял свои штатные три очка, погоня продолжается...
12 Декабря 2021 в 02:36
Е-мое, а какой соперник в АПЛ может быть удобным? Любая команда будет биться - не хватает умения, так затопчет физухой.
12 Декабря 2021 в 05:21
условные Норвич, Бёрнли или т.п аутсайдеры не будут сопротивлятся как например Брентфорд, Лидс или Астон Вилла...
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем