Каррик опять не проиграл: «МЮ» забил «Челси» в единственной опасной атаке и увёз ничью из Лондона

Челси Манчестер Юнайтед
окончен

В матче 13-го тура АПЛ сошлись «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Протокол игры  

 

Какой же он, тренер Майкл Каррик? Вряд ли матч против «Челси» дал точный ответ на этот вопрос, но первая серьёзная проверка для него подоспела точно. Игру в Испании вытащили Давид Де Хеа и Криштиану Роналду, добыв сложнейшую победу над «Вильярреалом», но выезд на «Стэмфорд Бридж» нельзя считать событием равноценным. «Челси» как раз в будни показал свою силу, полурезервным составом уничтожив «Ювентус» - 4:0.

У «МЮ», кстати, была шикарная статистика против «Челси». За последние 9 матчей – только одна победа «синих», и четырежды брал вверх «Юнайтед». Исправлять эту статистику Тухель выпустил Вернера, Хадсона-Одои, Зиеша, Лофтуса-Чика. Не самый основной вариант «Челси». При этом Каррик тоже удивил, оставив на скамейке запасных Криштиану Роналду. Капитанил Бруну Фернандеш, за скорость отвечали Джейдон Санчо и Маркус Рэшфорд.

Резвее начали лондонцы. Хаким Зиеш ловко развернулся в штрафной площади, но через рикошет пробил в руки Давиду Де Хеа. Следом на убойную позицию вываливался Каллум Хадсон-Одои, пальнувший метров с восьми. Испанский кипер «МЮ» ногой отвёл угрозу, а Вернер всплеснул руками, находясь перед пустым углом ворот. Гости не торопились, постепенно утопив «Челси» в своём темпе.

Embed from Getty Images

«Синие» угрожали воротам Де Хеа, но дистанции были всё дальше и дальше. Шикарный удар удался Антонио Рюдигеру, но нужно было взять чуть ниже. А так мяч врезался в перекладину. У «Юнайтед» моментов в первом тайме не было вовсе. Один удар, да и тот прошёл мимо ворот. Тем более неожиданным стал тот факт, что именно «дьяволы» счёт открыли. Помог им в этом Жоржиньо.

Неудачный стандарт «Челси», завозился полузащитник «синих», а Санчо и Рэшфорд вышли вдвоём на одного голкипера. Джейдон решил лично завершить эпизод, оформив второй гол за «МЮ» и первый в АПЛ. Но долго лидировать в счёте не пришлось. Угловой у ворот «дьяволов» завершился чрезмерной борьбой, в которой Ван-Биссака отоварил по ногам Тьяго Силву. Тейлор посмотрел повтор и указал на «точку», а Жоржиньо чётко реализовал пенальти, разбросав Де Хеа и мяч по разным углам - 1:1.

«Челси» поддавил «Манчестер Юнайтед» в концовке, была пара интересных подходов, но реальных моментов «синие» не создали. Ничья в главном матче тура АПЛ, а Майкл Каррик снова не проиграл у руля «МЮ». Может быть, стоит довериться молодому тренеру?

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (34)
29 Ноября 2021 в 03:35
Нельзя на этой ветке сомневаться в гениальности Рона-прибежит персофаппер и будет больно кусать))
Челси показал что можно набить хорошую шишку стучась лбом в крепкий автобус...и остаться с ничьёй))
И это лучше других команд-которые не так давно после матчей с Челси получали вместе с огромной шишкой поражение))
28 Ноября 2021 в 23:38
МЮ показал, что может выставить автобус покрепче, чем у Челси, который за этот автобус все время чихвостят. Импотенция высшего класса от манков - так бы и проиграли не подари им голешник Жоржиньо.
Лофтус понравился - почему он на лавке - загадка.
Алонсо, Пуля и Маунт - заржавевшие по самое нехочу. Чувствуется отсутствие игровой практики.
28 Ноября 2021 в 22:58
В этом вся суть Жоржиньо, все пасы либо на два метра ближнему, либо назад, либо в какую-то борьбу, где вся надежда, что авось нападающий сам разберётся. Прессинг обозначает номинально, под передачи не открывается, по полю ходит пешком. У нас в сборной России таких Жоржиньо пол команды, особенно при Черчесове было. То что его за что-то номинировали на Золотой Мяч это ещё больший идиотизм, чем если Месси вместо Левандовски в этом году награду получит. А по игре, хороший матч, все 21 футболист выкладывались на полную, удивило что Юнайтед сумел в обороне сыграть нормально, не считая нелепого пенальти привезённого себе.
28 Ноября 2021 в 22:24
А ведь до конца сезона смотреть на Альфонсо.
Ливраменто отдали с концами, Эмерсон ничем не лучше испанца. Мрак...
Хотя есть конечно Аспи, но не просядет ли Джеймс на левом. Или все же Дэйв вспомнит опыт игры слева ?

Дайте ЗМ Месси ))
28 Ноября 2021 в 23:32
Надеюсь это сарказм - про Месси
28 Ноября 2021 в 22:22
Эффект Роналду
28 Ноября 2021 в 22:24
Лёшка, давай чёнить новенькое уже)))
28 Ноября 2021 в 22:35
Роналду, имхо, по такому матчу вообще не нужно было выпускать, он в удержании счета никак бы не помог. У него другие функции в игре.
Но Каррик - не Зидан, посадить на лавку товарища, видимо, не может.
28 Ноября 2021 в 23:32
Точно - как только вышел гелиевый, так сразу же и пропустили...
28 Ноября 2021 в 23:40
Аха, он ведь защитник и пенальти взял да привёз.
28 Ноября 2021 в 22:19
А синие при всем доминировании с игры так и не забили.
План Каррика терпеть и отбиваться был ясен по стартовому составу.
Так что Каррик молодец?
Bub
28 Ноября 2021 в 21:53
При таком составе получается, что нет никого, кто мог бы завершить атаку или правильно пробить.
Как в таком матче можно было скатать на ничью то? А вот так...
Жоржик в своем репертуаре, привезти такое в свои ворота.
Синие порой не успевали сами за собой. Вернер хороший мальчик, но фиговый нападающий.
И нет никого, кто мог бы как танк пройти оборону и протащить мяч.
мне вся эта лабуда между МЮ и Челси последнее время чем то напоминает противостояние Арсенала с синими лет этак 10 назад. Только сейчас место пушкарей заняли пенсы, а свое уступили манкам...
28 Ноября 2021 в 21:39
Ну всё логично. Вначале не было этих ДВУХ и МЮ забил. Потом вышел ОДИН из ДВУХ и МЮ пропустил. А если бы второй из ДВУХ не пропускал матч из-за дисквалификации,то Челси выиграл
28 Ноября 2021 в 22:28
Чушь. Вышли бы с первых минут оба, может быть и выиграли бы. Сидя у своих ворот не победишь, ничья-то получилась по-сути просто из выноса подальше и одной ошибки, а не из игры.
28 Ноября 2021 в 22:32
Так это же теперь фирменный стиль МЮ-все в защите и два бегунка
28 Ноября 2021 в 23:50
Типа того и это есть нехорошо. Сегодня хотя бы защита, что удивительно, более-менее справлялась, а ведь обычно полная кошёлка. И смешно винить в этом форварда, чья задача вовсе не оборонять свои ворота (чего по-факту никто из форвардов никогда и не делает). У МЮ состав не хуже конкурентов, особенно в атакующей линии - дай его в руки грамотного тренера вроде Клоппа, Пепа или Тухеля и он ведь заиграет совсем по-другому.
28 Ноября 2021 в 23:59
Так я ж и говорю-Макгуаер дисквалифицирован был)))
А вместо клоппа,тухеля и пепа придет рагнинк. Как они на него вообще смогли выйти…
29 Ноября 2021 в 00:06
А, блин, я-то сдуру подумал про Польку))) Беда не только защита, креатива нет, взаимопонимания(да и вообще понимания, как играть) - вот беда. С таким выбором в атакующую линию можно забивать больше, чем пропускаешь, однако мяч бывает у чужой штрафной гораздо реже, чем у своей. А тренера МЮ опять умудрился раскопать непойми где и зачем.
29 Ноября 2021 в 00:14
Даааа))) комментаторы постоянно говорят вот типа Погба отдал 7 голевых. Только их он отдал в первых трёх играх сезона. И снова травма. Интересно бы посмотреть статистику сколько Погба провел на поле за всё время и его КПД относительно зп и суммы трансфера.
И в том то и дело,что с таким атакующим потенциалом МЮ играет вторым номером с Уотфордом.
Была лишь одна идеальная игра в сезоне. С Лидсом. И то только потому,что сам Лидс бесшабашный и давал играть
29 Ноября 2021 в 00:28
Ну да, Погба и в сборной такой же - явно переоценённый. Но сейчас для МЮ на безрыбье и рак - рыба. Все расхваливают Бруну, а по-факту он также далеко не так хорош - количество потерь, обрезов, ударов по воробьям и пасов в никуда катастрофическое. Но кроме этих двоих, никто другой даже и не пытается креативить. Вернули в команду гол-машину, ну так снабжайте же его наконец-то мячом, а некому. Зато когда такое чудо всё же происходит - сразу же появляются и голы и победы. Потенциал у команды есть, но работы у нового тренера непочатый край.
28 Ноября 2021 в 21:38
Псевдообладатель ЗМ сделал оба мяча (и свои и в чужие) МЮ очень грамотно сыграл против сильного соперника и увез ничью со Стемфорда, после замены Санчо красные совсем подсели в оборону, Роналду не делает разницу в таких матчах. Челси сам себе создал проблемы и не использовал свои множественные моменты за что и заплатили потерей очков...
28 Ноября 2021 в 21:36
Мне показалось что Карик решил просто не проиграть . Челси был неплох и если бы не косяк Жоржиньо то минимально обыграли бы кризисный МЮ ,никогда не понимал замен за 10 минут до конца матча ,если ты его хочешь выиграть , опоздал с заменой тухель ,за это время лукаку даже не разогрелся. Все хочу спросить у тех людей которые хотели дать золотой мяч Жоржиньо ,вы до сих пор считаете что он этого заслуживает ??
28 Ноября 2021 в 21:54
та это чучело даже в челси не лучшее
были реально игроки-гиганты - азар, канте в лучшие годы
а этот что есть что нет - вклад такой же в игру как у условного рюдигера
28 Ноября 2021 в 21:58
)))
Bub
28 Ноября 2021 в 21:56
Я не в числе фанатов Жоржика от слова совсем.
Слишком много суеты создает, порой даже сам с собой, ненужные движения и обмотки воображаемого соперника, когда рядом в десяти метрах никого нет и т.д. и т.п. Если ему давать золотой мяч, то тому же Рису надо выдавать брУльянтовый.
28 Ноября 2021 в 21:36
Недоразумение, что столь слабый Мю умудрился унести ноги с Бриджа. Я бы понял ляпы игроков в синем, если бы манкунианцы мощно, грамотно и отлаженно пресинговали и создавали пространство для обострения игры. Вот только Жоржиньо в частности вряд ли имеет какие-то веские доводы, чтобы оправдать такой привоз и по сути подаренную ничью Мю.
В принципе, главные сомнения развеялись окончательно. Челси хорош и очень силен лишь при наличии всех системообразующих игроков. Без Канте, Ковачича, Чилвелла команда вроде как все равно остается довольно боеспособной, но на полную раскочегариться и разогнаться, чтобы наверняка прибить оппонента как это делает МС у синих не выходит. Как бы здорово Тухель не жонглировал составом вытаскивая всеми забытых и списанных в утиль то Баркли, Лофтус Чика или Кепу, остается надеяться что основной костяк сможет сыграть как можно наибольшее количество матчей.
28 Ноября 2021 в 21:40
Добавлю что без основных игроков в позиционной атаке у Челси не получится даже с середняками . Им нужен простор . Если выставить автобус ,то с сегодняшним составом только ничейка .
28 Ноября 2021 в 21:56
С середняками все нормально, вспоминается только дикий отскок Бернли. Ну Брентфорд дал бой, но то был матч после сборных, после которых топы во всех лигах часто теряют очки. Есть проблемы именно с реализацией, которые обострились на фоне травмы Лукаку. Челси силен именно прессингом, быстрым продвижением мяча и его контроллем. Вот только именно качественно выполнять установку Тухеля может лишь ограниченное количество футболистов.
Bub
28 Ноября 2021 в 21:59
Можно подумать, что ПРИ Лукаку реализация была сумасшедшей, и все благодаря ему.
Он не Вождь, увы и ах. И никогда им не станет.
А синим нужен именно второй Вождь.
28 Ноября 2021 в 22:03
Он все равно лучше начал именно что распоряжаться с мячом, и наконец после прокачки в Италии стал умнее. Он не бьет теперь тупо в упор, и может дать пас партнеру в более выгодной ситуации. Да и по части реализации и ударов, до Вернера ему очень далеко. Немец сегодня так вообще был деревянный еще больше чем обычно, но он после иравмы.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем