«Арсенал» разбил «Тоттенхэм» в дерби северного Лондона, продлив чёрную полосу «шпор»

Арсенал Тоттенхэм
окончен

В рамках шестого тура АПЛ состоялось лондонское дерби: «Арсенал» - «Тоттенхэм».

Протокол игры  
(1:0) Смит-Роу Эмил 12'    
(2:0) Обамеянг Пьер-Эмерик 28'    
(3:0) Сака Букайо 34'    
    79' Сон Хынмин (3:1)
26 сентября. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

Конечно, антураж и ожидание матча «Арсенал» - «Тоттенхэм» нещадно потеряно. Да, это всё ещё лондонское дерби с большой историей, но сейчас рассматривать эти команды можно только как середняков. Для «шпор», кстати, игра с «Арсеналом» - третье (!) лондонское дерби подряд, два предыдущих команда Нуну Эшпириту Санту проиграла со счётом 0:3. И если разгром от «Челси» читался, то такая оплеуха от «Кристал Пэлас» - неожиданность.

«Арсенал» тоже в этом сезоне успел проиграть два лондонских дерби – «Брентфорду» и тому же «Челси» по 0:2. Так что в матче на «Эмирейтс», можно сказать, сошлись неудачники Лондона, бодавшиеся за первые очки в зачёте своего города. У «канониров» атакующую мощь представлял Пьер-Эмерик Обамеянг при поддержке Сака, Смит-Роу и Эдегора. У Нуну Эшпириту Санту воссоединилась убойная пара Кейн – Сон, Моура и Алли помогали им по краям.

Embed from Getty Images

Но о нападении «Тоттенхэма» в первом тайме и не вспоминали. Ровно за 34 минуты «Арсенал» устроил «шпоры» на любимый счёт последних матчей – 0:3. Начал кошмар гостей Букайо Сака. Он с правого края чужой штрафной площади прострелил на 11 метров, откуда с ходу пробил Эмил Смит-Роу. Льорис был пойман на противоходе и даже не дернулся – 1:0. Атаки «Арсенала» не умолкали. После передачи Сака классно пробил Томас – Льорис потащил, отменный удар удался Обамеянгу, мяч пролетел чуть выше перекладины.

«Тоттенхэм» получал удар за ударом и разгром в первом тайме стал логичным завершением событий. Смит-Роу с левого фланга влетел в штрафную площадь и выкатил мяч под удар Обамеянгу. Пьер-Эмерик неотраимо пробил в угол – 2:0. Далее Сака ворвался в штрафную и пытался сделать передачу на Обамеянга, но после подката Кейна мяч достался опять же Букайо. Он и пробил точно метров с семи – 3:0.

Embed from Getty Images

Вторую половину встречи «Тоттенхэм» начал с двух замен: Скипп и Эмерсон вышли вместо Алли и Танганги. «Арсенал», конечно же, подарил сопернику инициативу, но расстроенные «шпоры» ничем, кроме стерильного владения, отметиться не могли. В спокойном темпе матча катился к финальному свистку. Первый, хоть немного опасный момент, «Тоттенхэм» создал у 70-й минуты. Кейн наконец-то смог развернуться в штрафной площади, вторым касанием пальнув с 11 метров. Мимо ворот пролетел мяч.

Сон слегка разбудил интригу, за десять минут до конца матча замкнув прострел Регилона неотразимым ударом, но более ничего не случилось. «Тоттенхэм» вдрызг проиграл третье лондонское дерби в третьем туре подряд. «Арсенал» же чуть налаживает дела, у Микеля Артеты четыре победы в последних четырёх матчах.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (11)
27 Сентября 2021 в 15:15
Алло! Что случилось с сайтом? Убежал от Евроспорта потому, что тупые статьи, комментарии. Но и здесь фигня! Вообще у Евро-футбола есть редактор? Кто-нибудь вычитывает статьи? или здесь как на любом форуме - пиши что и как хочу! В статье в каждой строчке по 2-3 ошибки, а слог - как будто писал таджик или бурят! Хотя, думаю, и они лучше напишут! Может к хохлам переброситься? они вроде пограмотнее в русском языке!
27 Сентября 2021 в 10:17
Всё таки Кейн прогадал с клубом )) ,придётся всё же зимой сваливать ))
27 Сентября 2021 в 14:46
В оплот домбасса или в гвардеец?
Ну и правильно-поиграл,пора и бабла поехать заработать)))
27 Сентября 2021 в 16:03
та сразу жеш к чимпиенам - в фк "Падвал")
27 Сентября 2021 в 16:18
Ох,и зажЫвет Гарик. А вот чтобы пачпорт получить ему придется доказать свою преданность-выиграть с хлубом европейский кубок "героев подвалов"
27 Сентября 2021 в 18:31
зажыветь як Динис Измайлов) пачпорт получит, но тока шоп посотреть на ево с 1 метра, ув чюжых руках.
на купке "хеRоев подвалов" будет выступать увесь худбольный цвет: от "Ларечника" до фк "Вытерок".
то есть, лехкой прагулки не получица!
27 Сентября 2021 в 09:52
Кубыть твою в облепиховую харику надоть было уходить любыми тропами из энтой помойки
26 Сентября 2021 в 21:26
Оказывается дело не в Мауре
LMI
26 Сентября 2021 в 20:58
И очень даже хорошо разбил
26 Сентября 2021 в 20:57
"Тоттенхэм" разочаровал - и в атаке ничего не клеится, и в обороне - сплошные провалы(( Два первых гола в ворота Льориса как под копирку - идёт контратака соперника, но все защитники смотрят не на игроков "Арсенала", а на мяч, и НИКТО персонально никого не держит, а зачем-то дефы "держат линию"! Поэтому первый игрок "Арсенала" умудряется ворваться в штрафную, сделать пас на партнёра, который БЕСПРЕПЯТСТВЕННО бьёт по воротам. И такой непрофессионализм на таком уровне!(( Кейн хотел помочь обороне, а только ей навредил - третий гол в ворота "шпор" - на его совести. Арсенал" выбрал верную тактику на первый тайм - игру на контратаках, а во втором просто сохранял нужный результат. Но - по большому счёту - не впечатлил - соперник был в разобранном состоянии.
26 Сентября 2021 в 20:49
Артета на ходу пока что помощь понадобиться их соседям с севера...
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
22.10  22:00 Арсенал ... Астон Вилла 1.79 3.9 4.4
Новости
Все новости
Рекомендуем