Второй тайм в одну калитку: «Челси» разгромил «Тоттенхэм» в лондонском дерби и вернулся в топ-3 АПЛ

Тоттенхэм Челси
окончен

В битве двух бывших клубов Жозе Моуринью сошлись «Тоттенхэм» и «Челси».

Протокол игры  
    49' Силва Тьяго (0:1)
    57' Канте Н'Голо (0:2)
    90' Рюдигер Антонио (0:3)
19 сентября. Стадион "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум".

Большое лондонское дерби – это всегда значимое событие. Ну а когда оно именно северолондонское, тем более. Новый чемпионат «чёрно-белые» и «синие» начали относительно неплохо и к очной встрече подошли в группе лидеров. Оба клуба выступают в еврокубках, и «Челси» имел на два дня больше для восстановления после лигочемпионского матча с «Зенитом». «Тоттенхэм» встречался с «Ренном» в Лиге конференций в четверг, но всё равно три дня без игр – это не два дня, как бывало раньше.

Напряжённость топовых матчей далеко не всегда означает их фееричность. Вот и сейчас её в первом тайме совсем не получилось. Ударов по воротам наносилось не так мало, однако до степени реальной опасности они недотягивали. Попытки делали Кейн, Хаверц, Кристенсен, Ковачич. Часть их выстрелов была заблокирована. Лукаку пребывал на голодном пайке. По истечении получаса игры хозяевам удалась симпатичная разыгровка по центру с выведением на ударную позицию Сона, но тому было неудобно бить, и он лишь ткнул мяч в Кепу.

В начале второго тайма «аристократам» надоела академичность, и они серьёзно включились в атакующее дело. Маркос Алонсо сначала проверил реакцию Льориса самостоятельно, затем – с помощью Тьяго Силвы. Подача Маркоса с левофлангового углового – и выбравший нужную позицию Силва чётко головой переправил мяч в сетку. Вскоре Алонсо упустил прекрасный шанс, пробив в створ и попав в Дайера. Тем не менее «шпоры» на 57-й минуте дали вторую пробоину. Отбор «пенсионеров» возле чужой штрафной и дистанционный выстрел Канте – мяч рикошетит от правой штанги и перемещается в левый угол ворот Льориса, 0:2.

На некоторое время «Челси» позволил сопернику повладеть мячом, но повладеть вхолостую, без какой-либо остроты. А последнюю треть второго тайма гости провели с мячом в своих ногах, в умеренных поисках третьего забитого гола. Тьяго Силва мог оформить дубль, но не переиграл Льориса. Вернер переиграл сам себя, пробив с близкой дистанции очень-очень слабо. Лукаку же со второго этажа пробил прямо в руки Льориса. В добавленное время Ковачич не справился с вратарём хозяев в ближнем углу, а чуть позже Рюдигер превратил в гол прострел Вернера справа. Команда Томаса Тухеля громит «шпор» и возвращается в топ-три, где также обитают «Ливерпуль» и «Ман Юнайтед».

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (28)
20 Сентября 2021 в 05:14
Мощьно на клакссе разделались с петухами из ТТХ, борьба за АПЛ будет не шуточной вон грозный Брайтон тоже подтянулся))...
20 Сентября 2021 в 02:39
Хаверц на второй позиции после Тиагу по оценкам на BBC. Ничего не понимаю... Как по мне, так он не очень сегодня сыграл - как и Маунт.
20 Сентября 2021 в 00:40
Такое впечатление, что Лукаку сегодня вышел с установкой "только отдать пас". Всего пару раз пытался сподобиться на удар.
19 Сентября 2021 в 23:03
В Апл мне пока что Челси и Ливерпуль смотрятся очень сильно. Сити не стабилен, МЮ фиг знает.. От ВХема отскочили по сути, ну как бы и все.. Так что Ливер-челси претенденты, по игре так точно на данный момент.
19 Сентября 2021 в 20:53
Момент с Кейном показательный.
Впрочем сам виноват.
20 Сентября 2021 в 03:24
А ведь Леви мог неслабое бабло на нам поднять... А теперь ни денег, ни титулов...
19 Сентября 2021 в 20:49
А почему на второй тайм вышел только Челси?
20 Сентября 2021 в 00:13
Петухи еще в первом тайме устали петушиться... ;)
19 Сентября 2021 в 20:48
Автобус Тухеля завелся. Шара от Канте забавная : )
20 Сентября 2021 в 00:16
Рад, что тебе понравилось и ты смотришь игры лучшей команды Европы.
19 Сентября 2021 в 20:37
Просто деклассировали шпор. Не знаю, что там Тухель сказал игрокам в перерыве, но явно вышли еще более заряженными, а куры начали сыпаться, как только Челси увеличил обороты.
Единственная ложка дёгтя в бочке меда - это очередные запоротые моменты, Ковачич и Вернер в своем репертуаре, ну и Маунт с Хаверцом очень тяжело пока вкатываются в сезон.
Тоттенхэм должен радоваться, что дело ограничилось лишь счетом 0-3, могло быть и крупнее. Ну и очень красноречивая картинка в эпизоде с забитыми голами, игроки Челси радуются и празднуют, болельщики ликуют, на этом фоне очень поникшая и грустная физиономия Кейна. Не факт конечно, но возможно Леви только сделал хуже и выстрелил себе в ногу.
20 Сентября 2021 в 00:15
И у меня такие же мысли возникают. Маутн какой-то не такой, толи еще не восстановился, толи играет с повреждением. А по Хаверцу - толи он настолько хорош, что партнеры его не понимают, толи слишком часто лезет на рожон, а тут ему АПЛ, а не Бундеслига.
20 Сентября 2021 в 00:36
Согласен, просто деток слегонца в сборных поднапрягли, и видно, шо на "шарнирах" устали однако, а Хаверц так еще 5 дней был лишен тренировок на изоляции.
19 Сентября 2021 в 20:36
ай красота и мю и челся принесли мне по 1,7 кэфу)))))))))))))))))) спасибо!!!
19 Сентября 2021 в 20:34
"Челси" - команда без слабых мест! По аналогии с тихоновской сборной СССР по хоккею, которую называли "Красной машиной", можно смело утверждать, что на сегодняшний день "Челси" - "Синяя машина"!))
19 Сентября 2021 в 20:28
На уровне, профессионально, герои!
19 Сентября 2021 в 20:36
Ну да...в третьесортными командами что играть ( тотен развалился во 2 тайме...а до этого , что вы сделали??)))...при нормальном ответном давлении ваш "великий претендент", извините, никаков
19 Сентября 2021 в 20:42
Кто-то и такие команды обыгрывать не в состоянии, благо швейцарцы уже показали ))
19 Сентября 2021 в 20:54
Так мы ж не герои))))))
19 Сентября 2021 в 21:22
Ну так центральный матч тура, вот и герои конкретно этого тура в Апл. Без понятия, чего ты прикопался к рандомному комменту. Кто-то называет концовку Мю с молотками драмой, кто-то отскоком. Все индивидуально, будто ты не будешь писать кипятком, если Мю катком пройдется по оппоненту в ключевом матче
19 Сентября 2021 в 21:29
Я уже 7 лет не расстраиваюсь по поводу...а стебать кого то - мое право)))... а писать кипятком я буду если молотки забьют пенсов в плинтус)))...в этом сезоне они красавцы))
20 Сентября 2021 в 04:23
Ну собственно, с таким ответом многое становится понятным. Из разряда бомж и алкаш учит успехам жизни среднестатистического человека. Ну а вообще прискорбно, что с уходом Ферги остается только глорить против.
19 Сентября 2021 в 23:11
Драма не в плане счёта и результата, а в плане того, как события развивались. Разве не драма, когда пацану, так сильно накосячившему тремя днями ранее, аплодирует весь стадион, чью любимую команду он затем прибивает? Разве не драма, когда на 95 минуте выходит под удар с точки легенда клуба, которая не смогла этот удар реализовать, проиграв дуэль киперу, пустившего 38 точек подряд? Так что пример вообще не в кассу.
20 Сентября 2021 в 04:30
Я поэтому и написал, все индивидуально. Стороннему человеку ситуация видится немного иной, в отличии от болельщика Мю. Ну а Лингард как по мне зря в Манчестере, он недостаточно хорош и стабилен для основы Юнайтед, и очень хорош для Вест Хэма.
20 Сентября 2021 в 00:18
А кто? Херои?
19 Сентября 2021 в 20:55
Куда уж до отскокеров из Манчестера
Bub
19 Сентября 2021 в 21:04
А с каких пор шпоры стали третьесортной командой то?
19 Сентября 2021 в 21:09
С победой синие братья!
А у кого там что-то с нормальным ответным давлением слабо!?Наверное у того кто , ТРИЖДЫ по делу уничтожив действительно сильный Ман-Сити, уделал симулянтов из Порту, отправил в буфет подряд два Испанских гранда, один из которых кстати стал чемпионом, и наконец закономерно победил в финале главного турнира.И если здесь для некоторых этот претендент "никаков", то пусть приведут такие же фактические аргументы , у КОГО же из ПервоСОРТНЫХ команд все хорошо с ответным давлением? Может Великого МЮ, который так "блестяще" на 1:2, героически выдержал ответное давление такого известного футбольного гранда как Янг Бойз?А если нет аргументов, тогда какого эглесиаса Вы ЗДЕСЬ прописываете свою несостоятельную теорию?
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
18.10  22:00 Арсенал ... Кристал Пэлас 1.51 4.5 6.4
Новости
Все новости
Рекомендуем