💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

За участие в аналогах Суперлиги с команд АПЛ будут снимать по 30 очков - заявление официально

На страницах официального сайта английской Премьер-лиги было опубликовано совместное заявление лиги и Футбольной ассоциации. В нём говорится о том, что шесть клубов, участвовавших в запуске Суперлиги, снова признали свою ошибку и согласились выплатить суммарно 22 миллиона фунтов (около 25 миллионов евро). Деньги будут направлены на развитие футбола.

Также клубы поддержали изменения в правилах. За участие в подобных Суперлиге сторонних проектах с команды будут снимать 30 очков в Премьер-лиге, а клуб – штрафовать на 25 миллионов фунтов.

Напомним, что изначально проект Суперлиги поддержали все представители топ-6 АПЛ.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
09 Июня 2021 в 22:30

Здраво! Теперь на сохранение футбольной системы больше шансов, и рублём, и турнирными перспективами будут давить. Но всё равно не говорили об исключении команд из чемпионата вообще, обращу ваше внимание и на это :) Так что, если такой прецедент и будет и массовый, может, вообще на ослабление мер пойдут. 30 очков - это угроза, но ничего, что помешает в дальнейшем отменить эту санкцию, нет. А так, надеюсь, с помощью этой меры новая аморфная лига возникнет нескоро :)

09 Июня 2021 в 22:26

Круговая порука.

09 Июня 2021 в 18:18

ссыкло британское

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем