ЕВРО 2020: Новости Таблица плей-офф Результаты Расписание Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2020-2021
Сделать ставку


​Как Сульшер решил оставить «Ливерпуль» без Лиги чемпионов

12 Мая 2021, 01:31,

Будто бы пытаясь подчеркнуть вину «Манчестер Юнайтед» в беспорядках их болельщиков, Премьер-лига решила втиснуть сорванный матч «красных дьяволов» против «Ливерпуля» в эту игровую неделю. Да, свободных дат в календаре больше нет, но посредством смещения нескольких игр следующей недели можно было отыскать вариант получше, чем заставлять «МЮ» играть три матча за пять дней, в том числе против борющихся за место в Лиге чемпионов «Лестера» и «Ливерпуля» подряд во вторник и четверг. В АПЛ же решили выбрать самый простой для себя вариант – назначить матч на 13 мая и не ломать голову над перестроением в календаре.

Уле Гуннар Сульшер сначала возмутился календарём, назвав его «чем-то из ряда вон выходящим» и сказав, что его составили люди, которые «не разбираются в футболе». Дальше Сульшер включил хитрость и говорил иначе. Через десять лет эту цитату можно будет включить в викторину, попросив фанатов угадать её автора. Если бы я не знал, кто произнёс эти слова, я бы точно проголосовал за вариант «Жозе Моуринью».

«Знаю, что найдутся команды, которые борются за место в Лиге чемпионов и скажут: «МЮ» играет не сильнейшим составом». Кто-то будет недоволен, ведь это может повлиять на судьбу мест в топ-4 Премьер-лиги. Но это не моя проблема», - сказал Сульшер.

Смысл слов Уле Гуннара Сульшера можно было уловить сразу – играть против «Лестера» и «Ливерпуля» во вторник и четверг сильнейшим составом на финише сезона «Манчестер Юнайтед» не мог. Вопрос был лишь в том, как именно распорядится футболистами норвежский тренер. Он решил нанести удар по принципиальному сопернику, поставив резерв на игру против «Лестера». Конечно, «МЮ» не выходил на поле проигрывать, но выбор Уле многое предопределил – «лисы» увезли ценнейшие три очка с «Олд Траффорд».

Теперь, понятное дело, против «Ливерпуля» выйдет основа. Основа, которая будет настроена побеждать, ведь противостояние «МЮ» и «Ливерпуля», пожалуй, остаётся исторически самым принципиальным в Премьер-лиге (не в обиду «Манчестер Сити»).

На выходных Юрген Клопп предположил, что четырёх побед в оставшихся матчах его «Ливерпулю» хватит для финиша в топ-4. С учётом победы «Лестера» на «Олд Траффорд» немецкому тренеру придётся переоценить ситуацию. Если брать в расчёт потерянные очки, то «Лестер» сейчас имеет преимущество над «Ливерпулем» в три балла. Да, «лисам» осталось сыграть с «Челси» (на выезде) и с «Тоттенхэмом» (дома), то есть у них вроде как сложный календарь. Но «шпоры» сейчас находятся в таком состоянии, что «Лестер» просто обязан обыгрывать их своём поле в заключительном туре. А это уже как минимум равенство с «Ливерпулем» и подсчёт разности мячей, то есть расклад для мерсисайдцев не самый радужный. И это, на минуточку, расклад по потерянным очкам, то есть мы как бы мысленно закладываем победу команды Юргена Клоппа над «Манчестер Юнайтед» на выезде.

В сложившейся ситуации даже ничья на «Олд Траффорд» в четверг против основы «Манчестер Юнайтед» будет означать для «Ливерпуля» прощание с Лигой чемпионов. В теории шансы останутся даже при поражении, но надеяться на два поражения «Лестера», пускай и в матчах с представителями топ-6, сложно. Тьяго Алькантара правильно сказал: «Ливерпулю» для выхода в Лигу чемпионов нужно сотворить маленькое чудо». Уле Гуннар Сульшер поспособствовал тому, чтобы на «Энфилде» только на чудо и надеялись.

Алексей Антоненко

0
Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Лестер, Уле Гуннар Сульшер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Мая 2021, 00:56

Если Ливерпуль не попадет в итоге в ЛЧ (чего мне не хочется. конечно. лучше бы он в нее прошел). то случится это уж точно не из-за поражения МЮ от Лестера. а из-за кучи неудачных матчей самого Ливерпуля - против Ньюкасла и т.д. Тренер решил дать некоторым лидерам передышку в сумасшедшем графике. Так делали и другие. Так что нечего зря искать черную кошку в темной комнате.

0
12 Мая 2021, 19:05

Я хз, НО! но Солскъяер вряд ли думал о мести, особенно если они всрут матч с Ливерпулем! Просто Оле решил не напрягать состав, т.к. у НИХ ФИНАЛ В ЛЕ!!!

3
12 Мая 2021, 13:47

Что бы сейчас не напевали ,сдал МЮ матч или нет . По факту были слабее лис ,и не важно каким составом играли ,это проблемы МЮ .А потом уже расследуйте был договорняк или нет ,может ещё МЮ и снимут с соревнований если докажут.)) МС ЧЕМПИОН!!! )

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
12 Мая 2021, 11:06

ливер выиграет у муму на это ставлю сто рублей

Все очень просто - лечь под "лис", да еще подмахивать как девушка с пониженной социальной ответственностью.

0
13 Мая 2021, 00:52

тебя чего-то совсем заносит. некрасиво. как подросток себя показываешь)

0
13 Мая 2021, 08:40

Так он и есть поц еще и с раздвоением личности и кучей других проблем что ты от него хочешь

0
12 Мая 2021, 23:53

Все очень просто -лечись и перестань быть девушкой с пониженной социальной ответственностью

Ой молодец, за мной повторяешь... Врял ли что-то понимаешь, но хоть можешь повторят ако попугай...

2
12 Мая 2021, 21:35

вместо того, чтобы гонять воздух, а то всех, похоже, уже сдуло, и показывать на публику оч странную осведомлённость о присущих простихоспаде дамам отличительных черт, накинул бы хоть один вариант, прикинул бы хоть одну лазейку для Уле, как пролезть через 3 матча за 5 дней (каждый матч меньше, чем через 48 часов (нужное время для восстановления проф. футболиста) после предыдущего), чтобы ни у протухшего ливера, ни у не пойми откуда взявшегося воздухана-пенсионера, почему-то разбирающегося в достаточно неоднозначной теме, не возникло вопросов.

2
12 Мая 2021, 02:07

Смысл в том что месть блюдо холодное, против лис полурезервом против мерсисайдцев основным)))...

Новости партнёров: