3

«Ливерпуль» вновь теряет очки в АПЛ, не сумев обыграть «Лидс»

19 Апреля 2021, 23:55,

«Ливерпуль» вылетел из Лиги чемпионов, поэтому пришло время сконцентрироваться на внутреннем чемпионате, тем более что попадание в ТОП-4 пока находится под вопросом. Игроки «Лидса» тоже в этом сезоне не являются мальчиками для битья, но на своём стадионе выступают не так уверенно, как «Ливерпуль» на выезде. Но всё оказалось не так просто.

Протокол игры  
    31' Мане Садио (0:1)
(1:1) Льоренте Диего 87'    
19 апреля. Стадион "Элланд Роуд" (Лидс).

На прошлой неделе команда Юргена Клоппа сыграла вничью на «Энфилде» с «Реалом», но поражение в Мадриде оставило команду за бортом Лиги чемпионов этого сезона. В чемпионате Англии всё в руках «Ливерпуля», но многочисленные осечки пока не позволяют команде забраться в зону Лиги чемпионов, то есть – топ-4. Да и «Лидс» в последних матчах набрал приличную форму, добыв три победы подряд, в том числе в гостях над «Манчестер Сити».

«Лидсу» до еврокубков далековато, но команда прочно обосновалась в середине турнирной таблицы. Побороться за выход в европейские турниры будет довольно трудно, поэтому запредельной мотивации перед матчем с «Ливерпулем» у хозяев не просматривалось. Команде Юргена Клоппа победа была необходима как никогда, всё же она позволяла догнать допустившего в данном туре осечку «Вест Хэм», который как раз и расположился на 4-й строчке в турнирной таблице.

«Ливерпуль» с первых минут отлично освоился на «Элланд Роуд», сходу создав опаснейший момент. Тьяго пробил с подступов к штрафной площади, и голкиперу «Лидса» Иллану Меслье пришлось потрудиться, чтобы достать мяч из-под перекладины. Доминирование гостей продолжалось, футболисты «Ливерпуля» больше владели мячом, и лишь прессинг «Лидса» не позволял подопечным Клоппа разгуляться на половине поля соперника.

Впрочем, в середине тайма свою возможность получил и «Лидс». Фабиньо ошибся в передаче, в итоге Филлипс запустил к воротам Бэмфорда, но Алиссон тоже успел сократить отставание и отразил удар по своим воротам. И почти сразу сработало футбольное правило «Не забиваешь ты – забивают тебе». Жота из центра поля выполнил заброс направо на Александера-Арнольда, Меслье ошибся на выходе, в итоге Трент протолкнул мимо него мяч на Садио Мане, которому оставалось поразить пустой створ, с чем он и справился.

Больше в первом тайме ничего интересного не произошло. Футболистам «Лидса» не хватало остроты в атаке, а «Ливерпуль» имел проблемы с прохождением обороны хозяев. Зато в начале второго тайма гости смогли парочку неплохих моментов создать. Сначала Меслье справился с ударом Фирмино в ближний угол, а затем помешал пробить из выгодной позиции Мане. Постепенно игроки «Лидса» всё же стали нащупывать свою игру в атаке, заодно наладив контроль над мячом.

Вскоре у ворот «Ливерпуля» пошли и моменты. К примеру, с угла вратарской опасно пробивал Харрисон – Алиссон потащил ногой. Вскоре уже Бэмфорд по центру ворвался в штрафную, принял мяч и по дуге пробил в перекладину. Преимущество команды Клоппа делала шатким и не самая уверенная игра центральных защитников в лице Кабака и Фабиньо. Впрочем, к этому в отсутствие Гомеса, Матипа и Ван Дейка уже все давно привыкли. «Ливерпуль» понял, что запахло жареным и попытался облегчить для себя концовку встречи. Вновь помог голкипер Меслье. Вратарь «Лидса» ещё раз ошибся на выходе, Жота пытался закинуть мяч в створ, но кипер смог исправиться, успев переправить мяч на угловой.

И всё же «Лидс» своего добился. Хозяева заработали угловой, пошла подача справа к линии вратарской, Кабак в очередной раз провалился, лишь слегка присев при подаче и позволив Диего Льоренте практически без сопротивления головой переправить мяч в ворота. Перехвативший инициативу "Лидс" закономерно сравнял счёт, на большее уже не хватило ни тех, ни других. "Лидс" закончил поединок, контролируя мяч, а "Ливерпуль" после очередной осечки так и остался на 6-й строчке в турнирной таблице. Борьба за Лигу чемпионов продолжается и будет нешуточной.

Андрей СЕРГЕЕВ


Euro-Football.Ru Clause89
Теги: Ливерпуль, Лидс, Апл, Английская Премьер-лига
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Апреля 2021, 19:00

Совсем мертвый Ливерпуль, сдулись ребята или зажрались, поругались прежней химии нет страсти не хватает передвигаются как роботы....

0
20 Апреля 2021, 11:41

Этот Ливерпуль уже послать хочется куда подальше. Вроде бы и те же самые бегают, что и в прошлом, и в позапрошлом году, а играют как какие-то дегенераты.

2
20 Апреля 2021, 06:54

Команда ЛЧ показала,что не хуже команды суперлиги))))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
20 Апреля 2021, 01:29

Жаль.

0
20 Апреля 2021, 00:03
Да уже все равно на топ-4. ЛЧ приказала долго жить.
Новости партнёров: