5

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Тоттенхэм» в Лондоне, взяв у Моуринью реванш за 1:6

11 Апреля 2021, 20:29,

В матче 31-го тура АПЛ «Тоттенхэм» Жозе Моуринью схлестнулся с «Манчестер Юнайтед».

Протокол игры  
(1:0) Сон Хынмин 40'    
    57' Фред Сантос (1:1)
    79' Кавани Эдинсон (1:2)
    90' Гринвуд Мэйсон (1:3)
11 апреля. Стадион "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум".

 

Жозе Моуринью против «Манчестер Юнайтед» - это всегда интересно. Даже когда его «Тоттенхэм» переживает не лучшие времена. Португалец в Англии тренировал немало клубов (некоторые не по одному разу), поэтому для него принципиальных противостояний в АПЛ много. Сейчас вот Моуринью борется с «Челси» за еврокубки, а конкретно с 31-м туре АПЛ на пути Жозе встал «Манчестер Юнайтед».

«Дьяволы» в четверг ночью играли в Испании. Пусть и минимум усилий приложен для победы над «Гранадой», но в свежести «Тоттенхэм», отдыхавший неделю, явно превосходил своего соперника. Поэтому путь к реваншу усложнялся. А ведь никто не забыл матч «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед» в первом круге, когда «шпоры» разбили « дьяволов» со счётом 6:1. Такие «щелчки» быстро не проходят.

Embed from Getty Images

Сульшер бросил лучшие силы, чтобы добыть реванш в Лондоне - Бруну Фернандеш, Погба, Рэшфорд, Кавани. Моуринью ответил привычным дуэтом Сон - Кейн. И почти все из перечисленных действующих лиц сыграли в первом  эпизоде, достойном внимания. Полчаса команды вели тактическую борьбу, иногда немного утомляя осторожностью, ничего не создавая, но за 10 минут до конца первого тайма Кавани счёт открыл. Правда, цифры на табло тогда не изменились.

Погба отличной передачей бросил в прорыв Кавани, Эдинсон аккуратно попал в «домик» Льорису и всё бы хорошо, но отбор прошёл в нарушением правил. Мактоминай ударил плицу Сона, прежде чем забрать мяч для «МЮ». А кореец так обиделся за удар по лицу, что гол в раздевалку получили «дьяволы». Кейн, Моура и Сон разыграли отличную атаку с передачами в касание, так что Хынмин замыкал уже перед пустым углом, забив метров с семи - 1:0.

Embed from Getty Images

Но футболисты «Манчестер Юнайтед» сдаваться не собирались, начав второй тайм очень активно. Часа игрового времени не прошло, а . Рэшфорд и Фред обыгрались в касание у чужой штрафной площади, выведя на ударную позицию Кавани. С ударом в упор каким-то чудом справился Льорис, однако первым на добивание подоспел тот же Фред и с пяти метров вколотил мяч под перекладину - 1:1. Через десять минут «дьяволы» должны были выходить вперёд, но шикарный удар Бруну Фернандеша метров с 20 в самом углу достал разыгравшийся Уго Льорис.

Давил в концовке «МЮ» и всё-таки своего добился. Бруну Фернандеш начал атаку передачей на свежего Гринвуда. Мейсон классно подал, а Эдинсон Кавани этот кросс замкнул в падении - 1:2. «Тоттенхэм» мог уйти от поражения после стандарта. Суматоха на угловом привела к тому, что мяч попал в голову Кавани, а от неё отскочил в штангу.

Embed from Getty Images

Но совсем драматичной концовки не случилось. Кавани обошёлся без автогола, а «Манчестер Юнайтед» увёз заслуженную победу, ещё и увеличил преимущество на шестой добавленной минуте - отличился Мейсон Гринвуд. Не 6:1 конечно, но три очка набраны и отрыв от «Лестера» уже семь баллов.

Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Апреля 2021, 05:21

Моуриньо окончательно сдулся, надо валить в другой денежный мешок пока не дали подзад....

1
11 Апреля 2021, 22:23

Тотен, скажи ЛЧ до свидания) Волевая победа - это всегда хорошо!

1
11 Апреля 2021, 20:38
Отлично дали пинка, очень рад, а то эти высказывания Маура я на тех кто внизу не смотрю)) пусть сам любуется снизу)
10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
11 Апреля 2021, 20:37

отличная игра! очень порадовали парни. несмотря на спорно отменённый гол (фиг бы с ним, не будь такой красоты от Погба и Кавани), вышли на второй тайм сверхзаряженными и сделали своё дело. Мактоминей, кстати, сам виноват. зачем ускоглазого трогал и крыльями размахивал? попробуйте теперь сказать, что МЮ не движется в правильном направлении:) первая голевая комбинация - шик и блеск, 1+1 от Гринвуда - перфекто! GGMU!!!

2
11 Апреля 2021, 21:29

Уловил себя на мысли,что с введением ВАР начали давать фолы даже в безобидных ситуациях. На замедленном повторе кажется,что всё серьёзно.
Блин,ну это же АПЛ,а не ла Лига

0
11 Апреля 2021, 22:17

Don't cry baby:) Хватит все время ныть, девочка))

1
12 Апреля 2021, 12:19

Вуахаха))))
Милка плакса,заговорила про хватит ныть)))
Ахахахахах)))

0
12 Апреля 2021, 20:33

Опять стрелки переводишь, Милка Андердоговна)

0
13 Апреля 2021, 11:14

Мила Глорьева с победой тебя

3
11 Апреля 2021, 21:33

ну тут двоякая ситуация... формально отмашка от Скотта была. махнул, попал по лицу. но и ускоглазый корчился так, будто его трактор сбил)..
у Мака вообще есть такая проблема - он очень долго принимает решения. много лишних касаний. а здесь ещё и руками махал. сыграй он дисциплинированнее и чётче, вели бы уже в первом тайме. хотя, кто знает, как бы тогда всё сложилось... не было бы перфоманса от Грини:)

0
12 Апреля 2021, 07:30

Прям так акцентированно по Сону прошелся )) Кореец вроде как раньше не грешил страданиями и кривляниями на газоне.
С победой в любом случае.

0
12 Апреля 2021, 08:09

во мне орёт фанат )) но он также орал и на Мактоминея. просто Кавани очень был нужен этот гол, вокруг него воздух был наэлектризован) и комбинация вышла отличной - прекрасный пас Погба и чёткий удар между ног Льорису.

0
12 Апреля 2021, 16:15

Ну хорошо что фанат, а не расист) Впрочем и этот негативный компонент не на пустом месте возникает, когда не пойми зачем, игроки в АПЛ уже больше полугода встают на колено.
Мне интересно, с чего вдруг французский попугай (без всякого негатива, просто из-за его причесок) начал выкладываться. Понял, что никому не сдался и решил в футбол сыграть?

1
11 Апреля 2021, 21:38

Я о том,что без ВАР этот гол скорей всего бы засчитали.
И,по-моему,перед этим был фол на Решфорде.
И согласен,что-то много начали корчиться. Как будто им конечности отрывают

2
11 Апреля 2021, 22:18

согласен. засчитали бы. но сколько б вёдер помоев на нас вылилось?) особенно, если судить по этому сезону. так что я даже рад, что гол после отмашки не засчитали, а МЮ после этого забил 3 с игры ))

3
11 Апреля 2021, 20:37

Думал увидеть два параллельно припаркованных автобуса...ан нет...было весьма смотрибельно...порадовал попугаище, Кавани красаучег...действий вроде немного, но большинство крайне по делу...если бы Витя не привез, ваще было бы отлично
GGMU!!!

1
11 Апреля 2021, 20:33

ля петушне закинули под хвост. кайф))

2
11 Апреля 2021, 20:33

Хорошо, реванш на выезде, ну и Тоттенхэм всегда приятно обыграть !

Новости партнёров: