5

Клопп метит в топ-четвёрку: «Ливерпуль» предельно спокойно подавил аморфный «Арсенал»

03 Апреля 2021, 23:54,

«Арсенал» против «Ливерпуля» – так выглядел второй центральный матч 30-го тура чемпионата Англии после очной разборки «Лестера» и «Манчестер Сити».

Протокол игры  
    64' Жота Диогу (0:1)
    68' Салах Мохамед (0:2)
    82' Жота Диогу (0:3)
03 апреля. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

Некогда «Арсенал» и «Ливерпуль» входили в так называемую большую четвёрку, но сейчас другие времена. Лет десять назад громадный рывок в своём уровне совершил «Манчестер Сити», временами в верхнюю часть таблицы АПЛ добавляется «Лестер». Это не помешало «Ливерпулю» пройти прошлый сезон на одном дыхании и выиграть чемпионат Англии впервые с 1990 года, но в нынешнем чемпионате банду Юргена Клоппа накрыл нешуточный спад. Мерсисайдцам по итогам сезона попасть хотя бы просто в Лигу Европы (ну или можно выиграть Лигу чемпионов и попасть в её следующий розыгрыш автоматически). Ко встрече с «Арсеналом», который уже привык обитать в середине таблицы, мерсисайдцы подходили с очень скромным багажом двух побед в восьми последних матчах турнира.

«Ливерпуль» провёл первый тайм (да и второй тоже) с акцентированным территориальном преимуществом. «Красные», игравшие в бирюзовой камуфляжной форме, создали к перерыву где-то два-три момента, которые реально могли конвертировать в забитые голы. Однако Салах не подстроился под прострел слева от Мане, Фирмино чуть из-за пределов штрафной запустил мяч рядом с правой штангой, а Милнер с более близкого расстояния пробил левее створа после паса справа Александера-Арнольда. Также отметим, что в конце первого тайма «Арсенал» остался без Тирни, которого Артета вынужденно заменил из-за травмы.

Embed from Getty Images

Во второй половине встречи в плане характера игры ничего не изменилось. «Канониры» по-прежнему делали ставку на оборону, но в таком случае им надо было не пропускать, а они пропустили дважды за короткий промежуток по истечении часа игры. На 64-й минуте Александер-Арнольд навесил со своего правого фланга, и Диогу Жота головой расстрелял левый угол ворот Лено. Вратарь хозяев коснулся мяча, но не более того (0:2). Плюс на 68-й минуте Салах прорвался по правому полуфлангу, оставил не у дел Габриэла и отправил мячик в домик Лено (0:2).

Салах едва не отпраздновал дубль, но всё же позволил Лено выйти победителем из следующего рандеву с ним. Впрочем, другой дубль состоялся всё равно – на 82-й минуте Жота поразил ворота из центра штрафной после выката Салаха справа и продления Мане (0:3). Символично, что гости забивали голы после потерь хозяев на своей половине поля, – «Арсенал» допустил огромное число обрезок.

Embed from Getty Images

Мерсисайдцы доигрывали матч предельно спокойно. Инертные «пушкари» ничего не могли противопоставить своему сопернику, и Артета на бровке поджимал губы, безрадостно наблюдая столь унылое зрелище в исполнении его команды. «Арсенал» терпит первое поражение в пяти последних матчах АПЛ и почти что лишается надежд на попадание в первую четвёрку. А «Ливерпуль», наоборот, приблизился к этой цели, воспользовавшись неожиданным домашним поражением «Челси» от «Вест Бромвича». Но ближайшие матчи у команд – в еврокубках. «Канониры» померяются силами в Лиге Европы с пражской «Славией», а ливерпульцы схлестнутся в Лиге чемпионов с мадридским «Реалом».

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Ливерпуль, Арсенал Лондон, Апл, Английская Премьер-лига, Чемпионат Англии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
05 Апреля 2021, 11:25

Предполагаю ,что Ливер всё таки пробьётся в 4-ку команд ,а вот кто будет лишним Лестер или Челси ,будет видно .Для картинки и статуса трансляций в ЛЧ лучше бы Челси остался ).

0
04 Апреля 2021, 11:38

Думаю, с Артетой покончено. Не в смысле его увольнения, а в плане его способности вернуть игру. Да, было несколько ярких игр, но в марте команда опять стала очень много пропускать, а вчера... Это был гребаный позор. Почему не атаковали? Да, без Сака и Роу, усилиями лишь Парти и Эдегора, мяч не продвигали, а прессинг усилиями одного Ляки был неэффективен. Ну, и последнее: Себальосу и Обамеянгу делать на поле - да нет, не на поле - в команде нечего. Второй - сачок, разгильдяй и бездельник, первый - банальный дурачок. Обамеянг, как на меня, так просто издевается над фанами и в рожу руководству плюет - вот, мол, дурачки, на одни и те же грабли наступают: сперва - с Озилом, теперь - со мной. А Артету - прочь из команды. Правильно написал кто-то на сайте арсов о том, кого пригласить вместо Артеты: хоть физрука, но мужика.

0
04 Апреля 2021, 06:29

На классе разгромили своих оппонентов на попадание в четверку....

0
04 Апреля 2021, 11:23

Это арсы - оппоненты на попадание в четвёрку? Ты им льстишь. Проведи они январь менее успешно, были бы сейчас оппонентами в лучшем случае Фулхема.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
04 Апреля 2021, 02:29

Сочувствую всем болельщикам Арсенала, Артета, по-моему делает всё, чтобы развалить команду. Не помню, когда Арсенал у себя дома с первых же минут играл только на отбой, даже не пытаясь перейти на чужую половину поля. За такой футбол игрокам, которые хотят играть в еврокубках, должно быть стыдно. Надеюсь, Артету скоро уволят и канониры найдут наконец-то достойного кандидата способного заменить Венгера.

1
04 Апреля 2021, 00:23

Арсенал не играет в футбол, Арсенал мучается на поле. две атаки за матч? серьёзно? не понимаю, чего хочет Артета и в чём заключается его план. причём это не Ливерпуль сыграл настолько безупречно, что ничего не позволил создать сопернику. нет. Ливерпуль провёл обычную игру на среднем (для себя) уровне. очень жалко фанатов канониров( xG после первого тайма был 0.06... не 0.6, а ноль целых шесть сотых...

2
04 Апреля 2021, 00:07

Когда случается сенсация, то обычно говорят - это футбол! Но сегодня матч закончился АБСОЛЮТНО логично - команда из Лиги чемпионов полностью переиграла команду из Лиги Европы. Во дворе пацаны обычно говорят - 1) боишься - значит уважаешь! и 2) против лома нет приёма, если нет другого лома. Создалось впечатление, что Артета ЧЕРЕСЧУР уважает Клоппа - решил испанец против немца сыграть на ничью в домашнем матче изначально. Но не вышло! Во втором тайме "Ливерпуль" додавил хозяев! Поймал себя на мысли, что наконец-то увидел НАСТОЯЩЕГО Алькантару - умного и техничного диспетчера. За эти достоинства его и брали в "Ливерпуль", но весь сезон бразилец был не похож на самого себя. А сегодня его "прорвало"! И сразу у команды пошла игра! Безусловно - Алькантара сегодня лучший игрок матча! Мне - как болельщику "Реала" - сегодня интересно было наблюдать за ближайшим соперником "сливочных" в ЛЧ. Можно сказать - Клопп хорошо подвёл команду к четвертьфиналу и мадридцам будет в этом противостоянии очень не просто!

0
04 Апреля 2021, 00:03

Очень важная победа для мерсисайдцев. На удивление легко во втором тайме расправился Ливерпуль с канонирами. Есть шансы попасть в ЛЧ в следующем сезоне.

1
04 Апреля 2021, 18:01

С победой Ливерпуля тебя Милка !)

1
04 Апреля 2021, 18:09

И с ничьей Ньюкасла)))) вот нет сомнений,что он за ничью глорил)))))

1
04 Апреля 2021, 18:45

Ошибаешся, Милка глорит только за победителей. Ничья для нее - облом!)))

1
04 Апреля 2021, 21:11

А! Точно))) но в любом случае она знала,что будет ничья))))

1
04 Апреля 2021, 08:23

Таки шо? Меняешь аву?)))

Новости партнёров: