Фергюсон назвал лучшего игрока из тех, которых ему не удалось подписать

Легендарный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон назвал лучшего игрока из тех, которых он хотел подписать, но не смог.

«В матче Лиги чемпионов Алессандро дель Пьеро из «Ювентуса» свёл с ума половину нашей обороны. Гиггз и Невилл подошли ко мне и попросили любой ценой подписать этого игрока, ведь с ним мы могли бы побеждать целое десятилетие.

Я связался с «Ювентусом» и агентом игрока. Он отказался, сказав, что уважает «Манчестер Юнайтед», но никогда не предаст цвета «бьянконери». Позже я интересовался дель Пьеро после победы сборной Италии на чемпионате мира. Тогда интерес к нему также проявлял «Реал». Я звонил дель Пьеро напрямую, не обращаясь в клуб. Я сказал: «Мы будем побеждать, ты будешь звездой команды. Не слушай «Реал», приезжай к нам». Он засмеялся и ответил: «Мистер, ничего не изменилось с прошлого раза. У «Ювентуса» проблемы, я обязан помочь клубу. Я не могу быть трусом».

В 2008 году я видел дель Пьеро во время товарищеского матча. Он обнял меня, извинился и объяснил, почему отклонил предложение. Я положил ему руку на плечо и сказал: «Ты хотел спасти «Ювентус», и ты сделал это. Только это имеет значение».

Если у меня спросят об игроке, которого я всегда хотел, но никогда не мог тренировать, я отвечу: Алессандро дель Пьеро», - цитирует Фергюсона TuttoJuve.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
01 Апреля 2021 в 22:59

Дель Пьеро-один из наиболее уважаемых мной футболистов. Пинтуриккьо играл красиво и вдохновенно как настоящий художник,полностью оправдав свое прозвище. Однако я не видел его в МЮ, не подходил этот изящный, техничный итальянец своей манерой, стилем игры для манкунианцев. Неудивительно, что Алессандро не горел желанием переходить в команду Фергюсона.

01 Апреля 2021 в 19:37

Дель Пьеро - самый любимый футболист. Эх.

01 Апреля 2021 в 15:29

было такое. а еще он всегда Пиппо Индзаги восхищался. его же знаменитая фраза была про "рожденного в офсайде"

31 Марта 2021 в 17:18

От Алекса - к Алексу. Недаром Бернабэу аплодировал Пинтуриккьо

31 Марта 2021 в 17:11

Он вообще много о ком так говорил (или близко к этому). Стареет, видимо, мэтр...

31 Марта 2021 в 16:31

Дель Пьеро конечно глыба. Великий футболист.

31 Марта 2021 в 16:07

Дель-Пьеро и Рауль - кумиры молодости. Таких напов сейчас днём с огнём не найдёшь...

31 Марта 2021 в 15:31

а ранее он говорил о Рональдиньо , что пойдет к нему пешком , лишь бы тот подписал контракт ))) видно годы берут свое ))

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем