7

Боль Лэмпарда и триумф Роджерса: «Лестер» легко обыграл «Челси», выйдя на первое место АПЛ

20 Января 2021, 01:07,

Центральный матч перенесённого 18-го тура АПЛ состоялся на «Кинг Пауэр», «Лестер» принимал «Челси».

Протокол игры  
19 января. Стадион "Кинг Пауэр" (Лестер).

 

С трудом «Челси» прервал свою чёрную полосу, на прошлых выходных со скрипом обыграв «Фулхэм» в лондонском дерби. Аутсайдер целый тайм был в меньшинстве, но «синие» задавили соперника только благодаря ошибке Ареола. Хаверц на поле не вышел вовсе, а Вернер появился и загубил стопроцентный момент. Победа добыта - это радостно, но на выезде в Лестер считать «Челси» фаворитом было бы смешно.

Футболисты Роджерса вот уже шесть матчей не проигрывают, за эту серию взобравшись на третье место. «Лисы» опередили «Ливерпуль» с «Тоттенхэмом», впереди только два клуба из Манчестера, которые «Лестер» махом мог опередить. Нужно было только обыграть дома буксующий «Челси». Роджерс всем лидерам нашёл место в старте, а Лэмпард опять с экспериментами - вернул в основу Хаверца и Абрахама, усадил на лавку Зиеша и Жоржиньо.

Embed from Getty Images

Для «Челси» матч начался обескураживающее. Сначала случилось подобие натиска «синих», а потом угловой «Лестера» закончился быстрым голом. Не успела начаться седьмая минута, как прострел Олбрайтона с правого края пролетел гущу игроков, доставшись Ндиди на дуге штрафной площади. Уилфрид пробил не лучшим образом, киксанул слегка, но мяч всё равно в сетке оказался, попутно задев штангу - 1:0.

«Лестер» и далее смотрелся веселее, как-то конкретнее. Джеймс Мэддисон мощно пробил в перекладину с 20 метров. Ему вообще часто давали бить со средней дистанции, что сильно напрягало Менди. К концу тайма игра выровнялась и гости были близки к 1:1. Пулишич заработал пенальти, который минутой позже Посон переквалифицировал в опаснейший штрафной удар. Маунт пробил ужасно, а спустя ещё минут надежды «Челси» рухнули.

Embed from Getty Images

Вместо «близкой» ничьей гости получили 0:2. Оборона гостей провалилась, Джеймс зачем-то пришёл за Варди, оголив свой фланг. Рис свалил Джейми и стал смотреть на судью вместе с остальными защитниками, а Мэддисон пока выбежал из-за спин и замкнул дальнюю штангу - 0:2. Этот счёт обещал скорое увольнение Фрэнка Лэмпарда, если верить британским СМИ. На тренера «Челси» жалко было смотреть, он натурально не понимал, что с его командой происходит. А «синие» тем временем чуть не устроились на третий мяч, но Джастин ударом с угла вратарской в створ не попал.

«Челси» к третьему голу приближался как мог. Олбрайтон забил из офсайда, Менди спас ногой после удара Тилеманса. «Лестер» смотрелся намного лучше, хотя отыгрываться надо было гостям, не понимавшим как это сделать. Усилившийся тушил редкие попытки «Челси» отыграться. К концу матча темп упал знатно, забрав шансы гостей на приемлемый результат, хоть и случился гол Вернера из офсайда. «Лестер» победил и выбрался на первую строчку, пока свои матчи не провели клубы из Манчестера. А вот под Фрэнки Лэмпардом кресло закачалось с невероятной амплитудой.

Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Челси, Лестер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Января 2021, 14:22

Ну что, здорово, возвращаемся в 2016 год. Лестер вертит Челси без вопросов. Безвольная игра и лёгкая победа на King Power Stadium. Ндиди быстро задал преимущество Лестера, а Челси и смирился. Зачем все эти эксперименты с Абрахамом и Хаверцом, если мяч тупо до ворот довести не могут? Раньше был Канте, а теперь что? Ковачич - не связующее звено между полузащитой и атакой, а непонятно что. Заслуженная победа для Лестера! А Лэмпард, видимо, скоро уходит... Зная политику Абрамовича, не верю, что его будут терпеть долго! Тем более, шанс можно дать, если есть политика развития перспективная, у Лэмпарда же сплошь метания да и только.

0
20 Января 2021, 14:47

Рискуя получить обвинения во вкусовщине, всё же признаюсь: жутко не нравится игра Пулисика. Как по мне, он ничего, кроме мяча, не видит - ни поля, ни партнёров... Для меня было полной неожиданностью, когда он в 1 тайме отдал потенциально голевой пас Хадсону-Одои в свободную зону справа.

0
21 Января 2021, 12:10

Да у Челси вообще всё происходит как-то по принципу чехарды. Никто не знает, что делает другой. Тыкаются друг другу в спины буквально. Да и в обороне не отрабатывают...

2
20 Января 2021, 14:17

Есть подозрение, что Фрэнка банально сливают. Даже Абрахам в прошлом сезоне без поддержки Хаверца, Зиеша и Вернера не был настолько убог, и периодически заколачивал голы своими деревянными ногами.
Когда пошли первые инсайды о разделении игроков на группировки и недовольство Фрэнком, вообще не удивился. Команда тупо просто не хочет рвать жилы за тренера, и это впечатление возникает уже далеко не первый раз за сезон.
Можно сколько угодно поносить Абрахама, ругать Вернера за расточительство, Лэмпарда за странные решения, но тут скорее классический случай - лебедь, рак и щука.
Тренер не имеет влияния на раздевалку (за редкими исключениями любимчиков вроде Маунта, который к слову один из немногих кто пытается хоть что-то сделать) , игроки в небольших группировках и подавно.
Напрасно многие недооценивают фактор сплоченности.

1
20 Января 2021, 14:06

Эх, рано почеттино в псж ушел..

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
20 Января 2021, 12:06

Моё мнение - Лэмп не виноват от слова совсем. Челси стал жертвой неумной, хаперской, я бы даже сказал - захватнической (чтобы другим не досталось) трансферной политики Абрамовича и Грановской. Потрясти мошной, продемонстрировать футбольному миру залежи нефтегазового бабоса (ненавижу это слово, но в отношении Роман Аркадьича применю) - что может быть отрадней для российского олигарха? А на то, что переизбыток, грубо говоря, рабочей силы в клочья порвёт ментальный позитив в коллективе, Роме глубоко плевать, Грановская, при всех её образованиях и способностях, банально не понимает, а Чех и Френки, при всём уважении - всего лишь наёмные работники, но с мировым именем: не получится здесь - найдём другое место, а то и вовсе на отдых - жить, слава Богу, есть на что.

0
20 Января 2021, 14:09

Ну да ну да, что то про переизбыток бабоса никто не говорил в 2005,2006,2010,2012,2013,2015м и тд.

0
20 Января 2021, 14:38

Иногда, в следствии избытка материальных средств, иллюзии берут верх над реалиями, что с Романом Аркадьевичем, видимо, и происходит - по крайней мере, в том, что касается футбола вообще и Челси - в частности)))) В 05, 06 годах он был более реалистичен. Что касается остальных перечисленных тобою дат - то же оборзевшее (прошу прощения за некрасивое слово) дитя олигархата, что и этим летом. Имхо, естественно.

1
20 Января 2021, 10:56

Ходят слухи что тебя уволят ?
А почему бы не поставить в атаку, самого бестолкового игрока в истории футбола ?
Почему бы не отказаться от связки Сильва-ЗумА, и поставить Рюдигера, который косячит еще больше последнего. Который впринципе сегодня и обосрался. Да и француз мог бы с углового забить.
Пулишич второй месяц не в форме ? А поставлю-ка я его. Хотя куда логичнее было бы перевести на родной фланг КХО и выпустить Зиеша.
Самый бестолковый футболист в истории ожидаемо провалил игру ? А зачем его заменять. Лучше я подменю Хаверца. Который хоть и под моим руководством превратился из вундеркинда, в бледную тень Барклея, но все же имеет больше шансов сыграть острее, нежели пальма.
И я не понимаю, за что нужно оставлять Лэмпарда ? Ждать еще два года и терпеть такую блевотину ? С таким составом, Челси должен как минимум играть на равных с Лестером, у которого в атаке бегает пенсионер, ставший играть на высоком уровне в 30 лет. А они в большинстве играют на равных с Фулхэмом, который на дне таблицы. Уверен, МЮ сегодня разорвет этот колхозник.

0
20 Января 2021, 09:32

По ходу счет должен был быть 5-0, я просто простите плюнул (реально) в экран компьютера и пошел спать. Игры нет. Но Абрахам, танцующий мальчик на ногах как спичках, это просто ноль. Я думал, что хуже Мораты у Челси не может быть, может-может. Теперь я верю, что за такую игру Лэмпса уберут, даже не дожидаясь вылета из лиги-чемпионов(((

2
20 Января 2021, 12:40

Со стороны, в смысле - с дивана, Френк выглядит человеком отстранённым, закрытым, неконтактным. Такие люди всегда держат дистанцию с окружением, не нуждаются в поддержке извне и не считают нужным, а скорее - не способны давать её окружающим. Но, ёлки зелёные, как можно, работая с молодыми людьми, не подпитывать их морально? Допускаю, что мои гипотетические выкладки ошибочны, но убеждён: раздевалка и Лэмпс далеки друг от друга.

0
20 Января 2021, 12:44

Да, какая поддержка, Абрахама, по-моему, просто нужно бить и бить сильно... Его обратно нужно в молодежку

1
20 Января 2021, 08:14

Первый гол точная копия мяча Нигерии в ворота Испании на ЧМ 1998. И даже защитник пригнулся так же

1
20 Января 2021, 09:40

Санди Олисе по мощнее удар был)

0
20 Января 2021, 13:51

Ну там пушка страшная была)))

0
20 Января 2021, 05:52

Не гоже выступать таким образом для такого состава, #Френки аут...

0
20 Января 2021, 01:25

Лестер приятно удивляет , а Челсяки неожиданно для меня сдулись...

Новости партнёров: