2

Снова пресная ничья лидеров АПЛ: «Манчестер Юнайтед» отправил «Ливерпуль» на третью строчку

17 Января 2021, 21:22,

В рамках 19-го тура чемпионата Англии по футболу сошлись лидеры турнира – «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль».

Протокол игры  

 

К центральному матчу 19-го тура «Манчестер Юнайтед», проведший всего 17 игр, подходил с историческим достижением. 1222 дня «красные дьяволы» не были единоличными лидерами АПЛ. Представляете, почти три с половиной года мы не видели «Манчестер Юнайтед» во главе таблицы АПЛ, и вот уже команда Сульшера в статусе номера один подходит к матчу с «Ливерпулем». С тем самым «Ливерпулем», который с вершины подвинули.

Матч за шесть очков – отлично подходящий штамп к битве на «Энфилде». Одна победа разделяла «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» до очной встречи, искать лишнюю мотивацию не приходилось. Хозяева больше недели отдыхали, Клопп выпустил привычное атакующее трио: Салах – Фирмино – Мане, а Сульшер доверил нападение Марсьялю и Рэшфорду под чутким руководством Бруну Фернандеша и Поля Погба.

Embed from Getty Images

В первом тайме услуги атаки «МЮ» практически не понадобились. Первые полчаса «красные дьяволы» даже в сторону хозяйских ворот не били, просто получая атаки «Ливерпуля». Правда, у банды Клоппа не получалось быстро двигаться. «Ливерпуль» тотально владел территорией, часто накатывался позиционно, но завершающая стадия проседала. То прострел неточный пойдёт, то удар мимо ворот. За первые восемь попыток «Ливерпуль» ни разу не сумел угодить в створ. Футбол без моментов продолжался весь первый тайм.

Единственным стоящим моментом первого тайма стал дриблинг Салаха, приведший к отскоку на Фирмино. Роберто занервничал, сразу пробил из выгодной ситуации, а поэтому удар смазал. Давид де Хеа качественно отыграл на линии ворот. Вспоминается ещё удар Бруну Фернандеша со стандарта, просвистевший мимо створа. На вторые 45 минут команды вышли ровно с тем же настроем. Ничья – лучшее из зол, давайте будем оборонять ворота и атаковать оставшимися силами.

Embed from Getty Images

Больше, конечно, атаковал «Ливерпуль». Роберто Фирмино обманул финтом Фреда, а затем отдал пас Салаху. Мохамед завозился, в итоге пробивал из-под Магуайра, упустив уже позицию. Только угловой удар заработан. «Красные» атаковали больше, однако чуть не пропустили после отличного выпада «МЮ». Рэшфорд подключил Люка Шоу, а тот слева прострелил на линию вратарской. Сразу три игрока «Ливерпуля» за Бруну Фернандешем не уследили, а тот пробил в касание с пяти метров. Алиссон совершил настоящий сейв.

На финише матча ещё один шикарный шанс получил «МЮ». Поль Погба открылся на пас с фланга и мощным ударом лупанул в Алиссона с шести метров. «Ливерпуль» атаковал гораздо больше, но «Манчестер Юнайтед» - опаснее. В итоге закономерная ничья лидеров АПЛ, которая оставила «дьяволов» лидерами, а команду Клоппа уронила на третье место.


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Января 2021, 05:24

Му-му показал игру в стиле автобус Маура + быстрые контратаки. Ливер играл так непринужденно как будто должны взять очередные свои 3 очка но не сраслось...

0
18 Января 2021, 14:15

муму это звук взрыва твоего пердака на великий МЮ. Смирись с тем, что отскочили и не проиграли, так как МЮ моментов 100% имел больше, чем вы.

0
18 Января 2021, 14:21

откровенно говоря мне нас.ать на красных в манчестере и в ливерпуле, скаузеры смотрелись по мощьнее а манюня же как всегда побоялась играть в открытый футбол с соперноком явно превосходящим его по силе и др. показателям....

0
18 Января 2021, 13:28

Ждали, что защита МЮ вот-вот расколется. Не дождались! Сульшер за многим не шёл, уповая на контратаки, и грамотно выстроил игру команды на этот матч. Потому ничью и удержал, думаю.

4
17 Января 2021, 23:01

Игры в АПЛ середине сезона 20/21 лучше всего охарактеризовать строчкой из поэта Бродского - ПЛЫВЁТ В ТОСКЕ НЕОБЪЯСНИМОЙ) Хотя на самом деле вполне объяснимой: игроки устали, и не столько физически, сколько эмоционально - отсюда шаблонность решений, ментальная рыхлость, отсутствие спортивной агрессии и т.д.

0
17 Января 2021, 22:33

печальная игра...чуть не уснул..ну и форма у команд из топ АПЛ прям таки очень слабая..хотя в этом году у всех почти такая кроме Баварии и ПСЖ...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
17 Января 2021, 22:33

пресная ничья - закономерна

1
17 Января 2021, 22:22

Кловерпулианцы, ничейка, тишинаааааааа )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0
17 Января 2021, 21:53

Побывал Лфк на 1-ом и хватит :))

1
17 Января 2021, 22:00

Да, конечно...шити сейчас на разгоне...но один балл (по потерянным) это просто прорыв за последние 6 сезонов...и мы еще пободаемся

0
17 Января 2021, 21:33

Что радует...не провалились в защите...и забивать могли...не худший исход...попугай сыграл более менее продуктивно...скорее плюс, чем минус... хотя при более плотном давлении, могло быть и поинтереснее

0
17 Января 2021, 21:38

Тут главное было не проиграть вчистую. А основные дуэли ещё впереди.

1
17 Января 2021, 21:43

Главное было не проиграть вообще...а достойно - бонус))

1
17 Января 2021, 21:33

XG 1.56-1.23. Это при том, что МЮ играет вдевятером без двух нападающих )))
Ждём очередные отмазки толераста. Не того вы нытиком назвали...

0
18 Января 2021, 14:16

вроде xg матча 1.2 - 1.19

1
17 Января 2021, 21:32

Все команды равны и нет выдающегося лидера... Борьба за звание чемпиона в этом сезоне АПЛ будет очень упорной. Это было видно и в этом матче, который больше напоминал шахматную партию, нежели матч. МЮ играл с позиции силы. Будучи на первой строчке, он пропускал атаки Ливерпуля, но делал это умело, пресекая атаки Ливерпуля на корню и редко они доходили до ударов по воротам. Акцентированных, причём. Сами же атаковали редко, но остро. Было видно, что ничья их устраивает. Как по итогу, ничей стрик не прервался. МЮ всё ещё непобедим в АПЛ, а Ливерпуль - у себя дома. Да, жалко, что не было голов, несколько скучно, но атмосфера матча сняла все вопросы. МЮ дал равный бой! И именно такой мы хотим видеть АПЛ. Да, тяжело будет отстоять титул, тяжело... Может, клубы пошли бы и на большие, авантюрные меры, да вот только это середина сезона. Никто не будет тут ничем рисковать ради титула. Стабильность сохранилась, травм нет - это самое главное! Чемпионство, как обычно, разыграется в матчах против середняков и аутсайдеров. А в этом сезоне в АПЛ всё совсем не просто.
P.S. Тем временем, матч на руку Сити, который своё ещё далеко не отыграл.

3
17 Января 2021, 21:31

То есть это пенальти Фернандеш мешают Ливерпулю быть на 1 месте, да? Даже при 70 процентах владения хозяевами у МЮ возможностей для гола было намного больше. Пусть Алиссон скажет спасибо за то что били прямо в него, а Рэшфорду пора уже определиться, чем он хочет по жизни заниматься. Бестолковый.

1
17 Января 2021, 22:33

рэшфорду давно надо менять прописку на условный Нюкасл или Эвертон....звезды с него уже не будет =(((

1
17 Января 2021, 21:29

Надо было реализовывать свои моменты. Ну да ладно, пойдет на три с плюсом.

4
17 Января 2021, 21:28

Сульшер приехал за 0-0. Поэтому можно назвать его победителем этого матча)))

Новости партнёров: