8

Моуринью выиграл тренерскую дуэль у Гвардиолы, а его «Тоттенхэм» возглавил турнирную таблицу АПЛ

21 Ноября 2020, 22:24,


Победа над «Сити» - в лучших традициях Жозе.

 

Жозе Моуринью против Хосепа Гвардиолы - это всегда интересно. Это столкновение двух футбольных философий, эпох, религий, если хотите. Хотя в последнее время Пеп движется в сторону Жозе, минимальные победы не редкость, иногда «Сити» специально сушит игру, что раньше вообще не встречалось. А Моуринью смотрит в сторону раннего Гвардиолы. Можно заметить у нынешнего «Тоттенхэма» и 3:3 с 3:0, и по шесть-семь забитых голов в одном матче.

Изменение стиля пока в лучшую сторону сказывается на Моуринью. Жозе и его «Тоттенхэм» перед началом тура были в шаге от вершины (в очке от «Лестера»), а «Манчестер Сити» барахтался в середине турнирной таблицы. Хотя у «горожан» есть игра в запасе, а она по нынешней плотности табели о рангах АПЛ, может всё с ног на голову поменять. К тому же, «шпоры» и «Сити» с сентября не проигрывали в АПЛ, очный матч приобретал особую ценность.

Embed from Getty Images

Моуринью не стал изобретать велосипед, выпустив в связке Кейна и Сона, а Гвардиола удивил, оставив на скамейке Стерлинга и Агуэро. Зато в старте были Габи Жезус и Ферран Торрес, похоронивший Германию в будни. «Предсказуемая» атака «шпор» заявила о себе первой. Ндомбеле выдал изящный «черпачок» на ход Сону, корейский нападающий вывалился на рандеву с Эдерсоном и чётко реализовал момент ударом в «домик» бразильцу - 1:0.

Спустя 10 минут «шпоры» забили второй, но на счастье гостей Кейн находился в офсайде, когда замыкал прострел Сона. Гол справедливо отменили. Но прошло ещё 10 минут и отменённый гол добавился в на стандарте Лапорт, откликнувшись на скидку Жезуса, которому во вратарскую забросил мяч Родри. В касание пробил Эмерик в левый нижний угол, красиво упаковав мяч, но на повторе Майк Дин заметил игру рукой у Габи Жезуса и гол отменил. Концовку первого тайма соперники провели спокойно: много, но неопасно наседали «горожане».

Embed from Getty Images

Неспешный темп продолжился и во втором тайме, когда команды стали напоминать стандартные версии Моуринью и Гвардиолы. Первые сели в оборону и ждали контратаки или стандарта, а вторые много владели мячом, но почти ничего из этого не извлекали. Были только попытки дальних ударов, лучшая из которых принадлежит Кевину де Брейне, метров с 25 приложился бельгиец, направив мяч немного левее створа. «Тоттенхэм» отбивался спокойно, размеренно, а в середине второго тайма фатально уколол.

Минуты не провёл на поле Джовани о Чельсо (заменил Ндомбеле), как на левом полуфланге получил передачу от Кейна и из штрафной площади пробил аккурат между ног Эдерсону (опять) в дальнюю «шестёрку» - 2:0. Приговор. Далее игра совсем померкла и «Тоттенхэм» спокойно довёл дело до победы. Два удара в створ - два гола (был ещё незасчитанный гол). Убийственная реализация «Тоттенхэма» и невероятное спокойствие в обороне. «Шпоры» взбираются на первую строчку, а «Манчестер Сити» со скучнейшим владением и бездумными забросами остаётся в середине турнирной таблицы.


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Манчестер Сити, Тоттенхэм, Жозе Моуринью
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (26)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Ноября 2020, 16:09

а где единственный местный глор недоклуба шити ? наверно уже новый акк примеряет))

1
27 Ноября 2020, 09:23

Кстати, пропал одновременно с Милкой.
Странные совпадения...

0
22 Ноября 2020, 12:40

Сити уже не тот что был раньше и это надо признать,но чемпионат долгий и всё может статься .После зимней паузы бывает так ,что команды которые играли хорошо и всё получалось ,потом вдруг сдувались на глазах и теряли пачками очки .Поживём увидим !

2
22 Ноября 2020, 12:27
Ай да лысый гений. Потратил лярд денег и играет в забросы.
10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
22 Ноября 2020, 09:43

Красавцы Тотен с Моуром, который продолжает доказывать критикам , какой он " сбитый летчик ", особенно руководству МЮ.

1
22 Ноября 2020, 05:56

Сезон обещает быть жарким, травмированный Ливерпуль, хромающий Сити, набирающий обороты Челси, лихорадящей МЮ и конечно же ТТХ во главе с Мауром ..........

0
22 Ноября 2020, 00:08

Отличный получился матч. Сити правда только на первые 30 минут хватило, а вот шпоры всю игру провели организованно и слаженно во всех линиях, за исключением подключений Бергвейна в атаку, он постоянно не успевал за партнёрами. Действительно тренерская победа на мой взгляд, лондонцы пользовались контратаками благодаря слабой игре Сити в обороне, а сами выстроили компактную оборону без свободных зон. А с планом Гвардиолы вообще ничего не понятно. Какие-то навесы в штрафную, при этом, без высоких футболистов в команде. Сити ещё напомнил Реал в неудачные матчи "галактикос", игроки часто пытались самолично решить всё на классе, передерживали мяч и теряли. С более слабым соперником это могло бы сработать, но даже против не самых мастеровитых оборонцев шпор не было ощущения, что у них что-то получится.

1
21 Ноября 2020, 23:00

Не знаю. как сложится дальше. Может и поменяется. не исключаю. Но пока очевидно. что Сити деградирует.Да и состав его, несмотря на приобретения последних лет, выглядит аж хуже, чем до этих приобретений. "со скучнейшим владением и бездумными забросами" - точное описание игры горожан. // А Тотен на данный момент - вполне реальный претендент на титул. Муар как-никак тренирует команду второй - обычно свой самый успешный сезон)

1
21 Ноября 2020, 23:30

Ну так ни одного момента за матч. Нонсенс. И таких игр у Сити уже предостаточно в последнее время. И визитная карточка Пепа-владение мячом-уже не проходит. Лидс подтвердит)))

1
22 Ноября 2020, 00:13

А то ж) В своей речи после матча Пеп заявил. что у Сити моментов было больше. Гении - они такие.)

1
22 Ноября 2020, 00:50

Ахахах) )) Шутник))))

1
21 Ноября 2020, 22:50

Интересно, куда Эдерсон постоянно бегал?
И еще интересно,что шейхи пообещали Пепу за продление контракта?

2
21 Ноября 2020, 23:02

Эдерсон-то оказывается - мастер пропуска голов в очко) Обещали личного премиального верблюдА , не иначе, устоять поэтому не смог)) Зря продлил, кажется. Но время покажет, так это или иначе.

3
21 Ноября 2020, 23:26

Мне Пеп ассоциируется с татаро-монголами. Пришел на два года, оставил после себя выжженную землю и ушел в следующий клуб. В принципе как и Маур)))
Но решил остаться дольше, когда команду нужно перестраивать и вылезли его минусы

2
21 Ноября 2020, 23:44

Про выжженную землю после Моуриньо не надоело писать? Челси за счет его игроков так-то брал АПЛ, а позже ЛЧ. Реал после смены тренера и прихода Анчелотти взял десиму.

0
27 Ноября 2020, 09:20

Ну вот зачем ты мне в голову пытаешься какать?))). Оставлю выдержки:
Челси. Накануне, 18 сентября, матч между «Челси» и норвежским «Русенборгом» завершился с ничейным счётом 1:1. Жозе Моуринью не раз говорил о своих переживаниях, связанных с неудачными выступлениями команды. Был отравлен в отставку за неудовлетворительные результаты. клуб закончил сезон 2007/08 без титулов при Гранте. Далее. Но не выполнив свои задачи, поставленные руководством клуба, Сколари был уволен с поста главного тренера в феврале 2009 года[32]. «Синие» скатились на 4-е место в турнирной таблице Премьер-лиги, сыграв дома в сухую ничью с «Халл Сити». Через 3(три)!!!года Анчелотти выиграл чемпионство, но в след сезоне был уволен за неуд результаты. И да. Когда пришел Маур было потрачено более 100 млн. Сумасшедшие деньги на то время.
Интер. Тут всё коротко. Если нулевые и самое начало 10-х стало для клуба золотой эрой, то после сезона 2010/11 в истории команды начинается новая эпоха забвения. На протяжении 9 лет клуб не добивался успехов ни в Италии, ни в еврокубках.
Реал. Сезон 2010—2011 «Реал» начал весьма успешно, показывая, что готов бороться за титул, но в итоге стал вторым. Летом 2011 года клуб продолжил укреплять состав. Были приобретены полузащитники Нури Шахин и Хамит Алтынтоп, нападающий Хосе Кальехон, а также защитники Рафаэль Варан и Фабиу Коэнтрау. Сезон 2012/2013 «Реал Мадрид» начал с победы над «Барселоной» в Суперкубке Испании (4:4 по сумме двух матчей). В Примере «Реал» занял второе место. В Кубке Испани «Реал» дошёл до финала, попутно выбив из турнира «Барселону», но в финале уступил «Атлетико» (1:2). В лиге чемпионов «Реал» закончил выступления в полуфинале турнира, уступив дортмундской «Боруссии» (3:4 по сумме двух матчей).
20 мая стало известно, что Жозе Моуринью покинет клуб. Теперь внимание! Летом 2013 года был куплен ряд полузащитников: вингер «Тоттенхэма» Гарет Бейл, опорник «Сан-Паулу» Каземиро, полузащитник «Реал Сосьедада» Асьер Ильяраменди и полузащитник «Малаги» Иско. Так же после сезона в «Байере» в клуб вернулся Даниэль Карвахаль.
И зачем мне это всё нужно было искать!? Чтобы доказать свою правоту? Но зачем это нужно МНЕ, если я и так был в ней уверен? Вопрос конечно))))

4
22 Ноября 2020, 00:48

Не бери мои слова так близко к сердцу))) можно перефразировать-выжимал из состава всё возможное.
Я Мауру очень импонирую,но останусь при своем мнении-строить команду он не может (Порту не в счет-это было давно). Его фишка дать тем кто есть новую жизнь-как Это'о в Интере

0
27 Ноября 2020, 01:34

Про не может строить опять мимо, учитывая что команду победителей из Челси и Интера конструировал именно он, как и приглашал игроков, делающих разницу вроде Чеха, Дрогба, Снейдера, Это'о и т.д.

0
27 Ноября 2020, 09:23

Строил команду Фергюсон,Венгер, Клопп,Ги Ру, Романцев,Лобановский, Хау...А Пепы, Мауриньо и иже с ними просто махали кредиткой. Не спорю, что с этими покупками нужно еще управиться, но это не есть тренерская команда

0
27 Ноября 2020, 15:34

Ну так все логично. Одно дело просто махаться кредиткой, и совсем другое интегрировать и наигрывать игроков, а то так подумать Фергюсон,Венгер, Клопп,Ги Ру, Романцев,Лобановский, Хау и многие другие, лишь с воспитанниками, да молодыми талантами брали свое. Молодой тоже понятие довольно растяжимое, учитывая столь короткую карьеру футболистов.
По поводу Челси вообще странно слышать, что Моуриньо не строитель. Не вижу вообще никакой связи, причем тут неудачный период на старте сезона 2007-2008, когда это был просто формальный повод. Сезон только стартовал, синие имели все шансы завершить сезон успешно, но причина была именно в конфликте с первыми лицами клубами, не только с Абрамовичем, но и с исполнительным директором Кеньоном и т.д.
По Интеру, помнится еще Манчини пытался по полной примазаться на волне успеха нерадзурри, португалец успешно не только отбрил, так и затроллил бывшего коуча. И неужели есть вообще какие-то сомнения, что за 2 года Моуриньо не делал существенных кадровых и тактических перестановок, которые привели команду к успеху? Но нет, это не строительство и не созидание ))))
Реал даже с Роналду и хваленым Рамосом успешно пролетал не самым элитным соперникам в 1/8 (вроде Ромы, Лиона и т.д) 6 лет, 6 мать его лет для такого гранда и с дорогостоящими покупками.
Я сам не такой уж большой фанат Гвардиолы, памятуя его козлиные прыжки на Стэмфорд Бридж в 2009 году при бенефисе Эвребе, но и тут я не согласен, что создание нечто нового тут не под силу.
Может Моуриньо и Гвардиола не являлись строителями и созидателями на протяжении всей своей тренерской карьеры, может быть. Но то что они не являлись таковыми вообще... Ну тут уже просто предвзятость к ним или еще что хуже. Спорить или излагать свою точку зрения не считаю чем-то зазорным, но ежели для тебя альтернативная точка зрения сравнима с актом дефекации, здесь тоже не совсем хорошие выводы напрашиваются, без обид)

0
27 Ноября 2020, 17:43

Что ж ты так принимаешь всё близко к сердцу?))) Это выражение такое. Не существует истины в первозданном виде. И то,что твое мнение отличается от моего ни в коем случае не означает,что кто-то не прав.
Вообще считаю,что доказывать свою правоту незнакомому человеку на просторах интернета это глупо. А вот обмениваться мнениями-это да.
РS. Нет никакой предвзятости ни к одному,ни к другому. Я лишь высказался как вижу их работу. О. Могу еще пример привести-саранча)))

1
21 Ноября 2020, 22:48

А что если это не Маур скатился за все эти годы, а просто команды были в полной ж?)) МЮ вот не особо лучше стало) да и пенсы недалеко ушли)
Учитывая состояние МС и Ливерпуля, для него это может оказаться крайне удачный год.

1
21 Ноября 2020, 22:40

Мертвый сити, если на забивает в первые 25 минут, то киснет на глазах. Короче в одну калитку...
Уберите вы эту рекламу на пол страницы, идиоты, не позорьтесь!

0
21 Ноября 2020, 23:41

Про рекламу им уже говорили и не раз..

2
21 Ноября 2020, 22:32

Таки засадил маур пепу )) глупый первый гол , на совести Конселу и кипера , а второй гол тоже на совести вратаря , нап уходил в угол , его оттесняли , просто режь угол , навфига выбегать вперед ??? Тотен отлично откатал а обороне и хорошо использовал свои моменты , мне очень понравился Дайер , и как зряче стал играть Кейн .

2
21 Ноября 2020, 22:48

Та уже становится традицией засаживать Пепу.
А Кейн действительно хорош. Жаль,что в феврале у него будет травма

Новости партнёров: