0

Кто возглавит «Манчестер Юнайтед», когда Сульшера уволят

06 Ноября 2020, 21:12,


«Манчестер Юнайтед» находится в кризисе, и будущее главного тренера Оле-Гуннара Сульшера выглядит очень туманным. В медиа с каждым днём всё больше информации о возможном увольнении норвежца. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, кто может заменить Сульшера.

Пока сезон у «Манчестер Юнайтед» складывается не слишком здорово. В Премьер-лиге команда идёт на 15-м месте. Конечно, есть игра в запасе, но даже по потерянным очкам «красные дьяволы» в лучше случае лишь двенадцатые. Благодаря плотности таблицы рано бить тревогу – от лигочемпионской зоны отрыв всего в шесть баллов (три по потерянным), однако игра команды ужасает. Сульшера отчасти оправдывала Лига чемпионов, где после побед над «ПСЖ» и «Лейпцигом» казалось, что место в плей-офф уже в кармане. Однако сенсационное поражение от «Истанбул Башакшехир» пошатнуло уверенность. Ещё пара неудачных результатов – и Сульшеру могут указать на дверь, благо есть кандидаты, которых можно позвать.

Маурисио Почеттино

Слухи о том, что Маурисио Почеттино возглавит «Манчестер Юнайтед», ходят примерно с того момента, как аргентинец покинул «Тоттенхэм». Наставник со «шпорами» добился многого: дошёл до финала Лиги чемпионов, а также развивал молодёжь. У Почеттино не получилось одного – завоевать трофей с «Тоттенхэмом». Однако, положа руку на сердце, он, пожалуй, и так выжимал из команды максимум. У «МЮ» довольно неплохой состав, но у Сульшера не получается слепить из него что-то стабильно работающее.

Сам Почеттино уже год без работы. Слухи его уже отправляют чуть ли не в «Зенит», и якобы представители тренера сами выходили на питерцев. Правда это или нет, важно то, что аргентинцу надо возвращаться к работе. Английская Премьер-лига Почеттино прекрасно знакома, а «Манчестер Юнайтед», в отличие от «Тоттенхэма», имеет безграничные возможности для усиления состава. Кажется, такой союз может быть успешным.

Брендан Роджерс

В последние дни появилась информация, что возглавить «манкунианцев» может североирландский специалист. Роджерс в «Лестере» реанимировал свою карьеру после заключительного неудачного периода в «Ливерпуле». В прошлом сезоне «лисы» до последнего тура претендовали на попадание в Лигу чемпионов, но проиграли в решающей встрече как раз «МЮ». В этом году «Лестер» вновь удивляет и находится в верхней части таблицы. При этом «лисы» — это тренерская команда, которая добивается успеха, несмотря на потерю лидеров.

Однако в назначение Роджерса не верится. У него сейчас неплохо получается в «Лестере», и просто нет смысла по ходу сезона всё бросать. Конечно, в «Манчестер Юнайтед» могут больше и не позвать, но всё же вряд ли это повод срываться прямо сейчас. В «Лестере» Роджерса ценят, ему доверяют, так что о его уходе, скорее всего, можно говорить применительно к следующему лету, но едва ли «красные дьяволы» будут так долго ждать.

Массимилиано Аллегри

А вот итальянский специалист всё так же без работы. Даже удивительно, что уже полтора года после ухода из «Ювентуса» Аллегри не спешит возвращаться к активной деятельности. Когда тренер покинул Турин, казалось, что его тут же пригласит какой-то топ-клуб или по крайней мере тот, кто стремиться туда. Однако пока этого не происходит. Кстати, Аллегри тоже связывали с назначением в «МЮ» ещё год назад, когда у команды дела не шли, но тогда Сульшер ситуацию выправил.

Аллегри остаётся, пожалуй, самым именитым из ныне безработных тренеров. Под его руководством «Ювентус» серьёзно прибавил и несколько раз доходил до финала Лиги чемпионов, где, правда, уступал. Тем не менее в способностях Аллегри сомнений нет. Вопрос в том, чего ждёт сам итальянец, не возвращаясь к работе.

Маурицио Сарри

Аллегри в «Ювентусе» сменил Маурицио Сарри, который сейчас тоже находится без работы. В целом, это специалист, которого не надо сбрасывать со счетов. Он знаком с работой в Английской Премьер-лиге, где его «Челси» был вполне себе неплох. Ещё Сарри с лондонцами выиграл Лигу Европы, да и с «Ювентусом» он в первый же год победил в Серии А.

Проблема Сарри в том, что он конфликтный, что вряд ли может понравиться руководству «МЮ». Кроме того, футбол, который ставит тренер, довольно сложный, так что наставнику потребуется время для достижения результата. Большой вопрос, готовы ли в Манчестере ждать – в Лигу чемпионов надо попадать по итогам этого сезона.

Эдди Хау

Несколько лет назад этого тренера считали самым перспективным в Англии. Эдди Хау рассматривался как возможный преемник Арсена Венгера в «Арсенале», но в итоге не сложилось. Он здорово работал в «Борнмуте», но ограниченные финансовые возможности всё же привели клуб к вылету в чемпионшип, после которого наставник и покинул команду.

Хау точно не выглядит фаворитом в борьбе за кресло главного тренера «МЮ». С другой стороны, он англичанин, что может иметь значение. К тому же Хау привык работать вдолгую, а «манкунианцы» наверняка мечтают о возвращении тех времён, когда сэр Алекс Фергюсон на длительный срок закрыл какие-либо разговоры о необходимости поиска нового тренера.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: Манчестер Юнайтед, Массимилиано Аллегри, Маурисио Почеттино, Маурицио Сарри, Брендан Роджерс, Уле Гуннар Сульшер, Эдди Хау
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Ноября 2020, 16:05

хотел бы увидеть как в раздевалку входит Рой Кин, мне кажется ему есть что сказать нынешним футболистам МЮ.

2
07 Ноября 2020, 11:09

ай сарри самоё то для манюни.. путь к успеху обеспечен! )))

0
07 Ноября 2020, 01:13

Пока там Эдик, ничего не получится, хоть кого нанимай.

Новости партнёров: