3

«Манчестер Юнайтед» и «Челси» обошлись без голов, испугавшись друг друга

24 Октября 2020, 21:29,


Ещё команды устали после Лиги чемпионов и помешал проливной дождь.

Протокол игры  

 

Центральным матчем шестого тура АПЛ стала битва «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Лет десять-пятнадцать назад весь мир бы ринулся к экранам и наблюдал за игрой титанов не только английского, мирового футбола. Но сегодня «Челси» и «МЮ» команды рангом ниже. Невероятно нестабильные. Зато очень весёлые. «Синих» вообще бросает, словно на американских горках. Они уже уходили с 0:3 против «Вест Бромвича» и упускали 2:0 (а потом 3:1) с «Саутгемптоном». Оба матча, кстати, завершились со счётом 3:3.

«Манчестер Юнайтед» чуть более конкретен. Если у команды не пойдёт игра, то всё. Уверенно одолеть «дьяволов» может и «Кристал Пэлас» (1:3), разорвать оборону может и обычной скупой на голы коллектив Моуринью (1:6). Но если уж «Манчестер Юнайтед» настроиться на игру, то будет больно уже сопернику. Так получил «Ньюкасл», решивший удержать минимальный перевес, а посреди недели «дьяволы» уверенно обыграли «ПСЖ» в Париже.

Embed from Getty Images

После Лиги чемпионов футболисты «Челси» и «МЮ» выглядели какими-то уставшими. Разведка затянулась, первые полчаса матча прошил в борьбе за территорию, в разведке. Ничего опасного команды не придумали. Первым проснулся Кристиан Пулишич. Американец сначала от угла штрафной площади пробил в ближний угол – Давид де Хеа накрыл, а затем Пулишич подкараулил ошибку Фреда, мяч подхватил, ворвался в штрафную площадь и пробил в дальний уже угол, но в этот раз не попал.

«Манчестер Юнайтед» ответил чуть более опасным ударом Рэшфорда. Маркус не смог реализовать выход один на один, позволив Менди совершить первый суперсейв за «Челси». Под занавес тайма был намёк на пенальти, Канте попал по ноге Рэшфорду, когда тот выдавал разрезающую передачу в штрафную площадь, но VAR встал на сторону «синих» и не зафиксировал нарушения.

Embed from Getty Images

Второй тайм получился примерно таким же пресным. Отметим дебют Эдинсона Кавани, который в середине второго тайма появился на поле вместе с Полем Погба. Уругваец мог даже отличиться перым касанием. Шоу разыграл угловой и потом только прострелил на ближний угол вратарской, где в касание подставлял ногу Кавани. Мяч однако врезался в сетку с внешней стороны.

Очень спокойно доигрывали встречу команды, как вдруг мог грянуть гром. Маркус Рэшфорд классно сыграл на подбре и со средней дистанции проверил бдительность Менди. Эдуар спас свою команду, отстояв нули в Манчестере. Встреча так и завершилась вничью, команды остались при своих. Показалось, что либо слишком уважили друг друга, либо слишком устали сегодняшние соперники, либо проливной дождь напрочь отключил комбинационные возможности. Скорее всего, совокупность факторов.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Октября 2020, 10:34

Ну пеналь можно было и в ворота МУ поставить когда на угловом МГ завалил Аспи. Автору статьи надо либо об обоих случаях писать, либо молчать в тряпочку. В душком статейка...

0
25 Октября 2020, 14:27

Не МУ, а МЮ. Если что. Можно было в обе стороны ставить. А игра вышла так себе. С ПСЖ куда лучше играли.
Был бы Кепа - возможно, были бы и 3 очка)

0
26 Октября 2020, 02:03

Транслитерация ... и MU превращается в МУ.

1
25 Октября 2020, 14:38

Ну о просто Юнайтет говорит через У))

1
24 Октября 2020, 23:36

ГОСПОДИ!!! Спасибо тебе, что в Челси хоть вратарь появился... вот, если появится еще и защита - это нереальное счастье!!!

1
25 Октября 2020, 06:53

А если б он забил сам себе когда пас на фланг давал?))))
Был бы Мендибалага)))

0
25 Октября 2020, 13:26

Да, не без греха, согласен, лайк

1
24 Октября 2020, 22:04

Ну по итогу этого матча, хотя бы противоречия есть, а не только тупо один негатив, как раньше.
Из минусов:
Как только не идет игра или на поле отсутствуют Вернер-Хаверц-Пулишич, мало мальски осмысленной атаки ждать не приходится. От деревянного Абрахама точно ничего интересного не увидишь, даже жутко нестабильный и жутко критикуемый Одои, и то в некоторые эпизоды порой может что-то соорудить со спринтом на фланге.
Команда просто проседает физически уже второй матч подряд. В тоже время, в нынешнем положении (без нормальной предсезонки и обилия проблем в обороне) ротация крайне нежелательна.
Из плюсов:
Без пропущенных голов. Кто бы мог подумать в прошлом, что для Челси это станет огромным достижением. Сильва понравился своим хладнокровием и неуступчивостью.
На удивление, Джеймс сыграл очень продуктивно и уверенно. Успевал практически везде.
Менди показал, зачем его вообще пригласили в Лондон. Цена его сейвам сегодня это ничья, Кепа в нынешней форме с большей долей вероятности пропустил бы, может и не один мяч.
К тому же, для вратаря вдвойне сложнее делать такие непростые сэйвы, когда удары по воротам следуют не один за другим, а с некоторой и случайной периодичностью.
Менди мвп матча, Сильва и Джеймс в полном порядке.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
24 Октября 2020, 21:56

Даже учитывая, что в ворота Де Хея не поставили пеналь, всё-таки ощущение - два очка Юнайтед потерял. Когда Джеймс на поле - команды в неравных составах

0
24 Октября 2020, 22:35

чо думаешь по Беку?

0
24 Октября 2020, 23:14

Да что думать? Быстро (намного быстрее многих из МЮ) он принимает решения и постоянно двигается. Пора пробовать ставить его в основу. А по факту: сыграли две игры без Марсиаля, а он так и не попал в старт. Тройка под Маркусом: Бруно, Мата и Ван де Бек с постоянной сменой позиций, кажется куда уж лучше бы выглядела, чем ставка на козьи забеги Джеймса))
Слушай, мне и Теллес понравился в игре с ПСЖ. А его сегодня даже в заявке не оказалось. Двигался хорошо и кроссы слева у него нормальные. Угловые подавал опасно - мяч прям летел с нужной скоростью и траекторией. Только успевай - голову пустую подставлять, а в МЮ они имеются)) В команде никто так не подаёт. Бруно исполняет вроде неплохо, но мяч летит немного медленно.

1
24 Октября 2020, 21:47

нормально сыграли. с преимуществом. негр в раме почему-то тащил, а не косячил, как положено).. но агрессии Юнайтед всё равно не хватало, может, поэтому и не додавили. GGMU!!!

1
24 Октября 2020, 21:45
Ну вот, взяли нормального вратаря и не летим 3-0 МЮ. Такое ощущение, что Лэмпард запретил бить по воротам. Сколько было возможностей ударить из неплохой позиции, но лучше отдать кривой пас и привезти контратаку.
Новости партнёров: