0

​ВАР не рассмотрел стык Пикфорда с ван Дейком из-за офсайда

19 Октября 2020, 16:40,


«Ливерпуль» пытается добиться внятного объяснения по эпизоду в дерби против «Эвертона», когда Джордан Пикфорд въехал в Виргила ван Дейка и нанёс тому серьёзную травму.

«Красные» получили ответы от АПЛ и главы судейского комитета Майка Райли, но они были разными. АПЛ заявила, что ВАР не проверял эпизод на предмет красной карточки, а Райли сообщил, что эпизод был проверен.

Издание The Times провело собственное расследование ситуации. На самом деле работавший на ВАР Дэвид Кут рассматривал эпизод, но когда понял, что Виргил ван Дейк находится в офсайде, посчитал, что момент завершён.

Что касается арбитра в поле Майкла Оливера, то он не заметил, насколько серьёзным было столкновение.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Эвертон, Виргил Ван Дейк, Джордан Пикфорд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Октября 2020, 11:54

халява закончилась

6
19 Октября 2020, 22:00

Из этого решения следует, что раз был зафиксирован офсайд, которого по естественным причинам не могли в пылу борьбы видеть ни Пикфорд , ни Вандайк, то первый может вполне безнаказанно играть в игрока, который в лице голландца, выбывает из строя с серьезной травмой на 7-8 месяцев. Допустим решение судьи(по версии Буфона, обладающего мусорным ведром вместо сердца)зафиксировать первичный офсайд- логично, но и вторичное ГРУБЕЙШЕЕ нарушение правил с причинением тяжелой травмы разве не заслуживает наказания за грубость, которую просмотрел "лучший" арбитр АПЛ, и почему-то не захотел разбирать некий специальный отдел в АПЛ, который раньше постфактум просматривая запись(читай будущий ВАР) с нескрываемым удовольствием выписывал последующие дисквалификации на игры?!

8
19 Октября 2020, 16:58

Искренне жаль ВвД...и дело даже не в дисквале Пикфорда, иногда такие травмы ломают карьеры...да и команде без него будет крайне сложно
Скорейшего выздоровления

Новости партнёров: