1

Драма на «Гудисон Парк»: «Ливерпуль» на третьей добавленной минуте добил «Эвертон», но остался без победы

17 Октября 2020, 16:31,


Голы, травмы, удаление, драматическая развязка.

Протокол игры  
    3' Мане Садио (0:1)
(1:1) Кин Майкл 19'    
    72' Салах Мохамед (1:2)
(2:2) Калверт-Льюин Доминик 81'    
17 октября. Стадион "Гудисон Парк" (Ливерпуль).

 

Пятый тур АПЛ открылся мерсисайдским дерби, которое по нынешним реалиям английского футбола является главным матчем игрового дня. «Эвертон» лидирует со стопроцентным показателем и отличной голевой активностью. Команда Карло Анчелотти за четыре тура отправила в ворота соперников 12 мячей, даже «Ливерпуль» настрелял меньше. Правда, всего лишь на один гол.

Меньше у красных мерсисайдцев и на одну победу. В последнем туре «Ливерпуль» получил от «Астон Виллы» унизительные 2:7, потерпев самое крупное поражение при Клоппе. Объяснить этот провал не смог и сам Юрген, теперь остался лишь один путь - оправдаться перед родными болельщиками в дерби. Остановить заклятого соседа на «Гудисон Парк» - самый классный сценарий, но у «Эвертона» есть свои планы на этот матч. А также силы, чтобы сейчас потягаться с «Ливерпулем».

Embed from Getty Images

У Клоппа в воротах не было Алиссона, зато восстановилось атакующее трио Салах – Фирмино – Мане. Садио переболел коронавирусом. Анчелотти тоже в атаке собрал всех сильнейших: Хамес – Калверт-Льюин – Ришарлисон. Однако самым голодным до футбола был Садио Мане, уже на третьей минуте замкнувший прострел Эндрю Робертсона. Ураганом влетел в штрафную площадь и вонзил мяч под перекладину – 0:1. Но практически тут же радость сменилась тревожными мыслями: Виргил ван Дейк получил травму и не смог продолжить матч.

Счёт быстро сравнялся. Майкл Кин на угловом ударе не ощутил влияния ван Дейка и по-хозяйски разобрался с Адрианом и Тьяго. Толкнул одного, продавил второго и пробил с близкого расстояния под перекладину. Голевой навес отдал Хамес Родригес. Счёт 1:1 быстро стал и по травмам. Ещё в первом тайме дёрнул заднюю поверхность бедра Коулмен и был заменён на Годфри. А под конец тайма оттуда пришла очередная острейшая передача Робертсона. Однако Мане в этот раз пробил мимо цели.

В равной борьбе команды обменивались уколами и после перерыва. Джордан Хендерсон подобрал отскок и классно приложился с дуги штрафной площади, но взял чуть выше створа. А в ответ напожарил Адриан, пропустивший мяч после прострела Диня. Калверт-Льюин тоже не сориентировался, удара не последовало. А чуть позже за «красных» сыграла штанга, принявшая на себя удар Ришарлисона после шикарного кросса Хамеса.

Embed from Getty Images

«Эвертон» даже опаснее атаковал, но пропустил после небольшой стычки и града жёлтых карточек. Мина выиграл верх после кросса Хендерсона, однако своим выносом чётко снабдил мячом Салаха. Мохамед мастерски положил мяч в дальний угол – 1:2. Мог снимать все вопросы Матип, плотно пробивший после корнера, но Пикфорд спас «Эвертону» надежду на ничью, которую далее воплотил в реальность Калверт-Льюин. Доминик в окружении Гомеса и Роберстона спокойно выпрыгнул, скинув мяч в дальний угол. Ассист выдал Люка Динь.

Казалось, точку в матче прямой красной карточкой поставил Ришарлисон. Слишком мало было времени у «Ливерпуля» в игре 11 на 10, но на третьей добавленной минуте Джордан Хендерсон забил гол, замкнув прострел Садио Мане. Однако и тут не всё просто. Майкл Оливер с помощью VAR это взятие ворот отменил и оставил мерсисайдское дерби без победителя. Невероятный матч!

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Ливерпуль, Эвертон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Октября 2020, 20:31

Не смотря на мою не любовь к Карло , должен констатировать что папа пока что доминирует , потеря В Дейка для команды Клопа более весома нежели потеря одного из напов ...

0
17 Октября 2020, 19:05

Такие голы нужно засчитывать. Нужна фора в десяток см для атакующей команды. Но правила есть правила

0
17 Октября 2020, 18:13

Эвертону вполне по силам занять в чемпионате место не ниже третьего.все для этого у них есть.ну,а Ливерпуль пропускает просто неприлично много для чемпиона.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
17 Октября 2020, 16:59

ливер знатно отскочил конечно....салах симулянт.....

2
17 Октября 2020, 16:57

Типичный соседи пакостники, только подгадить и могут.
Травмировали в самом начале безнаказанно ван Дейка и ещё и гол Хендо отменили... А ришарлиссон обезьяна ещё та, как не стыдно валяться, а потом встать и пойти, полежу подольше авось не удалят

0
17 Октября 2020, 16:53

Я так и не понял, где судья увидел офсайд у Мане, когда отменил 3-1 гол.

0
17 Октября 2020, 16:47

челся камон))))

Новости партнёров: