7

Дерзкий «Лидс» был близок к волевой победе над «Манчестер Сити»

03 Октября 2020, 21:23,


Дорогостоящий Диаш сразу вышел в старте.

 

Громкое тренерское противостояние: Марсело Бьелса против Хосепа Гвардиолы. Обоих считают своего рода сумасшедшими наставниками. Первого – в прямом смысле из-за странности поведения, второго по работоспособности и задумкам. После трёх туров АПЛ «Лидс» находится даже выше «Манчестер Сити», поэтому называть «горожан» безоговорочными фаворитами нельзя. Тем более, команды Бьелсы – очень агрессивны и боевиты. А таких соперников Гвардиола переваривает плохо.

Вот в прошлом туре «Лестер» надругался над обороной «Сити» и Гвардиоле тут же выписали нового центрдефа из Португалии. Рубен Диаш покинул «Бенфику», чтобы залатать дыры в построениях испанского тренера. И сразу оказался в основе. «Лидс» за три матча на старте сезона успел однажды пересечься с топ-клубом и огненные 3:4 на «Энфилде» не забылись до сих пор. Кстати, это единственная потеря очков «Лидса» за прошедшие три тура.

Embed from Getty Images

С места в карьер начал «Сити», за первые десять минут предоставив два шанса Кевину Де Брёйне. Сначала бельгиец шикарно пробил со штрафного, заставив прозвенеть штангу, а затем получил выход один на один после ошибки Филлипса, но не успел пробить акцентированно – накрыл его защитник. Филлипс ошибся из-за неудачного выноса голкипера Иллана Меслье, однако тот выводов не сделал. И очередной неудачный розыгрыш у своих ворот всё-таки привёл к быстрому голу «Сити».

Теперь уже после выноса Меслье в борьбу с мячом оказался Менди, прострел которого неудачно откинул назад Купер. Стерлинг сферу подхватил, сместился с левого фланга и обводящим ударом поразил дальний угол – 0:1. Только после гола «Сити» включились хозяева. Стюарт Даллас танком пошёл на всю оборону, организовав себя выход один на один, однако Эдерсон ситуацию прочитал чуть раньше и накрывал, сократив угол обстрела.

Embed from Getty Images

Более крутой сейв Эдерсон совершил после удара Эйлинга. Комедию ошибок продолжил Менди, подаривший Люку мяч у своих ворот. Тот уложил финтом Лапорта, но пробил в Эдерсона. Теперь уже гол в ворота «Сити» назревал. И его хозяева оформили. Отличился Родриго Морено, который после углового удара в сутолоке затолкал мяч в сетку. Испанцу хватило на гол три минуты, а Марсело Бьелса записал на свой счёт результативную замену.

И после пропущенного гола «горожане» не торопились возвращаться в игру. Точнее, «Лидс» не позволял. Команда Бьелсы смело атаковала, да так, что Эдерсону постоянно приходилось в игру вступать. Гиперактивный Родриго на дубль заходил, оп замысловатой траектории замкнув кросс Клиха, но бразильский голкипер спас «Манчестер Сити». У «горожан» до финального свистка так и не было хороших моментов, так что можно сказать, что Гвардиола должен быть доволен ничьей.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Манчестер Сити, Лидс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Октября 2020, 18:01

Только пришёл с работы. Напишу комментарий, так уж и быть, уговорили...
Хотя о чём? - Вы уже всё сказали:
- о несостоятельном (при зарплате в "МС" 1'900'000 евро, это как?) каталонском физруке из накаченного бабками недоклуба (а эта часть, сплошная ахинея);
- о каркающей голубятне (ну как голубь может каркать?);
- о какой-то группе с Реалом, Баварией и Ювентусом (приснится же такое:));
- о том, что Пепа уделали по владению (если по владению языков, то это круто, т.к. Гвардиола владеет пятью языками);
- и о трауре горожанина (куда ни плюнь сплошь городские) и его молчании, пока он что-то пилит...
Из этих перлов я понял одно, что матч полностью никто, ну кроме меня разумеется, не смотрел. И даже Иван Терентьев, т.к. смысл последнего предложения не стыкуется с фото представленным выше (кто смотрел матч, тот понял).
А я получил огромное удовольствие от матча.
Кратко. (все числовые показатели приблизительные). Весь матч шёл хороший (может и проливной) дождь, это повлияло (в частности) на игру "МС", но как я увидел, не на план на игру:).
До 20 минуты "МС" смял "ЛЮ", следствием чего был забитый гол. После этого у "Сити" "подсела физика". Некоторые игроки реально выдохлись Менди (касанием-остановкой мяча выложил пас "врагу" один на один), Марез постоянно терял мяч пытаясь обыграть "врагов", при этом он падал - типа "нарушение", но судья - красава. С 20 минуты до конца первого тайма "Лидс" "рвал и метал". После перерыва и до 56 минуты, игровой перевес "Лидса" был незначительным. Но последовала замена и у них вышел Родриго - "это ..здец подумал Штирлиц". Чудак за пять минут сделал 3 очень опасных момента: один до забитого гола и один после. После этого "Сити" взялся за дело и методично стал создавать движение возле штрафной "Юнайтед":). А нападающего нет, вместо того что-бы свежего дриблёра Сильву выставить на эту роль, он бегал в середине поля. Короче, "горожане" тыкались, натыкались на защитников, вратаря - пытались закатить или выпросить пеналь. А сами чуть не получили пендаль - выход один на один, спас Эдерсон (исправился за косяк на 56 минуте).
Судья Май Дин - умница, давал играть, Оливер уже назначил бы три пенальти в ворота "Лидса", из которых один (опасный удар с 20 метров в створ ворот, попал в руку защитнику) хоть как-то можно было бы понять. И счёт 1 : 4 в пользу "Сити", гипотетически (я и так уже задолбался ремарки делать, но для отдельных личностей НАДО "ышо"). Можно конечно нарисовать пеналь в штрафной "Лидса", на последней минуте и вместо ничьи 3 : 3 "выиграть" матч - МУЖИКИ!
"МС", "ВУ" и в большей степени "МЮ" не были готовы к сезону по "физике", т.к. евро-сезон затянулся. За "Сити" отвечу, игроки уже выходят на норму, кто болел или был травмирован - выздоравливают, центр защиты укрепили... не радует только отсутствие нападающих, хотя-бы нападающего (ед.ч.).
.
P.S. Даже когда смотрю матч с участием других команд, не "МС", "ветку" не засыраю. "Следи за собой, будь осторожен".

0
04 Октября 2020, 15:38

Главный горожанин в трауре? Обычно по нцать сообщений в одной ветке пилит, а тут молчит.

2
04 Октября 2020, 00:07
Лидс может и на топ-7 замахнуться
0
04 Октября 2020, 06:10

А почему нет? Аргентинские тренера отжигают. Покетино наделал шороху, вот теперь и Бьелса подключился.
Но пока впечатляет папа Карло и его команда...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
03 Октября 2020, 22:42

Команду Пепа уделали по владению, теперь я видел всё.

3
03 Октября 2020, 23:07

За второй тайм к 72 минуте владение было 65 на 35. Даже скрин имеется на случай если упоротый ситизен начнет рассказывать,что вы все врьеееете)))

0
03 Октября 2020, 22:33

Ну вот, а кто-то там говорил, что и в группе с Реалом, Баварией и Ювентусом (или что-то типа того) Сити выиграл бы группу ЛЧ. Реалии же куда скромнее, они таковы, что будут оба манчестерских клуба бороться за попадание в четверку. И не факт, что успешно. Надеюсь, хоть МЮ это сможет сделать)

4
03 Октября 2020, 22:02

А что за тишина в эфире???...куда разлетелась вся эта каркающая голубятня??))))

0
03 Октября 2020, 22:10

суббота же ))

2
03 Октября 2020, 21:35

Как же несостоятелен каталонский физрук. И это команда из чемпионшип против накаченного бабками недоклуба

0
03 Октября 2020, 21:33

Лидс играе в безбашенный футбол как будто еще в чемпионшипе , не взирая на аторитеты гнут свою линию )) Бьелса и Пеп дней пять уже пели друг другу диферамбы , только сити уже потерял 5 очков, как то много и рановато , опять ливерпуль отпустят , за 10 туров будет ясен чемпион ))

1
03 Октября 2020, 22:30

Лидс в АПЛ -это хорошо. А во главе с Бьельсой - еще лучше)

4
03 Октября 2020, 22:11

обоих ливерпулей

Новости партнёров: