13

Три пенальти, семь голов, унижение «Манчестер Сити»: Варди и Мэддисон посмеялись над обороной Гвардиолы

27 Сентября 2020, 20:22,


Все краски английского футбола.

Протокол игры  
(1:0) Марез Рияд 4'    
    37' Варди Джейми (1:1)
    54' Варди Джейми (1:2)
    58' Варди Джейми (1:3)
    77' Мэддисон Джеймс (1:4)
(2:4) Аке Натан 84'    
    88' Тилеманс Юри (2:5)
27 сентября. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

 

Первый серьёзный соперник для «Манчестер Сити». «Лестер» после двух туров возглавлял турнирную таблицу, назабивав семь мячей за 180 минут. «Горожане» пока сыграли только один матч, поэтому не могут соперничать с «лисами» наверху турнирной таблицы. Незадолго до игры с «Лестером» вспыхнула тема, которая могла лишить «Сити» и ближайших матчей. Илкай Гюндоган заразился коронавирусом. Клуб его быстро изолировал, остальные футболисты сдали отрицательный тест и стали готовиться к матчу.

Кроме Гюндогана у Гвардиолы много потерь. Травмированы Серхио Агуэро, Бернарду Силва, Жоау Канселу. Недовосстановленные Александр Зинченко, Эмерик Ляпорт, оказались на скамейке запасных. Интересно, что кроме них и Феррана Торреса на «лавке» больше статусных футболистов не было. У «Лестера» лазарет напротив опустел. Вернулся Джеймс Мэддисон, добавив глубины составу, в основе же Роджерс пока предпочёл выпустить Праета и Барнса под Джейми Варди.

Embed from Getty Images

Однако на первых минутах пришлось говорить об атаке «МанСити». После подачи с углового Джеймс Джастин неудачно головой сбросил мяч на Мареза. Алжирец пушечным выстрелом метров с десяти вонзил сферу впритирку со штангой – 1:0. Следом после стандарта мог отличиться Фернандиньо, замыкавший кросс Кевина де Брёйне первым темпом. Дистанция была убойная, но Каспер Шмейхель чётко выбрал позицию, намертво зафиксировав мяч.

Опять же подача Кевина де Брёйне привела ко второму голу «горожан», но Родри, замкнувший кросс бельгийца был в метровом офсайде. Гол случился ровно через две минуты – уже в другие ворота. Барнс ушёл от Мареза и сделал передачу на ход Джейми Варди, которого в штрафной площади руками завалил Кайл Уокер. Майкл Оливер указал на «точку», а сам же пострадавший реализовал пенальти пушечным ударом в «девятку» - 1:1. Преимущество было у «Сити», но один удар в створ ворот – один гол «Лестера» и ничейный счёт к перерыву.

Embed from Getty Images

Однако не это стало настоящим кошмаром для «Сити». Второй тайм – вот чего надо бояться. Там уже «Лестер» атаковал больше, лучше, смелее. И по делу разорвал хозяев. Сначала красоту устроил Варди. Тилеманс и Кастань обыгрались на правом фланге классно, Тимоти в завершении атаки прострелил, а Джейми пяткой переправил сферу мимо Эдерсона. Вскоре к Варди пришёл и хет-трик. Джейми вновь сам заработал пенальти (сфолил Эрик Гарсия) и сам же его реализовал – 1:3.

Добил «Горожан» Джеймс Мэддисон, вышедший на 70-й минуте матча. Кайл Уокер потерял мяч недалеко от своей штрафной площади, свежий полузащитник «лис» сферу подхватил, сместился с левого фланга в центр и метров с двадцати зарядил точно в дальнюю «девятку» - 1:4. Красота, да и только. Казалось, что от разгрома «горожане» всё-таки ушли: Натан Аке с трёх метров занёс мяч в ворота после подачи от угла поля. Но нет: вскоре Мэддисон заработал пенальти, поймав фол Менди, а Юри Тилеманс точно пробил с 11-метровой отметки – 2:5.

Embed from Getty Images

У болельщиков «Манчестер Сити» снова начались переживания за сезон. Сегодня «Лестер» победил на классе, как бы страшно это не звучало.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Манчестер Сити, Лестер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (48)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
28 Сентября 2020, 13:22

Ничего страшного, всякое бывает, Бавария тоже не осилила среднячка. Слишком маленький перерыв между сезонами не успели восстановиться и подготовиться. У Сити ещё игра в запасе есть.

1
28 Сентября 2020, 10:00

Знатно "лисы" вдули "голубятне".
Помнится как-то Венгерушка приехал на Мост и решил сыграть с одним опорником. Сколько "пушкари" получили? Правильный ответ - пятера...
Пепка вначале второго тайма заменяет Фернандиньо и ... история повторяется. Четыре гола пропущены...

1
28 Сентября 2020, 08:04

Кризис жанра? Рано как-то! Сити нужно просыпаться. А то с такой игрой чемпионство может быть проиграно на самом старте... Вроде бы резвый старт был, Марез забил, но как будто защитники не были готовы к матчу. Слишком много позиционных упущений и фолов. А это - прозрачная вода для Варди :) Он такие моменты ценит и любит, подмечает и реализует в голы. Аке лучше бы в защите играл, чем забивал... Неудовлетворительная оценка ему сегодня, как и остальным ребятам... Защитник МС должен выглядеть по-другому, по крайней мере, на бумаге... Лестер продемонстрировал мобильность в нападении, готовность прибавлять по ходу матча и в целом смотрелся живо, двигался хорошо, обходил защитников МС как стоячих... И, в принципе, больше выглядел претендентом на чемпионство, чем МС. Не сказать, что такой Лестер мы не видели в прошлом сезоне, но и МС был другим... Сейчас же всё как-то было однобоко. Тем не менее, интрига, сможет ли Пеп перестроить свой коллектив по ходу сезона или нет (видимо, нет). Кстати, многие теряют очки на старте, интрига намечается :) С победой, Лестер.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
27 Сентября 2020, 23:18

Месси к нам не приедет)))

2
27 Сентября 2020, 23:02

Сегодня праздник у девчат))..

2
Bub
27 Сентября 2020, 22:50

Кстати, а почему в ветке не слышно про судью?!
Он же виноват, не?

2
ASM
27 Сентября 2020, 23:10

Че эт не слышно. Ниже доказывали,что минимум 2 пеналя левые

1
27 Сентября 2020, 22:35

Вот кстати, раз поговаривают об импотенции в атаке, то вон, стоило подсуетиться и вернуть в АПЛ одного зубастого персонажа, вместо того чтобы пускать слюни на Месси.

2
27 Сентября 2020, 22:17

Воистину физрук

4
27 Сентября 2020, 21:28

Челси пропускает 3 за тайм от первого претендента на вылет; Сити дома получает 5 от Лестера; Бавария выхватывает четвёрку от деревенщины... может, у МЮ не всё так плохо?:)

1
27 Сентября 2020, 23:02

Просто лучшие) На этой неделе)..

1
27 Сентября 2020, 21:11

С таким раскладом не только у Лестера, но и у Эвертона все больше шансов заменить в зоне ЛЧ сдавших топов...

10
27 Сентября 2020, 21:04

ситизен не расстраивайся) бана нет, окно открыто, ща закупитесь еще на лярд, отделаетесь "штрафом" и снова все тип-топ будет)xD

5
27 Сентября 2020, 21:01
Ахах)) браво! Кто-нибудь, возле карточки Гвардиолы в зале славы английского футбола напишите "потрачено"
6
27 Сентября 2020, 20:53

вуахахаха))) айда Лестер, молодцы. Опустили шейховский недоклуб по полной. Пора уже манчестерскому недоклубу отправится в свое законное место, тоесть чемпионшип! ато засиделись в АПЛ.

2
27 Сентября 2020, 20:44

контр атаки Лестера просто убойные , у меня сомнения по последнему пенальти , Менди положил руку )) а Медисон аж подпрыгнул , причем с двух ног сразу , будто его за волосы кто то дернул к верху )) я еще в конце прошлого сезона говорил что сити в этом сезоне просядет , скамеечка то не ахти , без Агуэра сложно впереди , после ухода Сильвы Де брейне будет очень сложно одному склеивать атаки , оборона просто жесть , косячат много , ну и физуха , пока что делает быть лучшей ... я думаю это будет самый сложный сезон для футболистов , ЛЧ кубки , чемпионат , лига наций ... жесть , где то будут конкретные сливы .

2
27 Сентября 2020, 22:39

Если бы не ковид,то быть бы Лестеру в ЛЧ. Если бы...

1
27 Сентября 2020, 22:47

если бы))

3
27 Сентября 2020, 21:09

Да, по аргументации назначения пенальти (точнее отсутствии таковой, как у Дюма "Я дерусь, потому, что я дерусь") АПЛ скоро догонит РПЛ - осталось.
Как я уже напечатал ниже. "Брайтон" - "МЮ", в ворота "Манчестера" 2 (два) левейших пенальти, но второй отменили.
Сегодня, "ТТХ" - "НЮ", в конце добавленного времени, левейший пеналь в "ворота" Вертонгена. Это надо было видеть, я имею ввиду матч:
Давление "Тоттенхема".
1/2 момента за матч от "Ньюкасла" и... БРЕД(!) - назначение пенальти.
Моуриньо уходит не дождавшись исполнения "приговора".
Занавес.
P.S. В этом матче первый и третий пенальти, высосаны из пальца. За второй не скажу, не видел (отвлекли).

1
27 Сентября 2020, 21:11

согласен с тобой 100%

0
27 Сентября 2020, 20:36

шальные залетели

2
27 Сентября 2020, 20:35

С такой предсезонкой у многих проблемы.... А еще впереди очень тяжелый сезон... Посмотрим....

4
27 Сентября 2020, 20:35

Вот это оплеуха!
Пепу всё сложнее заставлять команду двигаться. С каждым новым сезоном. А без обновлений ситилявые ещё быстрее скиснут. Зато чаще будем видеть такую порнуху, как сегодня))

2
27 Сентября 2020, 20:34

Не уважаемый иван терентьев
Вы бы фильтровали то что пишите
Унижение в футболе , мне всегда казалось что это когда одна команда весь матч доминирует и громит соперника с очень большим счетом
Сити несмотря на то что я написал ниже создал не меньше моментов чем лестер, так в чем заключается унижение?
Хотя о чем я, это же единственная возможность притянуть людей на эту ветку.
Скоро на вашем сайте никто не будет сидеть кроме двух трех местных шутов.

2
28 Сентября 2020, 10:55

Прям зацепило) вообще автор очень уважительно отзывался в статье о Сити. И чем же вас зацепило слово унижение? А как это можно назвать если главный фаворит турнира на своём поле влетает 5-2? При чем далеко не главному конкуренту. И за всех то не нужно писать мол никого не останется. Если вы нас покинете сомневаюсь что тут будут лить крокодильи слезы

0
28 Сентября 2020, 12:05

Сити играл против соперника который сам претендует за высокие места
И по игре там никакого унижения не было, или унижение мы используем только по счету, ну тогда давайте любое поражение с разницей в три мяча называть унижением
Ну да если не я , то кому еще будет писать такой клоун как ты, ведь некому не известно за кого ты болеешь и что вообще тут пишешь, так иногда зайдет зацепит проигравшую сторону и за одно плюсиков наберет. герой дня

11
27 Сентября 2020, 22:42

Эй,не переходи на личности и не оскорбляй автора. Он был объективен.Общайся культурно.

0
27 Сентября 2020, 22:54

Ты точно можешь не писать про объективность
Когда этот автор или другой напишет про унижение юнайтед , твой пердак взлетит на космос, а пока поумничай поумничай

10
27 Сентября 2020, 22:57

Епта,ты снизошел и ответил мне!?
Завтра беру отгул на работе и праздную!!!
глор МС мне ответил. До сих пор не могу поверить

11
27 Сентября 2020, 20:37

Извини, конечно...но унижение - это когда с твоей командой творят, все что хотят...а именно это мы и наблюдали сегодня

0
27 Сентября 2020, 21:09

3 пенальти,когда кол-во опасных моментов меньше чем забитых голов, почти весь матч в обороне, это видимо так называется. Объективности видимо ожидать тут не стоит.
С такой авой тем более.

3
27 Сентября 2020, 21:20

3 пенальти, абсолютно обосновано, привезла ваша оборона...опасных моментов у Лестера было поболее, чем у вас, особенно во 2 тайме...а ава тут не при чем, я не хейтер, стараюсь быть обьективным

7
27 Сентября 2020, 22:44

Для него объективность неизведанное слово. Нет смысла ему что=то доказывать

0
27 Сентября 2020, 22:54

Еще не всем вылезал зад?

7
27 Сентября 2020, 22:59

ой,сам ситизен читает мои комментарии!!!
Радость то какая!!!

0
27 Сентября 2020, 21:38

Какие опасные моменты лестера ты можешь мне написать? Три пенальти, как правильно подметил комментатор когда не было открытой угрозы воротам, на ровном месте. Удар мэдисона с 30 метров, Тоже наверное опаснейший момент.лестер победил на шару, получив подарок от сити, видел я от них лучше футбол. Поэтому писать о том что лестер делал все что хотел или унизил сити может только недалекий или хейтер, в этом случае можно недалекий хейтер(без обид)

2
27 Сентября 2020, 20:55

В таких матчах (со многими неизвестными) имеет огромное значение каждая мелочь, да ещё и в определённый временной отрезок.
Не далее, чем вчера "МЮ", в матче с "Брайтоном":
1. Назначили второй "левый" пенальти. Но судья оказался не самодуром, отменил его.
2. "Брайтон", временами, возил "МЮ", т.е. творил всё, что желал.
3. После финального свистка - "МЮ" забивает гол с пенальти (абсолютно справедливого, на мой взгляд)...
... да вы и так всё видели (вчера). Но об "унижении" НИКТО, НИ-НИ.

6
27 Сентября 2020, 22:46

Унижение должно быть подкреплено результатом. Так сказать,чтоб был полный комплект

1
27 Сентября 2020, 21:11

Да, вчерашний матч больше можно назвать унижением, чем этот. Когда одна команда (брайтон) делала все что хотела.

3
27 Сентября 2020, 21:32

Так мы ж не спорим... :) только при чём тут МЮ?

0
27 Сентября 2020, 21:47

Вопрос скорее к одессе 83234
Но могу догадаться и ответить за него
Болельщик юнайтед команды которая является конкурентом сити, пытается защитить автора проекционного заголовка, который так и не обьяснит в каком месте лестер унизил сити.

6
27 Сентября 2020, 22:48

Результатом и ударом по амбициям.

0
27 Сентября 2020, 22:58

С каких пор счет 2-5 является унизительным
От команды которая сама претендует за высокие места.
Тоесть удар по амбициям это унижение ? Походу нам как то не так объясняли значение этого слова.

5
27 Сентября 2020, 23:03

Не переживай ты так. еще весь чемпионат впереди. МС нагонит упущенное в виду слабости конкурентов.
Но в данном случае это унижение. Букмекеры не надут соврать.

4
Bub
27 Сентября 2020, 20:30

" Сегодня «Лестер» победил на классе, как бы страшно это не звучало."
А чего страшно то? Даже если очепятка и должно было быть "странно" - то ничего странного не вижу тоже. Лисы как бЭ не так давно были чемпионами.

1
27 Сентября 2020, 20:26

Таких поражений еще будет не мало
Задача Сити это быть в четверке
Если Ливерпуль не будет терять голову, то это чемпионство будет легче предыдущего
А Сити не готов к чемпионату, виноваты в этом руководство и тренерский и прочие штабы .
Защиты нет, нападающих нет, физ подготовка на отвратительном уровне, в команде одно светлое пятно это Де Брюйне. Не серьезно с такой обороной говорить о чемпионстве.

1
27 Сентября 2020, 20:38

Как знал, что "Бавария" разорвёт "Барселону", так знал, что "МС" проиграет в этом матче. Все доводы у меня, как и тебя (один в один).
Что Гарсия (19 лет) будет в центре с Аке.
Что Делапа (17 лет) выпустят на замену, в команде, по сути, из нападающих только он. Что будут навесы "в никуда". Что Стерлинг будет, как говаривал Ленин: бегать, бегать и бегать...
.
... короче, смотрим финал кубка Стэнли, болеем за НАШИХ!!! :)

1
27 Сентября 2020, 21:53

Иногда кажется что фаворитом сити называют именно противники сити. Пока эти люди говорят о том что сити будет бороться с ливерпулем. Сами болельщики команды не видят такую команду.
По факту в сити сейчас огромное количество проблем.
Про игровые проблемы можно писать когда нет других, а тут медленная работа на трансферном рынке, работа гвардиолы, точнее отсутствие этой работы. Ну и мед штаб с тренерами по физ подготовке, гнать к чертям собачим, этот сброд.

Новости партнёров: