4

«Ливерпуль» расправился с десятью игроками «Челси», а самый дорогой голкипер мира опять привёз

20 Сентября 2020, 20:25,


Команда Лэмпарда, видимо, пока психологически не готова к таким соперникам.

 

Наверное, главный матч всего футбольного уик-энда ждал болельщиков на «Стэмфорд Бридж». «Челси» против «Ливерпуля» - в нынешних реалиях зрелище максимально интересное. Обе команды начали сезон с побед. Лондонцы с помощью Кая Хаверца и Тимо Вернера обыграли «Брайтон». Правда, голы пока что забивали «старички» - Жоржиньо, Джеймс и Зума. Фрэнк Лэмпард активно использует свежую кровь и проект «Челси» обещает быть крайне интересным. Но ожиданий мало - нужно доказывать свою состоятельность.

И вот матч против «Ливерпуля», как раз такая проверка. «Красные»в открытой бойне устроили самый драматичный матч первого тура АПЛ: «Лидс» Марсело Бьелсы не отсиживался у своих ворот, забил грозному оппоненту три гола, но этого не хватило даже для ничьей. Однако «позитивные» подвижки для интриги АПЛ есть - с ходу начал косячить Вирджил ван Дейк, что показывает общее психологическое состояние «Ливерпуля». Сохранить титул всегда сложнее, чем завоевать его.

Embed from Getty Images

Начался матч с разведки, первый удар по воротам всего на 12-й минуте. И то Вейналдум пальнул сильно мимо створа, а Кепа прыгнул для проформы. Испанский голкипер «Челси» начудил чуть позже. Выскочил на длинный заброс Хендерсона, был обыгран Салахом и только Кристенсен спас ситуацию, опередив Фирмино, мчавшегося замыкать прострел Мохамеда. «Челси» ничем ответить не мог, комбинационной игры у лондонцев почти не было. Ударов по воротам - тоже. Только отскок помог.

Тимо Вернер поймал мяч после неудачной игры Фабиньо, продвинулся к штрафной площади и пробил в угол ворот. Алиссон вроде доставал, но мяч и так прошёл рядом со штангой. Веселее ситуация стала перед перерывом: Кристенсен буквально оседлал Мане и помешал тому выйти один на один с Кепой. Сначала Тирни достал жёлтую карточку, но после просмотра VAR поменял решение и удалил датчанина.

Embed from Getty Images

Клопп начал второй тайм с замены, выпустив Тьяго вместо Хендерсона, а команда его начала с двух быстрых голов, сразу добив 10 игроков «Челси». Дублем разразился Садио Мане. Сначала сенегалец завершил усилия Салаха и Фирмино, разыгравших «стеночку». Голевой навес исполнил бразилец. А затем привёз Кепа. Ужасную передачу вперёд отдал он, не обратив внимание на рывок Садио. Легко перехватил мяч Мане и поразил пустой створ - 0:2. На этом сопротивление «Челси» не закончилось.

Добивать хозяев мог Фирмино, получивший проникающую передачу от Вейналдума. На этот раз Кепа выручил, ногами парировав мяч в ближнем углу. Шанс «Челси» вернуться в игру был куда жирнее: Тьяго зацепил Вернера в своей штрафной площади. Пенальти вызвался исполнять Жоржиньо, но пробил как-то по-пижонски. Слабый удар в угол сделал Алиссона героем эпизода. «Челси» после 0:2 будто раскрепостился и лучше заиграл, но пробить бразильца не получилось.

Embed from Getty Images

«Ливерпуль» далеко не идеален, однако сегодняшнюю победу над «Челси» полностью заслужил. По разнице забитых мячей «красные» пока проигрывают соседям из «Эвертона» и «Арсеналу» Артеты, зато идут со стопроцентным показателем после двух туров.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Челси, Ливерпуль
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (44)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
21 Сентября 2020, 11:07

Они доигрались, играя всё время с вратарём.
Мане классный игрок, но мне такие не нравятся, мужского в нём мало.
И Челси не везло в этой игре, Вернер имел две точно возможности, попасть в створ :)
и больше злости спортивной пожелаю Челси.

0
21 Сентября 2020, 09:53

Будет интересный сезон!
Ливерпуль с победой над Челси!

1
20 Сентября 2020, 23:03

Играли на равных, но ... удаление поломало всю игру. И даже здесь мы могли бы добиться ничейки забей Жоржиньо и не начуди Кепа... Но сослагательному наклонению не быть!
Ждем когда игроки подтянут "физику" и сыграются - вот тогда и можно будет строить какие-либо прогнозы на будущее.
Из положительного - статистика Кепы сегодня была много лучше прошлогодней. ;)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
20 Сентября 2020, 21:54

Наблюдал за Вернером в прошлом сезоне. Понятно,что адаптация,новый чемп,клуб... Но уж слишком он самоуверенно шел на защитников Ливерпуля. А те в свою очередь показали ему разницу между Бундеслигой и АПЛ))))

1
20 Сентября 2020, 21:27
абрамович скоро похоронит лемпарда и грановскую в одном гробу....больше 200 млн ушло непонятно на кого
3
20 Сентября 2020, 21:31

Адаптация, нет? Не слышали? Тем более, усиления не пропорциональные. Оборона и воротник на том же месте, что и были. А вот на полузащиту и нападение посмотрим, намётки видны уже сейчас.

1
20 Сентября 2020, 21:15

Френки в прошлом году принял команду, где в принципе роли были более менее распределены...приобретя новых игроков (такое ощущение), он не знает, что с этим щастем делать...ну не стратег Френки...аот и скатываются в бей-беги, а осознанных мыслей на 50% меньше...даже у Ковачича и Маунта...Хаверц ваще ни о чем...вангую, что и ничего не изменится...про оборону с воротчиком молчу последние полгода))))

5
20 Сентября 2020, 21:09

До удаления Челси смотрелся достаточно солидно, кстати. Надеюсь, мой пессимизм по поводу их приобретений рассеется, и на европейской арене они предстанут весомой мощью.

0
23 Сентября 2020, 14:19

+ чем больше действительно сильных команд из АПЛ в еврокубках - тем лучше// Даешь повторение сезона 2019!)

1
Bub
20 Сентября 2020, 21:15

Для нОнешнего состава, кстати, да.
Даже с такой обороной и воротником.

2
20 Сентября 2020, 21:08

Челси будет готов в будущем... Удаление, конечно, многое испортило... Как и пижонское поведение Жоржиньо. Понятно, почему Лэмпард видит этого петуха на лавке... К чему тут кудахтать про то, как косячит ван Дейк? Позитивный матч от него сегодня! Да и вообще, Фабиньо в защите Ливерпуля блистал, а Челси не создал ничего, чтобы доминирование Ливерпуля померкло... Мане снова показал класс, а новокупленные Хаверц и Вернер пока нет... Мало взаимодействий, да, у Челси, времени со времён трансферов прошло мало и сыграться где-то не успели, может, в будущем увидим больше. Но на сегодня этого было явно недостаточно! С яркой победой, Ливерпуль. Чемпион в порядке. Настолько, насколько возможно, прошёл два очень сложных матча. Челси бороться за зону ЛЧ... Имхо, с таким составом они должны её легко брать...

5
Bub
20 Сентября 2020, 21:13

Я вообще никогда не понимал людей, которые Жоржика на руках таскали и гимны ему пели. Никакой он. От слова совсем :(

1
20 Сентября 2020, 21:40

Как и Сарри, он что-то показывал в Наполи

1
20 Сентября 2020, 21:29

Увы и ах. Ставленник Сарри. А он, помимо ЛЕ, мало чего ценного в Челси привёз :)

2
Bub
20 Сентября 2020, 20:56

Да играли не так уж и плохо.
Но зашита с Кепой, как всегда, была на стороне соперника.
Один раз не добежал до мяча, еле-еле вынесли с линии, второй раз убежал в сторону - опять таки спасли, в третий таки добился своего и привез.

3
20 Сентября 2020, 20:51

игра челси мне по идее понравилась , Лемп правильно выбрал тактику , и Ливер еще совсем не тот , и если бы не то ключевое удаление то еще не понятно что было бы , возможно Ливер прибавил бы в скоростях , медленно играли сегодня

7
20 Сентября 2020, 20:47

просто - продайте Кепу... и примитив пробивания пенальти Жорджинио сказался наконец - нельзя так слабо бить в угол...

2
20 Сентября 2020, 20:42

Ливерпуль с победой , Мане молодец , хотел понаблюдать за Тимо , наверное все же ему будет сложно в АПЛ , это игрок для которого нужно пространство , он для контр атак хорош , при стандартах ногу или бошку всунуть , а вот при позиционной игре он очень зависим от партнеров , и все время думаю что в бошке у этого Кепы ??? думал он как то перерастет , но наверное если в 25 не меняется то уже все, финиш ... надо избавлятся от него .

3
20 Сентября 2020, 20:32

Отлично! Всех красных с победой! Мане красавчик! В прошлом матче Мо, сейчас Садио, в следующем ждём результативности от Бобби! И конечно Алиссон, сделал свой сухарь в буквальном смысле, а ведь на противоположенных воротах играл самый дорогой голкипер мира))) вот вам и показательная разница

6
20 Сентября 2020, 20:27
Надеюсь, последняя игра Кристенсена с Кепой. Купите вы уже толкового цз. Тьяго не вывезет.
4
Bub
20 Сентября 2020, 21:00

...и Зумой, пжлста.

5
20 Сентября 2020, 20:48

Челси купил всех... но вратаря и защиту - нет!!! Еще есть время - надеюсь одумаются.

1
21 Сентября 2020, 11:20

Вратарь уже на подходе.

1
21 Сентября 2020, 13:46

Дай Бог, а то еще пару тройку таких игр и уже о 4 месте мы будем только мечтать(((

0
21 Сентября 2020, 22:54

Какое 4-е место?? В АПЛ есть только одно место для чемпиона! ;)

1
22 Сентября 2020, 10:37

Я про выход в лигу-чемпионов. В этом сезоне 1 место не наше точно(((

1
22 Сентября 2020, 11:48

Если получится новым игрокам быстро вписаться в состав - почему бы не замахнуться на первое место? В прошлом году помнишь как начинали? Молодежная команда без всяких претензий, а ведь смогли в четверку попасть. А в этом году удалось серьезно укрепиться, так что надежды есть.

1
22 Сентября 2020, 12:24

Иппатий, конечно, ты прав, НО!!! У МЮ одна проблема - защита, а у Челси две больших проблемы - защите и вратарь. Не известно как еще новый вратарь будет играть (если будет). А защиты у нас и у вас перманентно нет, ну нет ее... поэтому чемпионство у Челси и МЮ очень туманно...

1
22 Сентября 2020, 13:53

Вообще-то я "топлю" за Челси... И вратарь уже куплен во Франции. И... разве можно играть хуже, чем Кепа?

1
22 Сентября 2020, 14:52

Иппатий, твои слова да Богу в уши по поводу "Играть хуже Кепы". На последнем матче сидел наш вратарь Чех, на него было больно смотреть. Надеемся, что манна божая наконец спустится на Челси... подождем.

1
22 Сентября 2020, 22:56

Надо так же понимать под каким прессом находится Кепа. Игра не клеится, новый вратарь едет, тренер то поддерживает, то критикует. У парня очень тяжелый период в жизни. Я думаю здесь очень большую роль играет ментальная проблема.

1
22 Сентября 2020, 23:03

Иппатий, какой период?! О чем ты. Все закончилось для него. Его в команде держать не будут. Для этого есть Кабальеро. А его в аренду, и все - до свиданье. Если кто-то нормальные (условно говоря) деньги предложит - его сразу в мгновение скинут. Для команды он труп. Сам представь. Проигрывали Ливеру 0-1. Потом пенальти и условно забили. Все потом все в защиту и отбиваться и ничейка могла (теоретически - без критики, мистические шансы) быть. А вот уже 0-2 невозможно отыграться Ливерпулю. Он себя уже окончательно убил в команде. Читал Рюдигер уходит - это значит сейчас защиту подкупят, и я думаю, что Рюдигера попросили... 3 месяца назад это хотели сделать.

3
20 Сентября 2020, 21:46

Очень странная трансферная кампания. А тут уже на ЕФ написали, что создается команда-династия. Не с такой оборонительной линией. По мне. так пока создается еще один сезон непредсказуемой конкуренции "вечно подающих надежды" с МЮ) и прочими "династиями".

1
21 Сентября 2020, 15:07

А вот интересно, а если Челси "вечно подающие надежды" (клуб, ежегодно выигрывающий трофеи), то кто тогда МЮ?))

0
22 Сентября 2020, 09:28

Такой же -вечно подающий надежды))

0
23 Сентября 2020, 00:55

Вечно покупающий надежды... ;)

0
23 Сентября 2020, 02:34

Да. это столь же гениальное замечание. как и то. что при переходе в Челси Торрес был якобы пенсионером по футбольным меркам (а не находился в расцвете сил и в статусе одного из лучших форвардов АПЛ)) // А я вот Челси уважаю, болею за него, когда клуб играет в еврокубках с клубами не из Англии. Но тут уж каждому свое. Хейтерство - так хейтерство. ))

Новости партнёров: