4

Хет-трик Салаха и немного везения: «Ливерпуль» с трудом обыграл «Лидс» в первом туре АПЛ

12 Сентября 2020, 21:26,


Первый шаг к защите титула.

Протокол игры  
(1:0) Салах Мохамед 4'    
    12' Харрисон Джек (1:1)
(2:1) Ван Дейк Виргил 20'    
    30' Бэмфорд Патрик (2:2)
(3:2) Салах Мохамед 33'    
    66' Клих Матеуш (3:3)
(4:3) Салах Мохамед 88'    
12 сентября. Стадион "Энфилд".

 

Топ-матчей первый тур АПЛ не подарил, поэтому приходилось искать дополнительную интригу не в самых звучных афишах. И что же? Нашлась без проблем. «Ливерпуль» начал защиту титула домашним матчем против «Лидса». Романтика. Дерзкие «белые» вернулись под руководством Марсело Бьелсы и готовы наводить шороху. А «Ливерпуль» после официального оформления чемпионства было не узнать. Смогли подопечные Клоппа собраться к старту чемпионата? Вот на этот вопрос все и искали ответ.

Суперкубок Англии «красные» проиграли (пусть и по пенальти), смазав начало сезона. В этом году битва «Сити» и «Ливерпуля» видится всем гораздо жёстче. Тут ещё и «Челси» со своими супертрансферами, «дьяволы» Сульшера, «Арсенал» Артеты, «Тоттенхэм» Моуринью. В общем, будет интересно. И это предположение сразу подтвердилось. На первый матч нового сезон Юрген Клопп выставил любимое трио Салах – Фирмино – Мане и сыграло оно уже на третьей минуте матча.

Embed from Getty Images

Даже на второй. Удар Мохамеда Салах рукой остановил Робин Кох и рефери вынужден был показать на 11-метровую отметку. Египтянин пробил под перекладину, вратарь упал в угол – 0:1. Салах стал вторым игроком (первый – Тедди Шерингем), отличившимся в четырёх стартовых турах АПЛ кряду. «Лидс» сдался на милость победителю? Не шутите, такого с этой командой не бывает. «Белые» ответили быстрым голом.

Джек Харрисон получил заброс из центрального круга от Филлипса, сместился к штрафной площади, по пути уйдя от Трента и прокинув мяч между ног Гомесу, а затем послал сферу в ближний угол – 1:1. Но и «Ливерпуль» не лыком шит. На 20-й минету Вирджил ван Дейк продавил многострадального Коха и превратил стандарт своей команды в гол – 2:1. Есть три быстрых гола, как вам такое «чемпионское» начало АПЛ?

Но всё действо только разгоралось. До конца первого тайма команды ещё по разу обменялись голами. Сначала ужасно сыграл ван Дейк! Вирджил был первым на длинном забросе, но вместо выноса не попал по мячу толком, а Патрик Бэмфорд воспользовался киксом и спокойно пробил мимо выскочившего навстречу Алиссона. Но «Ливерпуль» тут же вышел вперёд: Паскаль Стрёйк после стандарта выбил мяч точно на ногу Салаху и тот мощнейшим ударом метров с 12 оформил дубль – 3:2.

Embed from Getty Images

«Ливерпуль» успокоил ход матча, взял инициативу, мог забивать Вейналдум, но простил, а время шло. И в середине второго тайма расплата последовала. Уж очень волевой командой оказался «Лидс».

Трент вбросил из аута и атаку начали гости. Клих отдал направо Коште, а сам же устремился в штрафную площадь и получил ожидаемый прострел. Далее поляк изящно подыграл себе и пробил в дальний угол – 3:3. Породистый гол заставил замолчать «Энфилд». И всё бы хорошо: заслужил «Лидс» ничью, даже лучше играл после шестого гола в матче, но решил судьбу матча эпизод. Родриго решил посоревноваться в скорости с Фабиньо и проиграл тому, нарушив правила в штрафной площади. Мохамед Салах реализовал второй в матче пенальти, оформил хет-трик и оставил серьёзную заявку на звание лучшего игрока первого тура АПЛ.

«Ливерпуль» победил на старте сезона, но потратил весь запас валокардина у своих болельщиков. «Лидс» проиграл, но начал обнадёживающе. Легко команду Бьелсы вряд ли кто-то обыграет.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Ливерпуль, Лидс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Сентября 2020, 08:02

Вот Лидс и вернулся, грохнув дверью при входе, чуть ударной волной колбасу не снеся. Отличный матч, а Салах показывает, что может делать разницу в таких матчах. Благодаря такому составу Ливерпуль и чемпион... Тем не менее, то ли они недооценили команду Бьелсы, то ли идёт тяжёлая вкатка в сезон. Иначе постоянные провалы в обороне Ливерпуля несмотря на присутствие Вирджила ван Дейка, который и на Золотой мяч претендовал, я не понимаю. Но старания у команды Бьелсы не отнять, в каждом матче они будут вкалывать как бешеные... Интересно будет понаблюдать за Бэмфордом, которому выписывали много реверансов по поводу карьеры, а потом он пропал. Теперь же он может стать одним из лучших страйкеров АПЛ, на секундочку. Спасибо Лидсу за то, что он держал интригу на протяжении всего матча и почти надрал зад Ливеру. Ветеранам наверняка вспомнились старые матчи АПЛ... По такой лиге мы соскучились, а не по доминированию МС и Ливерпуля... АПЛ должна быть вновь интересной, а по возвращению фанатов доказать, что она - лучшая лига в мире. Пока что, несмотря на результат, когда чемпион снова на коне, она с этой задачей прекрасно справляется! Ожидаем больше таких битв и запоминающихся результатов в будущем!

0
13 Сентября 2020, 09:18

Никто Салаха пенальду не назвает)
А матч веселый получился, немного жалко Лидс да и третий гол они забили красиво!

0
13 Сентября 2020, 09:02

Милка, которая утверждала, шо она не Борька переобувает тапки на лету.
"хто такой клоп?" "ниче веселого нет в игре клоповского Ливерпуля" и т.п.
ну надо же. прям "паварья, Хэрмания, хэй-парады" супротив капказских южноытольянцев").
какой клоп ее за тапок укусил?

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
13 Сентября 2020, 00:18

Тупейший фол на последних минутах. Как будто мозги отключились у игрока Лидса.
Хороший матч после Арсенала

0
12 Сентября 2020, 23:31

Настоящий футбол в стиле Клоппа, в том смысле, что Ливерпуль сегодня и забивал, и пропускал прилично, а то в прошлом сезоне сухаря гоняли в стиле Ювентуса и Атлетико.

1
12 Сентября 2020, 23:19

Удивляет , то как некоторым командам дают так легко пробивать пенальти, под предлогом "формальный повод же был" ...ведь не придерешься
а для других команд судьи же работают по схеме "вы и так сильны, с игры забивайте"

6
13 Сентября 2020, 11:05

потому что недоклубам не место в АПЛ !

5
13 Сентября 2020, 09:19

Голубую помойку вообще надо выгнать из апл.

0
13 Сентября 2020, 13:07

интересно в чем смысл этого комментария, дурачок дурачком

2
13 Сентября 2020, 15:11

Верно только дурачок дурачком болеет за МС! Подпись удалась задрот местный))

8
Bub
12 Сентября 2020, 23:51

хоспидя, Ситизен, для шити сезон еще даже не начался - а уже cry me a river на тему судейства?! :)))))))))))))))))))

0
13 Сентября 2020, 00:28

Сколько не переводи стрелки, но то что я написал имеет место быть

4
12 Сентября 2020, 23:35

Опять плачем и жалуемся?)))Ахаха

3
Bub
12 Сентября 2020, 22:03

Назвать надо было "Только с помощью двух пенальти Ливерпуль смог выиграть..."
Лидс молодцы, оч жаль, что не дожали.

2
12 Сентября 2020, 21:33

раздолбайство в обороне первого тайма стоило Клоппу сегодня больших нервов , думал в перерыве накрутит им хвоста , но лажать продолжал ВВД , мне кажется начали звездить некоторые игроки , слишком вальяжно , иногда небрежно играли , Лидс очень хорошо подготовлен , физика суперская , чувствуется старая школа мастеров , мяч держат неплохо , хотелось бы видеть как они будут играть в позиционном футболе , вторым номером у них очень даже неплохо , вобщем отскочил Ливерпуль , но с победой , матч был веселый 10 из 10

0
12 Сентября 2020, 23:32

так раздолбайство и есть фишка команд Клоппа) в прошлом сезоне Ливерпуль играл не совсем по-клопповски, чересчур рационально и мало пропускал. но все вернулось на круги своя, как в сказке Пушкина)

0
13 Сентября 2020, 00:17
4
12 Сентября 2020, 21:32

С победой всех красных!
Для нейтральных любителей футбола это конечно был просто праздник!
Непростой будет сезон...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: