«Тоттенхэм» подписал Месси в юбке: Кто такая Алекс Морган

Женский «Тоттенхэм» провернул один из самых громких трансферов за последние годы, и пока мужской команде остаётся только завидовать. Одна из сильнейших футболисток в истории Алекс Морган подписала краткосрочный контракт со «шпорами» до конца 2020 года.

Даже если вы не следите за женским футболом, то вы хотя бы раз слышали об Алекс Морган. Она завоевала едва ли не все возможные награды: выиграла Олимпиаду, чемпионат мира, Лигу чемпионов, чемпионаты США и Франции. Добавим к этому более двадцати различных личных наград и получим одну из самых известных футболисток в истории. Да, сейчас ей 31, она уже не на пике, но для «Тоттенхэма» этот трансфер – настоящая находка.

Алекс Морган, как и любая уважающая себя американская спортсменка, не ограничивается лишь футбольными успехами. Алекс Морган стала настоящим символом всего американского футбола. По узнаваемости она выше, чем лидеры мужской сборной США. Достаточно сказать, что у Морган более 9 миллионов подписчиков в инстаграме. Кроме того, Алекс успела сняться в кино, в телевизионных шоу, была комментатором во время крупных мужских футбольных соревнований, а также её образ использовался в компьютерной серии FIFA в режиме истории. В общем, Алекс в женском футболе примерно как Лео Месси или Криштиану Роналду – успешна и на поле и вне его.

Embed from Getty Images

В апреле 2020 года Морган стала матерью, и мало кто предполагал, что Алекс так быстро вернётся на профессиональный уровень. Прошло менее полугода, а Морган снова рвётся на поле. В «Тоттенхэм» Алекс перебралась на правах аренды из команды «Орландо Прайд». Соглашение с лондонцами рассчитано до конца 2020 года. Не исключено, что Алекс решится остаться в Англии и подольше.

Этим летом в Женскую лигу Англии перебралось уже пять американок: Сэм Мевис и Роузи Лавелль стали игроками «Манчестер Сити», а Кристен Пресс и Тобин Хит присоединились к «Манчестер Юнайтед». Надо сказать, что «Тоттенхэм» в женском чемпионате вряд ли можно отнести к фаворитам. В прошлом сезоне «шпоры» завершили сезон на седьмой позиции, так что трансфер Морган в этот клуб выглядит вдвойне удивительным.

Алекс призналась, что у неё пока и в мыслях нет завершать карьеру. Она бы с радостью продолжила выступать в США, однако её команда «Орландо Прайд» столкнулась со вспышкой коронавируса. Команда была снята с Кубка Вызова, а после этого наступит пауза перед новым сезоном. Морган, уже пропустившая немало времени, решила, что ей нужно поддерживать форму. Так и появился вариант с «Тоттенхэмом».

Embed from Getty Images

Для «шпор» подписание Морган выглядит настоящим джек-потом. Во-первых, Алекс на порядок сильнее большинства футболисток «Тоттенхэма». Нет сомнения, что свои голы она будет забивать и в Англии. Во-вторых, Морган невероятно популярна. Её называют самой красивой футболисткой мира, и понаблюдать за ней традиционно приходило масса зрителей. Во времена коронавируса этого добиться не получиться, но медийность Алекс всё ещё высока. Можно не сомневаться, что футболки с её фамилией будут разлетаться даже быстрее, чем Кейна или Сона.

За свою карьеру Морган лишь раз покидала США в 2017 году, отправившись в аренду в «Лион». Именно тогда она и выиграла Лигу чемпионов и чемпионат Франции. Алекс хватило всего восьми матчей, чтобы завоевать все эти титулы. Будет крайне любопытно последить за её карьерой в «Тоттенхэме».

Максим МАЛЮКОВ

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
14 Сентября 2020 в 08:04

Медийная личность... Но в Тоттенхэм попала случайно, понимаю.. Что ж, удачи ей в развитии карьеры, если она выбрала такой путь. Трофеев, конечно, не будет, а будет разочарование, но пусть играет в своё удовольствие. Это её карьера и ей ней распоряжаться...

14 Сентября 2020 в 06:54

а где юбка?

13 Сентября 2020 в 16:35

На Роналду больше похожа)

12 Сентября 2020 в 21:28

очень красивая девушка

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
22.10  22:00 Арсенал ... Астон Вилла 1.79 3.9 4.4
Новости
Все новости
Рекомендуем