2

Как «Челси» становится фаворитом сезона в Англии и строит команду-династию

12 Сентября 2020, 10:51,


«Челси» активнее всех ведёт себя на трансферном рынке, прописывая новичка за новичком. «Синие» собрали себе состав, который выглядит угрожающе для всех соперников. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о перспективах лондонцев в новом сезоне.

«Челси» после снятия трансферного бана взялись за серьёзное усиление. На новичков этим летом потрачено более 220 миллионов евро, а команду пополнили Кай Хаверц, Тимо Вернер, Бен Чилвелл, Хаким Зиеш. Кроме того, бесплатно подписан Тьяго Силва. При этом никого из лидеров «синие» не потеряли. Лондонцы по окончании контрактов отпустили Педро да Виллиана, что точно не выглядит проблемой.

Такой серьёзной закупочной кампании «Челси» не вёл, кажется, с первых сезонов Романа Абрамовича, когда команда меняла состав целиком. Дело тут даже не в сумме, в сезоне 2017/18 «синие» набрали кучу новичков на большую сумму, но толком из них никто не заиграл. Сейчас же приобретений меньше, но каждое из них выглядит звёздным.

Зиеш давно заслужил возможность выступать за топ-клуб. Вернер, Хаверц и Чилвелл имеют все качества, чтобы на ближайшие годы войти в когорту лучших футболистов мира на своих позициях. В прошлом сезоне они все доказали, что уже способны на многое.

В прошлом сезоне «Челси» с далеко не самым звёздным составом стал четвёртым в Англии. Учитывая уровень «Ливерпуля» и «Манчестер Сити», лондонцев можно было назвать чемпионом среди равных. Тем не менее, им этого явно мало, и в новом сезоне «Челси» должен стать как минимум на один уровень с двумя «монстрами». Лондонцы усилили все позиции, которые нуждались в этом.

На бумаге у «синих» абсолютно топовый состав, причём не только стартовый, но и приличный глубокий запас. Хаверц, Зиеш, Пулишич, Маунт, например, вряд ли когда-то выйдут одновременно на поле. Да и Вернер с Абрахамом скорее конкуренты. «Челси» совершенно спокойно сможет играть на два фронта в любом графике.

При этом «Челси», кажется, даже будет иметь преимущество в Англии. «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» остаются грозными соперниками. Однако первые всё же основную ставку делают на Лигу чемпионов, вторые же только-только добились чемпионства внутри страны, к которому давно шли, и мотивация явно будет не такая сильная. В этой ситуации «Челси» имеет все шансы обойти соперников.

Что ещё важно, так это планирование в построении «Челси». Из всех новичков троим нет 25 лет, то есть это всё полностью укладывается в концепцию создания команды на годы. «Челси» молод и талантлив, имеет временной запас на достижение результата. Повторюсь, это очень похоже на первые годы Абрамовича, когда в Лондон приехала целая группа игроков, которая стала основой коллектива на долгие годы и в итоге добилась победы в Лиге чемпионов. Вот и сейчас «Челси» на пути создания такой команды-династии.

Наверное, кто-то после этих трансферов задастся вопросом о будущем молодёжи, которой Лэмпард давал шанс: Томори, Маунт, Абрахам, Хадсон-Одои, Джеймс, Гилмор. Однако тревожиться точно не стоит. История «Челси» показала, что даже звёздные новички не смогут затмить талант. Терри и Лэмпард остались в стане «синих» после всех покупок. Так что и сейчас юным британцам надо не нервничать, а работать. Лэмпард-тренер точно даст шанс тем, кто этого заслуживает. И тогда те, кто выдержит конкуренцию, станут легендами.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Челси
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
12 Сентября 2020, 20:25

Ну если что , тогда и Фулхэм фаворит сезона

4
Bub
12 Сентября 2020, 18:11

Эээ.... Куда пойти? (с)
Какие закупки, какой трансфер, какой фаворит?
Я тоже хочу такую траву, можно номерок диллера?

2
12 Сентября 2020, 16:34

Все это хорошо, а почему нулевую защиту никто не поменял!!! Там же просто никого нет и 35 летний Тьяго... не знаю и где новый вратарь???

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
12 Сентября 2020, 16:33

Сезон все новички будут "притираться", нет-нет, не надо надеяться на 1 место, вероятность 3%.

1
12 Сентября 2020, 16:33

"Никого из лидеров не потеряли" - а Виллиан тащивший команду весь прошлый сезон!?
Он уже сделал два ассиста, это засчитанных, а фактически три, в первом же матче за Арсенал.
Фаны гунеришек скептически воспринявшие этот трансфер в ахуе от восторга.

1
12 Сентября 2020, 23:49

Согласен, а мне и Педро очень нравился... его в прошлом сезоне редко выпускали, но техника у него очень хорошая.

3
12 Сентября 2020, 16:08

"Челси стал третьим в Англии". Ай, не иначе как три пишем - четыре в уме))

0
12 Сентября 2020, 17:19

ай ну шо ви честное слово! где три, там уже же и четыре. же.
тем более, шо наоборот таки еще проще)

1
12 Сентября 2020, 16:01

не знаю, шо за династия за такая... Каролинги, Валуа, и, прости Господи, Абрамовичи?
ну ладно, все смешно пошутили и ок.
теперь насчет приобретений "под тренера". с учетом того, шо в Челси за последние 27 лет большинство этих тренеров и сами приобретались непонятно под кого и зачем, и их было так много, что сложно даже говорить о каком-то последовательном курсе, то я бы вообще не стал долго рассуждать на эту тему.
тем более, шо практически любой из этих тренеров, вместе с командой, что-то да показывал.
даже грустный бегемотик Грант, который был взят исключительно из "родственно-династических" соображений (другой причины не вижу) и то не портил картину.
Ди Маттео ентую картину вообще тока украсил, но в силу того, шо у кого то в "династии" случился лютый климакс (другой причины не вижу) и он в клубе не задержался.
говоря о Лэмпсе, уважаемом игро-человеке, еще неизвестно, как он себя проявит (да хоть бы дали, да). но и он может что-то показать, равно как и обновленная молодыми команда.
и все же... все же.
вспоминаю сезон 1999/2000 с еще более уважаемым игро-человеком во главе (Д. Виалли), у которого состав был абсолютно сумасшедшим, с такими ребятами, как Фло, Казираги, Саттон, Веа, Дзола и Пойет впереди, Феррер, Терри, Бабаяро, Дессаи, Лебеф и умница Петреску сзади, Дешам, Далла Бона, Ди Маттео и ужаленный в голову Деннис Уайз в середине...
вспоминаю победу над МЮ со счетом 5:0, когда этот самый Уайз просто выкосил середину поля, а САФ бегал вверх-вниз по ступенькам в расстроенных чувствах...
и вот при всем этом итоговым результатом стало 3-е место.
поэтому не обольщался бы по поводу данного усиления, которое ну... конечно, очень неплохое, но как-то не дотягивает калибром и классом до того, что сейчас пришло на память.
хочется надеяться, ПОКА не дотягивает.
от кохда дотянет, тогда может и это самое.

0
12 Сентября 2020, 15:50

Да какой фаворит, вы о чем? Так же будут за четверку с МЮ/Арсеналом/Шпорами биться. Следующий сезон снова МС с Ливерпулем будут на первых местах.

1
12 Сентября 2020, 15:10

МЮ был 3-й в прошлом сезоне который Челси дважды обыграл в АПЛ с общим счетом 6-0. Да и вообще МЮ как раз по всем статьям 3 команда ,так как против 2-й ,4-й ,5-й, 6-й и 7-й команд у них ни одного поражения. И только против 1-й ничья и поражение. И это при том ,что МЮ еще сырой.

0
12 Сентября 2020, 14:16

Не знаю чем так раздражены люди прочитав эту статью )) толи тем что автор явно симпатизирует аристократам , то ли тем что они так серьезно прикупились , а мне любопытно , ведь только в Челси с приходом РА игроки приобретались под тренера , и тут нет такого отбора как это делал маур , а лишь перспективные и молодые , думаю будет по крайней мере любопытно .

3
12 Сентября 2020, 13:53

Есть чувство сдержанного оптимизма, особенно на фоне трансферной компании. Положительные моменты: 1) Челси в кои-то веки, удалось подписать первостепенных и наиболее желанных новичков, а не как обычно добирать за остальными конкурентами на рынке. 2) К Лэмпарду прислушались, и приглашали именно тех игроков, которых он хотел видеть. 3) К моему удивлению, игроки очень охотно идут именно к Фрэнку, в качестве тренера.
Но теперь и потенциальные проблемы, которые скорее всего опять дадут о себе знать:
1) Очень и очень много вопросов при игре в обороне. Так много, и самое главное столь большое количество пропущенных мячей в защите при стандартах... такого при эре РА никогда не было, даже в последний и крайне провальный сезон Моуриньо, при бунте игроков. Клопп и Гвардиола ничего не выигрывали, покуда не наладили игру в защите. Челси это только только предстоит. Это очень серьезное испытание для Лэмпарда. Справится, синие железно будут в топ 3 АПЛ.
2) Слабая вратарская позиция. Прямая взаимосвязь с игрой защитников прослеживается, но и индивидуальных ляпов Кепы хватало. Сидение на скамейке по ходу сезона, так же не особо помогло баску.
При всем уважении к Кабальеро, он никак не тянет на первого номера топ клуба. На подходе Менди (кстати прямиком из того же маршрута, что проделал в свое время Чех). Будем смотреть.
3) У Лэмпарда по объективным и уважительным причинам, куда больше пробелов и меньше тренерского опыта, в сравнении со своими коллегами по чемпионату. Здорово, когда к тебе приходят игроки, которых ты хочешь видеть в своей команде. Но мало пригласить футболистов, нужно их еще заставить играть как единый коллектив и встроить в команду.
Опасаюсь, что при неудачных результатах уже в следующем сезоне, Фрэнку вряд ли поможет задержаться на Стэмфорд Бридже его легендарное прошлое.

2
12 Сентября 2020, 11:59

Вот есть у меня предчувствие...что после всего этого Френки не дотянет до боксинг дей...не знаю почему, но как то так

0
12 Сентября 2020, 14:17

а я думаю что Френки надолго , здесь нет игроков которые покупались бы на сезон , все с перспективой , а это значит что квотум доверия к тренеру большой .

1
12 Сентября 2020, 14:28

Вы так и про Абрахама своего деревянного говорили)))

0
12 Сентября 2020, 15:21

ну иногда он и не такой уж деревянный ))

1
12 Сентября 2020, 15:31

Ключевое слово...иногда

1
12 Сентября 2020, 13:02

Может быть лучше о своей команде подумать? А Сульшер дотянет? Или вашему руководству уже все пофиг?

1
12 Сентября 2020, 14:29

См. таблицу прошлого сезона))))

0
13 Сентября 2020, 00:52

Таблицу видел. Где от вас спасибо за подаренные очки?

2
12 Сентября 2020, 16:36

Попробуйте повторить

2
12 Сентября 2020, 11:52

Челси,Челси,Челси... Вы же как бы типа журналист. Должны быть независимыми.
И да, Челси финишировал ну никак не на третьем месте в прошлом сезоне. Ломается вся эта "был чемпионом среди равных",правда?)))

2
12 Сентября 2020, 12:42

За две последние статьи «типа журналист» уже показал себя слепым фанатом Челси. А я думал, он только Спартаком глаза мозолит на этом сайте...
Всё-таки на фоне Малюкова здесь абсолютное большинство дилетантов.

1
12 Сентября 2020, 17:06

Согласен за Андрея.
А Малюков в начале начал чушь нести, но прислушался к критике читателей и в последствии начал писать интересные статьи в зажигательном стиле

Новости партнёров: