1

Рэшфорд – будущий Премьер-министр Великобритании? Форвард «Манчестер Юнайтед» популярнее Бориса Джонсона

01 Сентября 2020, 17:50,


В июне этого года 22-летний нападающий «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд обратился с открытым письмом к Премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и Парламенту с просьбой сохранить бесплатное школьное питание для малообеспеченных детей. Английские власти прислушались с Рэшфорду, а сам Маркус стал народным героем. Рэшфорд не собирается бросать свою социальную активность, а его популярность уже выше, чем у Джонсона. К чему это приведёт?

Звучит дико, но в Великобритании невероятно актуальная проблема детского питания. Сотни тысяч семей живут только в надежде на то, что государство обеспечит их отпрысков горячими обедами. Из-за коронавируса и растущей безработицы ситуация приобрела катастрофические масштабы.

Маркус Рэшфорд знает об этой проблеме не понаслышке – он сам вырос в малообеспеченной семье:

- Моя история вряд ли будет уникальной. Мама работала практически весь день, получая гроши. Нынешняя система не позволяет малообеспеченным семьям вырваться из того уровня жизни, который у них есть. Даже если ты будешь работать 24 часа в сутки, ты всё равно продолжишь оставаться за чертой бедности. Кто знает, общались бы вы сейчас со мной, если бы не бесплатные обеды в школе, различные системы льготных завтраков, а также помощь наших соседей и тренеров. Голод в Англии – это не миф, а реальность.

Embed from Getty Images

В июне после того, как правительство Велткобритании решило отменить систему ваучеров из-за финансовых последствий коронавирусной пандемии, Рэшфорд начал массовую агитационную кампанию против этого решения. Борис Джонсон изначально отклонил предложение Маркуса, объяснив, что в бюджете нет таких средств. Это не остановило игрока «Манчестер Юнайтед». В течение суток его сообщение ретвитнули более 50 тысяч раз. Он приходил едва ли не во все ток-шоу, упорно настаивая на одном: «Дети должны получать бесплатное питания. Они должны думать о том, как получить знания, а не о том, как бы ни умереть с голода».

Маркуса поддержали все – от футболистов до политиков Великобритании. И это сработало! Даже коллеги Джонсона по консервативной партии признали, что Рэшфорд прав – детей надо кормить. Экономить можно на чем-то другом. Система ваучеров была продлена.

Лето закончилось вместе с действием временного соглашения о ваучерах для малообеспеченных семей. 1 сентября в день знаний Маркус Рэшфорд выступил с очередными социальными инициативами, направленными на борьбу с нехваткой детского питания.

- Для меня всегда было очевидным, что схема с ваучерами исключительно временная. Она не решает саму проблему малоимущих семей. За последние месяцы я пообщался со многими учителями и родителями, и ещё раз убедился в своей правоте. Недавно я общался с матерью, которая воспитывает двух сыновей. Не поверите, но она кормит их тремя кусочками хлеба в день, смоченными в сладкой горячей воде.

Я общался с отцом, который вынужден распродавать всё. Ему не хватает своей зарплаты, чтобы платить по счетами и кормить своего ребёнка. Да, это Англия в 2020 году. Мне страшно произносить эти слова.

Embed from Getty Images

Рэшфорд настроен максимально решительно. Он считает, что его инициативы, поддержанные крупнейшими ретейлерами, должны быть приняты незамедлительно. По его расчётам, бюджет позволяет обеспечивать питанием ещё как минимум 1,5 детей.

Мы часто видим спортсменов, участвующих в благотворительных акциях. Как бы ни цинично это звучало, но практически все они исключительно показушные. Есть те, кто жертвует по зову сердца, а не из-под палки. Для Рэшфорда его социально-политическая активность играет не меньшую роль, чем выступление за «Манчестер Юнайтед». Посмотрите его Твиттер – можно подумать, что читаешь молодого британского политика. К слову, издание Daily Express провело опрос о том, кого бы вы хотели видеть новым Премьер-министром? Среди кандидатов был и Маркус Рэшфорд. И да, он опередил Бориса Джонсона.

Пока сложно представить, что Маркус сможет в полной мере совмещать эти две свои ипостаси, но то, что он делает для детей действительно вызывает восхищение.

Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Маркус Рэшфорд, коронавирус, Борис Джонсон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Сентября 2020, 20:12

Побольше бы таких футболистов, как он с детьми или Бельерин с деревьями... Озил тоже много дертвует на детей... Казалось бы, каждый из футболистов пожертвовал бы и мир стал бы намного лучше! Конечно, это не оправдывает власти, которые должны содержать людей надлежаще... И делать это в первую очередь, не ожидаю сторонней помощи,.. Но и богатые футболисты, иные богачи могли бы пожертвовать хотя бы немного ближним... Этим людям, как правило, и нужно совсем немного... Зато человеческий ресурс бесценен и могут появиться такие люди как Рэшфорд, и не только.

0
02 Сентября 2020, 12:54

лорд маркус рэшшфоррд - звучит? на самом деле в этом сообщении гораздо больше истины, чем кажется. британской монархии по фигу, кто будет премьер министром. Почему бы и не маркус?

1
02 Сентября 2020, 07:06
Максим Мальков вам пора на курсы к Киселева или Соловьёву ! Сплошная политота ! Зачем вы разводить бред про голод великий голод в Англии ! Он был там во время чумы . Чушь пишите , сколько вам платят за такие статьи ? Что же тогда в странах бывшего СССР творится .
0
02 Сентября 2020, 11:36

Согласен , таких специалистов хватает .

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
02 Сентября 2020, 03:33
Евген,российские футболисты у нас шампунь пьют за 250.000 евро.:D
2
01 Сентября 2020, 21:15

ай какой смешной вброс от рт.. смеялся до колик.. )))

0
01 Сентября 2020, 19:28
Зажравшиеся скупердяи капиталисты на детях экономят. Ты смотри что выдумали ?! А на своём очке пробовали экономить !!!! Совсем мозги потеряли. Свиньи !!;
3
01 Сентября 2020, 18:08

мрут как мухи на своем туманном альбионе, едва сводя концы с концами.
тогда как в России семсят процентов граждан является "средним классом" и шикует на полную.
ай, раззудись плечо! девушка, как пройти к овощному?
можете представить себе футболиста Тарасова, вцепившегося в Владим Владимыча мертвой хваткой, чтобы он не считал бедняков средним классом и их детям бы выдавались бесплатные обеды?
вот и я не могу.

0
01 Сентября 2020, 23:14

правильно, ты ничего по жизни не можешь) только можешь скулить про российскую политику, болтун.

1
02 Сентября 2020, 06:01

и хде жеш тута политика, болезный?
ты можешь все, о хазяин жызни и всемогущий подишак). организовать в килограмме 800 грамм это мосчь.

0
02 Сентября 2020, 20:45

тебе что-то объяснять-себя не уважать. нельзя метать бисер перед свиньями)

1
02 Сентября 2020, 21:14

Барбарисыч, метни пустые гирьки на весы перед контрольной закупкой).
а бисер перед свиньями не нужно - лучше просто перестань хрюкать, когда нечего сказать.

0
02 Сентября 2020, 23:02

так ты и хрюкаешь по жизни, засоряя здесь эфир, очевидно шо сало слишком часто жрешь.

0
03 Сентября 2020, 06:51

ой жру я сало, а мэни все мало...
токмо с каких пор ты стал заботиться о чистоте эфира, с твоим то прилавком, о великий подишак?

1
01 Сентября 2020, 18:03

Молодец что сказать... В России бы таких футболистов увидеть

Новости партнёров: