0

В «Челси» повысили пенсионный возраст

28 Августа 2020, 16:57,


Лондонский «Челси» – главный ньюсмейкер летнего трансферного окна. Фрэнк Лэмпард после запрета на покупки игроков расчехлил безлимитную карточку Романа Абрамовича и начал тратить налево и направо. Но если покупки Хакима Зиеша, Тимо Вернера и Бена Чилуэлла вполне себе вписываются в трансферную политику «синих», то подписание 35-летнего Тьяго Силвы полностью ей противоречит. Дело в том, что уже более десяти лет «Челси» ориентирован на приобретение исключительно молодых футболистов, а тех, кому больше тридцати, считали пенсионерами. Трансфер Силвы, похоже, знаменует начало новой стратегии клуба, не привязанной к возрасту своих футболистов.

«Челси» известен своим аномально высоким количеством игроков, находящихся в аренде. В 2019 году это число достигло максимума – 42 футболиста! Откуда они все взялись? Всё просто – «Челси» банально скупал молодых футболистов, надеясь, что рано или поздно кто-то из них выстрелит и пробьётся в основу. Прошлогодний трансферный бан вынудил Фрэнка Лэмпарда вспомнить, что у него в запасе есть намного больше, чем 26 футболистов основного состава. Из тех, кто успел поскитаться по арендам: Курт Зума, Рис Джеймс, Андреас Кристиансен, Мэйсон Маунт, Фикайо Томори и Тэмми Абрахам. Далеко не факт, что эти парни получили бы свой шанс без этого бана.

Embed from Getty Images

Политика «30-» началась в «Челси» уже давно. Сам Фрэнк Лэмпард стал её жертвой. Руководство «синих» не делало исключений даже для легенд, предлагая возрастным футболистам контракт всего на год. Возможно, Лэмпард личным примером решил доказать абсурдность этого футбольного эйджизма. Ещё по ходу текущего сезона он посадил на лавку 25-летнего Кепу, доверившись 38-летнему Вилли Кабальеро, став самым возрастным футболистом, выступавшем в Кубке Англии за «Челси».

Нужно иметь смелость, чтобы признать свою неправоту. И, кажется, Грановская и Абрамович согласились с Лэмпардом – команде нужны не только молодые таланты, но и опытные дядьки. Со времён ухода Лэмпарда, Терри и Дрогба у «Челси» толком-то и не было в составе мужика, который мог бы собрать в кучу бегающих вокруг детей. Тьяго Силва, в данном случае, оптимальный кандидат.

Финальный матч Лиги чемпионов против «Баварии» показал, что Силва по-прежнему хорош в отборе, у него неплохая скорость, а самое главное – он всегда правильно выбирает позицию на поле, чего регулярно не хватало защитникам «Челси». Никто не будет требовать от Силвы провести все 38 матчей Премьер-лиги. У Лэмпарда по-прежнему велик запас для ротации, но именно Силва должен стать своеобразным тренером на поле.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Chelsea FC (@chelseafc)

 

До прихода Силвы в составе «Челси» было лишь два игрока старше тридцати лет: нестареющий Кабальеро и Оливье Жиру. Надо признать, что оба они в прошлом сезоне серьёзно помогли «синим» по ходу сезона. Правда вряд ли и один, и другой получат свой шанс в новой кампании. Но это, как говорится, совсем другая история.

Относительно трансфера Силвы есть лишь два вопроса. Хватит ли ему здоровья в контактном английском футболе? И какова всё-таки его заработная плата. В прошлом сезоне Силва сыграл 21 матч в Лиге 1, пропустив суммарно чуть более месяца. Бразилец получал травмы паха и подколенного сухожилия. Вообще Силва не обладает железным здоровьем – практически каждый сезон он пропускает от месяца до трёх. Велика вероятность, что в АПЛ эта неутешительная статистика продолжится. Главное, чтобы не подхватил туберкулёз как в своё время в московском «Динамо».

По данным сразу нескольких британских СМИ Силва будет получать чуть более 170 тыс. евро в неделю. Согласитесь – весьма солидные деньги для ветерана. Но тут, думается, у «Челси» не было особого выбора. Лэмпард хотел опытного защитника, он его получил. Вряд ли бразилец согласился бы перейти на меньшие условия, учитывая, что такую ЗП он легко получил бы где-нибудь на Востоке. И да, «Челси» не нарушил своего правила – контракт у Силвы рассчитан на год с возможностью пролонгирования ещё на один сезон.

Пенсионная реформа, затеянная Фрэнком Лэмпардом, выглядит весьма смело и амбициозно. Скорее всего, от выступления Силвы в следующем сезоне будут зависеть последующие трансферы лондонского клуба. Посмотрим, что из этого выйдет.

Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Челси, Тьяго Силва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
28 Августа 2020, 18:15

а шо, кто-то обещал его не повышать и говорил "до тех пор пока я, повышения пенсионного возраста не"?
дык папрашу отнестись с пониманием.

2
28 Августа 2020, 17:55

Ну вы сравнили, защитника и нападающих (обобщаю)?! Нападающие и полузащитники бегать должны и возраст здесь очень важная составляющая... а защите и вратарям нужен опыт... Это должны быть опытные дядьки, которые будут орать на молодежь.

0
28 Августа 2020, 17:32

Итого стало 7 центрдефов )) Вангую будет чехарда в защите.

2
28 Августа 2020, 17:16

«Воспитанники! Британцы! Молодая поросль! Будущее клуба!», - сколько воплей то было...

0
29 Августа 2020, 00:12

Да брось, этот чувак в любом клубе был бы в обойме, он действительно хорош. С одной стороны даже обидно, что такой игрок отдал 8 лет Парижу.

1
28 Августа 2020, 18:00

Именно что воплей и соплей умиления

5
28 Августа 2020, 17:29

Тебе не кажется, что тебя заносит уже? Такое ощущение возникает, будто ты избирательно вспомнил самых буйных и помешанных глориков, которых хватает у любого топа )
На ЕФ болельщики Челси и оф.форуме, уж очень сдержанно реагировали, если не скептически. Ну и к слову, оптимизм имел место было, учитывая что молодежка синих довольно успешна на своем уровне, 2 раза подряд брали юношескую ЛЧ, брали так же трофеи в Англии. Кто-то и в юношеской сборной Евро брал (Маунт). В общем, при всех недостатках поколение Абрахама и ко довольно талантливое. Другое дело, что первый полноценный сезон на взрослом уровне у пацанов вышел скомканным.

0
28 Августа 2020, 18:02

Возможно, я просто подвержен эмоциям. Когда на ЕФ были ты, Пенсионер, файрлэнд активничал, я рвал глотку за Челси в матчах с Барсой и Баварией. Теперь же, когда подросло поколение крашеных дегенератов, кажется, что к синим примкнуло таких большинство.

0
28 Августа 2020, 17:53

Давай всё же начистоту: Абрахам, Томори, Одои - это вообще что? На их фоне даже голова бестолкового Рэшфорда выглядит светлейшей. Смешно каждый Божий день читать эти опусы о величайшей синей школе, которая поставляет бриллиантовые кадры..) мне особо нравится обоснование таланта Хадсона - ИМ ИНТЕРЕСУЕТСЯ БАВАРИЯ!)))
Далее. Лэмпард. Вот что он за год сделал такого, чтобы фанаты Челси выели всем окружающим мозг и возвели его в ранг гуру тренерского цеха? Он занял 4 место и вылетел из всех остальных соревнований. Его глубина состава была намного презентабельнее глубины состава того же Сульшера, который 6, ШЕСТЬ месяцев вынужден был в качестве серединных мозгов использовать Лингарда с Перейрой. Добавим суммарное 4месячное отсутствие Рэша с Марсом. И что получаем на выходе? С каждого угла поносят Викинга и восхваляют Лэмпарда. Мне, действительно, неприятно и обидно, хотя в последнее время меня от Уле тоже начинает потряхивать. Но в сухом остатке мы имеем абсолютно ОДИНАКОВЫЕ и НЕВЗРАЧНЫЕ сезоны от обоих тренеров/команд.

0
28 Августа 2020, 17:55

Особенно воротит от любимой отмазки пенсов - «дет. сад»... ёпть, да если сравнивать с тем же МЮ, состав Челси был старше)

0
28 Августа 2020, 17:39

Именно фанаты Челси с ума сошли. В последнее время их гонору могут позавидовать даже каталонцы. Меня даже от Ливерпуля так не трясёт)

4
28 Августа 2020, 18:01

Скамовцы ещё не отгребли по полной, но ничего отгребёте

Новости партнёров: