2

«Манчестер Юнайтед» одолел «Лестер» и занял третье место в АПЛ

26 Июля 2020, 20:00,


А «лис» не пустил в Лигу чемпионов.

Протокол игры  
26 июля. Стадион "Кинг Пауэр" (Лестер).

 

«Лестер» большую часть сезона шёл на втором месте и какое-то время считался даже главным и единственным преследователем «Ливерпуля», но Роджерс темп Раньери поддержать не сумел. Сказка «лис» в этот раз завершилась гораздо быстрее. Вот уже к последнему туру команда Роджерса выпала из лигочемпионской четвёрки. Правда, могла туда вернуться. Нужно было обыграть «Манчестер Юнайтед» на домашнем стадионе.

«Дьяволы» Сульшера тоже имели перед собой простую задачу – не проиграть на «Кинг Пауэр». Тогда задача по выходу в групповой этап Лиги чемпионов решалась автоматически. А вот третье или четвёртое место – это уже вопрос второй, зависящий также от параллельной игры «Челси». «Манчестер Юнайтед» был в гораздо более удобном положении, чем «Лестер». «Дьяволам» подходила и ничья, к тому же соперник лишился ведущих игроков – Мэддисона, Чаглара, Перейры и Чилвелла.

Embed from Getty Images

Но и «усечённый» состав «Лестера» неплохо сражался с боевой обоймой «МЮ». Ударом на удар отвечали «лисы», чаще даже смотрелись острее. Контратака 3 в 2, которую начал Джастин, вообще потенциально была голевой. Ихеаначо убежал от Погба, вошел в штрафную площадь, не стал сближаться с голкипером и коряво пробил. Давид Де Хеа тоже корявенько отразил сферу в сторону и Варди рванул добивать, но вместо мяча попал по лицу испанцу. Дальше возникла небольшая потасовка, но водопой остудил футболистов.

Более заряженными вернулись футболисты «МЮ» и даже гол забили, но порадоваться не сумели. Отличился Бруну Фернандеш после заброса от Погба и выхода один на один с голкипером, но офсайд лайнсмен определил моментально. Потом Маркус Рэшфорд откровенно простил «лис», приняв мяч на 11-метровой отметке, обработав, но пробив куда-то на трибуны. И самый опасный момент первого тайма был опять-таки у Рэшфорда. Подача Бруну Фернандеша от левого угла поля пошла в центр вратарской, мяч смахнули на Рэшфорда, который расстреливал ворота, но Каспер Шмейхель надежно закрыл ближний угол.

Embed from Getty Images

 Во втором тайме «лисы» тоже поначалу были опаснее, даже умудрились в крестовину попасть. Юри Тилеманс со стандарта мягко набросил на ближний край штрафной, Варди головой по дуге продолжил полёт сферы. Де Хеа даже не дергался, но мяч угодил в угол ворот и отскочил в поле. Не забили хозяева, а затем ещё и гол привезли сами себе. Антони Марсьяль убежал между двумя центральными защитниками после паса от Бруну Фернандеша, а Морган с Эвансом въехали ему с двух сторон. Жёлтую карточку получил только Джонни.

А пенальти реализовал Бруну Фернандеш. Очень уверенно пробил в «шестёрку» португалец, Каспер Шмейхель прыгнул в другой угол – 0:1. «Лестер» конечно попытался отыграться. Был опаснейший удар Барнса с угла вратарской площади, ставший добычей Де Хеа. Морган вообще промахнулся мимо мяча из убойной позиции. Но «лисы» всё-таки проиграли, в конце матча ещё Эванс успел получить вторую жёлтую карточку, а Лингард - воспользоваться ошибкой Шмейхеля. Каспер зачем-то решил обыграть Джесси, но был обыгран сам и получил в пустые ворота - 0:2.

Сказка Роджерса закончилась очень быстро. «Лестер» примет участие только в Лиге Европы, а большая четвёрка – «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Челси» отправляется в Лигу чемпионов.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Манчестер Юнайтед, Лестер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (45)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Июля 2020, 10:36

Как отрадно видеть МЮ в Лиге Чемпионов! Но как же жалко Лестер... Этот клуб пользуется вселенским респектом с 2016 года и поэтому им хочется просто поаплодировать за сезон, где они до последнего бились с грандами, но селяви...
Юнайтед, моё почтение от старого волка!)) как же угадали с трансфером Фернандеша! Поздравляю!)

1
26 Июля 2020, 22:09

Лингард - круть)) последний штрих в сезоне. На этом, надеюсь,ему скажут всего наилучшего и он-таки найдет клуб, подходящий по уровню его вечно перспективного "таланта". С Погба прощаться, по уму если, просто необходимо. И провести качественное точечное усиление, аля Фернандеш.// Лисам, при всем к ним уважении, делать в ЛЧ нечего. А вот в ЛЕ они могут пошуметь еще как.

0
27 Июля 2020, 07:33

очень бы хотелось видеть Шкриньяра и Санчо, но маловероятно... также ОЧЕНЬ буду надеяться, что не додумаются притащить Кулибали, Комана и прочий тёмный шлак.

1
26 Июля 2020, 22:26

Лингарда я бы рад был видеть в Зените ))

1
26 Июля 2020, 22:37

Я бы тоже)

1
26 Июля 2020, 22:54

Для РПЛ он точно подойдёт и будет звездой:)

0
27 Июля 2020, 18:32

разве что звездой кальянной.

3
26 Июля 2020, 22:03

"а большая четвёрка – «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Челси» отправляется в Лигу чемпионов." Ай. лепота)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
26 Июля 2020, 21:43

> 16 матчей из 38 провёл ключевой игрок Погба
> 14 матчей из 38 провёл Бруно
> 2 месяца был травмирован Рэшфорд
> 2 месяца был травмирован Марсьяль
> Игало пришёл только зимой
> Сульшер берёт третье место без состава, без качественных исполнителей
ХЕЙТЕРЫ: АРРРЯЯЯРРЯРЯ ПИНАЛЬТИ

1
26 Июля 2020, 21:42

Всех с победой, но друзья - так играть нельзя... приводите команду в порядок, закупайте защиту особенно и давайте в лиге-чемпионов в следующем сезоне показывайте себя... но пока отдых, с победой!!!

2
26 Июля 2020, 21:29

варчестер пенальтед в очередной раз взял очки благодаря судьям и левым пенкам...неужто сульскьяъер пошёл по стопам ферги в плане работы с судьями? Главное жвачкой чтоб тоже закусывал))

5
26 Июля 2020, 22:22

Жвачка, по ходу, у некоторых в черепной коробке))))

3
26 Июля 2020, 22:06

А ты ж шумел тут, что МЮ в ЛЧ не попадет. Громогласно так. А теперь сливаешься несолидно так на избитую тему о якобы "левых" пеналях. Жаль.

1
26 Июля 2020, 22:05

Ну. ты-таки не смог больше на серьезном взрослом человеческом языке изъясняться? Жалко. всплеск адекватности был таким коротким. // Челси - с попаданием в четверку!

4
26 Июля 2020, 21:09

Поздравляю болельщиков МЮ. Сульшер молодец, такой непростой и казалось безнадёжный сезон вытянул. Добро пожаловать в ЛЧ!)

4
26 Июля 2020, 21:19

Имеем все шансы пересечься)

2
26 Июля 2020, 22:26

А было бы интересно.) Надоели Лионы,Бенфики, хочется статусных соперников, может у наших балбесов тогда проснется ответственность и желание биться за выход в 1/8 )

0
27 Июля 2020, 10:40

тут можно будет отмазаться, что не вышли из группы из - за статусных соперников)))
Какая разница кому просерать - то?

0
27 Июля 2020, 14:58

Всмысле отмазаться? В лиге чемпионов Зенит и так аутсайдер, зачем аутсайдеру отмазки? А вот посмотреть на матчи со статусными и именитыми соперниками всегда интересно+ это опыт для игроков.

0
27 Июля 2020, 16:03

неужели, аутсайдер.
А ваш Буратино голубой говорит, что Месси с Роналду в лучшем случае в России гола на три больше забьют чем он)))
В этот раз даже в ЛЕ не вышли из самой слабой группы))

0
27 Июля 2020, 16:12

Лион обыграл Ювентус и Рб Лейпциг вперёд ногами вынес Тоттенхэм , да, самая слабая группа, конечно))
А Зенит аутсайдер, Зенит наголову сильнее всех соперников по РПЛ потому что уровень РПЛ крайне низкий, но даже Зенит не уровень ведущих европейских команд

0
27 Июля 2020, 17:46

По рейтингу это была самая слаба группа))
Зенит на голову выше всех в РПЛ???
Поэтому Химкам только с пенальти забил???
Все так идиоты болеют за зенит, ты уж извини))

0
27 Июля 2020, 20:14

Рейтинг это рейтинг. А по факту оказывается иначе .
Конечно на голову выше, они это доказали.
Зенит играл не напрягаясь, а Химки из штанов выпрыгивали, за что им респект.
Идиоты болеют за Спартак , это общеизвестный факт, доказательств море. Но не все, есть и адекватные люди. Но их мало от общего числа.

0
28 Июля 2020, 10:11

Суперзина перелогинься)
Сдал себя с потрохами!
А идиоты болеют за зенит и ты их лидер идиотов)

1
28 Июля 2020, 14:14

Ты больной что-ли?) Какой суперзина? Этот неадекват в дурке валяется где-то. Хотя, судя по тому что ты пишешь, ты в соседней от него палате обосновался.))

1
27 Июля 2020, 07:34

честно сказать, я бы тоже из первой корзины выбрал именно Зенит... )))

3
26 Июля 2020, 20:23

Несколько выводов по сезону:
1. Команда забила 113 голов во всех турнирах. А впереди ещё ЛЕ. Больше забили только Ливерпуль и Сити. И это при том, что пол сезона команда мучалась с перейро-лингардами, и конструктив в атаке отсутствовал от слова «совсем»;
2. В октябре МЮ занимал 14 место. Сезон закончили на третьем. Это великолепный прогресс, учитывая - опять же - пол сезона мучений без мозгов в центре поля;
3. МЮ пропустил 36 голов в АПЛ. Меньше только у тех же
Ливерпуля и Сити (33 и 35 соответственно), что не является огромной разницей. Этот пункт плавно подводит к следующему;
4. Шикарная трансферная кампания. Сульшер - идеальный спортивный директор!))) Как бы вы не хаяли Магу, но соперникам теперь гораздо сложнее взламывать оборону дьяволов, в которой не скачут кузнечики смоллинги. Единственный вопрос в плане трансферов есть по Джеймсу, но он брался как молодой пацан из Чемпионшипа, соответственно и шибко больших ожиданий не было;
5. Сульшер однозначно выводит МЮ на забытую тропу. Когда в октябре все орали «OleOut», я один из немногих, кто верил в него и говорил, что ЛЧ в этом сезоне вполне по зубам. Получив долгожданные мозги, команда начала играть по-разному, результативно и в какой-то степени интересно. И я ещё раз убедился, что он не дурак, а юзал двух болванов исключительно из-за нехватки исполнителей :)))

1
26 Июля 2020, 21:44

Я бы не согласился... славу Богу, что все в этом сезоне были слабые... а то бы МЮ пришлось бы плохо. Этот сезон не уровня МЮ. Ваше имя обязывает быть первым из первых (это Вам не какой-то Челси), у Вас 650 млн. фанатов. Давайте закупайтесь и в следующем сезоне только вперед. С победой!

2
26 Июля 2020, 21:26

Смоллинг в нынешнем сезоне лучше любого защитника МЮ. Не даром многие фаны хотят его возвращения

2
26 Июля 2020, 21:27

Что ты несешь????

1
26 Июля 2020, 21:27

Ни одного не видел)) не дай Бог))

0
26 Июля 2020, 20:48

хорошо написал

0
26 Июля 2020, 20:31

Аплодисменты.
Занавес.
Из зала доносятся крики "Браво".
Аплодисменты переходят в овации.
...
(продолжение следует)

1
26 Июля 2020, 20:10

«Смотри в таблицу! Мы четвёртые, а вы - шестые!» (С) любой фан Челси зимой
Я же говорил, что дьяволы их обойдут)

0
26 Июля 2020, 21:46

Родной, у Челси бан был весь год... Челси был в глубокой ж... Там играла молодежка со пару старичками... Сейчас наверное процентов 50, а то и 60% Челси уйдет или продадут и купят новых...

1
27 Июля 2020, 07:37

да в какой ещё "ж..."?
возьмём матч 24 тура с Бёрнли. атака Юнайтед: Мата, Перейра, Марс, Фред; тот же тур, матч Челси-Арсенал. атака Челси: Абрахам (ваш мегаталант), Одои (ваш мегаталант №2), Виллиан. на замену выходят Баркли, Маунт. я ещё молчу про середину в лице Жоры и Канте. знаешь, кто вышел усилять игру МЮ, когда Бёрнли вёл 2-0? Шоу с Лингардом! и вот так команда мучилась до февраля. поэтому для меня третье место в такой ситуации - величайшее достижение.

0
27 Июля 2020, 15:38

Родной, болел бы ты за Челси, ты бы так не говорил. Канте вылетел уже давно, Жоржинио долго не выпускали на поле. А вот талантливый Абрахам... лучше бы он сидел на скамейке вместе с Кепой... Старик Жиру в несколько раз эффективнее, а этот Абрахам с двух метров по пустым воротам забить не может, угу вон двух выпустили Абрахама и Одои и из-за них в конце с МЮ гол забили... Сырая эта молодежка, нормальные Маунт и Джеймс. А защита... только в последнем матче как-то болей менее сыграла... Все печально - все менять...

2
26 Июля 2020, 21:28

по доп. показателямпри равном количестве очков, и при валидольной последней игре)) Ну прям достижение)) Это ж не выход в финал кубка Англии

3
26 Июля 2020, 21:30

Ну если МЮ при одинаковом количестве очков набил лучшую разницу и 2 раза грохнул синих, то всё заслуженно и закономерно)) учитывая, что ещё в октябре команда шла на 14 месте.

1
26 Июля 2020, 21:27

Прям с языка снял)))...уж дали, так дали...правда, периодически гипертонический криз хватал...но результат того стОил...лететь 18 очков тому же Лестеру, а по исходу привезти 4 в плюс...GGMU!!!!
Еще ЛЕ возьмем и тогда просто феерия))))

1
26 Июля 2020, 20:09

Что удивило, так это добытый результат на голом классе. У Лестера по сути и моментов то не было. Кто-нибудь видео сейвы Де Хеа? За эту концовку я, наверное, поседел, но всё-таки МЮ попадает в ЛЧ да ещё и с третьего места!) GGMU!!!

1
26 Июля 2020, 20:03
Хоть и со скрипом, но прошли, что даст МЮ это участие в Лч?? Пока что думаю лишь радость болельщикам что они там)) с победой.
0
26 Июля 2020, 22:13

Без качественного усиления даст мало. Это понятно. как и 95% остальных участников. Вот и будем на него надеяться.)

0
26 Июля 2020, 23:03

для начала хорошо бы этих отшлифовать , избавится от губастого и думаю шорох наведут Сульшер доказал свою состоятельность .

0
26 Июля 2020, 22:59
Новости партнёров: