4

«Челси» обыграл «волков» и пробился в Лигу чемпионов

26 Июля 2020, 19:59,


Команда Френка Лэмпарда выполнила задачу на сезон.

Протокол игры  
(2:0) Жиру Оливье 45'    
(1:0) Маунт Мэйсон 45'    
26 июля. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

 

Очень событийный последний тур приготовила нам АПЛ. «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» давно обеспечили себе первое и второе место, устранившись с поля зрения, а вот все четыре команды, расположенные за гегемонами английского футбола, играли между собой. «Лестер» и «Манчестер Юнайтед» в очной битве на «Кинг Пауэр» выясняли участника Лиги чемпионов, но могли заскочить туда и вместе, если бы скатали ничью, а «волки» одолели «Челси».

У команды Френка Лэмпарда задача на последний тур была очень простая – не проиграть дома «Вулверхэмптону». Кто-то из пары «Лестер» - «МЮ» точно очки потеряет, а это значит, что даже ничьей хватит «синим» для места в четвёрке. Однако расслабляться раньше времени нельзя. Во-первых, «волки» отчаянно бьются за Лигу Европы с «Тоттенхэмом» и тоже предельно мотивированы, а во-вторых, молодая банда Лэмпарда не умеет играть на ничью или от обороны.

Embed from Getty Images

«Волки» попытались на опыте сделать игру. Забрали мяч, претендовали на контроль за игрой, но команда Френка Лэмпарда постепенно ситуацию выровняла, об игре на 0:0 никто не думал. Очень вязкий первый с минимумом моментов грозил закончиться вничью, как вдруг в дополнительное время прорвало «синих». Нету вблизи от штрафной площади сбил Маркоса Алонсо, и сам же пострадавший хотел исполнить стандарт, но пробил Мейсон Маунт. Да так пробил, что положил сферу аккурат под штангу и ловкий прыжок голкипера не спас – 1:0.

Практически в следующем игровом эпизоде Рюдигер перехватил мяч в центре поля, после чего переадресовал сферу на ход Пулишичу, а Кристиан в темп отпасовал на Жиру, которого в центре штрафной площади опережали Патрисиу и Коди, но Оливье умудрился пробросить мяч мимо обоих соперников, пробив по пустому створу – 2:0. Вторая и четвёртая дополнительные минуты к первому тайму. В Англии нужно играть до конца. Не только целого матча.

Embed from Getty Images

Во втором тайме «Челси» уже никуда не рвался. А «Вулверхэмптон» будто не мог. «Волки» очень расстроились, комбинации рассыпались, игра не шла. Время работало против гостей. Нуну Эшпириту Санту пытался что-то изменить заменами, сделал 4 за 15 минут, но перелома в игре не случилось. Вообще ничего толком не случилось во втором тайме. «Челси» просто додержал нужный счёт.

На четвёртой строчке завершила сезон команда Френка Лумпарда, а значит – путёвка в Лигу чемпионов добыта. Очень хороший результат для строящегося «Челси».

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Челси, Вулверхэмптон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Июля 2020, 09:04

Даже без учета результата в финале кубка Англии, Лэмпард в целом справился с поставленной задачей на сезон - не выпасть из зоны ЛЧ. Но вот что напрягает, так это в первую очередь отсутствие какого либо прогресса в работе над ошибками. Перманентная нервотрепка при стандартах в своей штрафной и столь хреновая дисциплина в обороне, это слишком серьезные и жирные минусы в игре, чтобы претендовать на нечто большее чем топ 4 АПЛ. Возвращаемся к истокам? Поскольку в прошлом Челси был уж очень "веселой" командой в Англии, забивающей и в тоже время пропускающей большое количество мячей.
А ведь свой пик достигли в современной истории футбола и лучшие результаты выдавали именно за счет своей коронной визитной карточки - надежной и сильной игре в обороне.

0
26 Июля 2020, 23:27

Хоть и с долей везения, но результат сделали. Всех наших - с достойным завершением сезона в АПЛ!! Ждем финал кубка.

1
26 Июля 2020, 22:23

Однозначно плюсую и ободряю результат. И искренне поздравляю Челси с попаданием в ЛЧ. Как бы там некоторые болелы не плевали ядом в сторону МЮ, я вот прекрасно понимаю что никаким лисам и волкам сегодня в ЛЧ делать нечего. А вот Челси после качественного подкрепления в трансферное окно может сделать еще один шаг вперед.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
4
26 Июля 2020, 21:28

Считаю, что правильней было написать в заголовке, что Челси УДЕРЖАЛ за собою лиго-чемпионское место, как никак с октября прошлого года, ребятишки Лемпарда ниже и не тусовались и это существенный показатель для молодой строящейся хотя и со "штормами" команды . Это как раз МЮ значительно прибавив, ворвался на финише и пробился в лигу чемпионов, если по статистике туров пройтись. Но как говорится писарь - барин.

4
26 Июля 2020, 21:11

Поздравляю болел Челси. Сульшер и Лэмпард большие молодцы.

5
26 Июля 2020, 20:16

мои поздравления... все теперь нужно усиливать состав.
PS. Славу Богу, что сегодня на воротах стоял Кабальеро

1
26 Июля 2020, 21:30

Мои поздравления...матч не видел, но...по моему вам сегодня было полегче...но для всех все закончилось хорошо)))

1
26 Июля 2020, 21:40

Я экран на две части разделил: 1 смотрел Челси (нормально, болей менее играли), 2 МЮ - ну не знаю, мне не понравилась игра МЮ, скорее Лестер проиграл МЮ, а не МЮ выиграл... пенальти был, но очень случайно возник, вообще счет должен был быть 0-0 у МЮ. Но тоже с победой.

1
26 Июля 2020, 22:26

Да и я о том же...ничейка нас бы тоже устроила)))))...но тогда вы были бы третьими...а так приятнее))))
А игра такая скорее от усталости...ротация была крайне невелика и выдавать результат было все сложнее

2
26 Июля 2020, 20:12
Мне очень нравится Пулишич, здорово играет.
2
26 Июля 2020, 20:11
Воки вышли без зубов, и получив плюху вообще поджали хвост, но шансы на кубки у них ещё есть)) пенсов с победой
5
26 Июля 2020, 20:03

Молодцы, очень достойный результат. Жиру тащер лютый
Лэмпард победитель по духу

3
26 Июля 2020, 20:00
Матч не смотрел, но одобряю.
Новости партнёров: