0

Кто останется без Лиги чемпионов: «Челси», «Лестер» или «Манчестер Юнайтед»

20 Июля 2020, 16:52,


В Англии идёт сумасшедшая борьба за две путевки в Лигу чемпионов. «Челси», «Лестер» и «Манчестер Юнайтед» бьются за право выступить в главном еврокубке. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» оценивает шансы.

В Англии довольно сложный календарь, поэтому сейчас клубы имеют разное количество сыгранных матчей. Прямо сейчас третьим идёт «Челси», который после 36 игр набрал 63 очка. «Лестер» и «МЮ» отстают на 1 балл, при этом «лисы» уже провели поединок 37-го тура.

Несложно посчитать, что именно «синие» имеют самые лучшие шансы. Они уже идут третьими, кроме того, на стороне «Челси» календарь. Дело в том, что в последнем туре «Лестер» принимает «Манчестер Юнайтед». Благодаря очной игре конкурентов «Челси» может не зависеть от них. «Синим» нужно выиграть один раз в двух последних турах, чтобы обеспечить себе путевку в главный еврокубок.

Календарь у «Челси» такой, что хоть одну викторию команда одержать должна. Подопечных Лэмпарда ждут «Ливерпуль» и «Вулверхэмптон» - обе команды в общем-то утратили серьёзную мотивацию. Мерсисайдцы и вовсе уже почти в отпуске, «волки» формально борются за место в Лиге Европы, но это не слишком сильная мотивация. В общем, тут всё в руках «синих».

Про «Лестер» выше уже сказано, что у команды остался один матч против «МЮ», который и решит, скорее всего, кто сыграет в Лиге чемпионов. И вот тут многое будет зависеть от игры «манкунианцев» с «Вест Хэмом», которую ещё предстоит провести.

«Молотобойцы» ещё не гарантировали себе сохранение прописки в Премьер-лиге, и хотя шансы на вылет минимальные, столичный клуб сохраняет мотивацию, так что для подопечных Сульшера предстоящий матч не будет лёгкой прогулкой.

Хотя для «МЮ» в любом случае всё решит игра с «Лестером», а поединок против «Вест Хэма» важен для понимания, кто подойдёт к нему на более высокой позиции. Сейчас у «лис» и «манкунианцев» одинаковое количество очков, а в этом случае вступают в силу дополнительные показатели. Удивительно, но и разница мячей у команд одинаковая +28. однако у «Лестера» больше забитых голов, что позволяет ему идти выше. В этом смысле задача «МЮ» интересна. Подопечные Сульшера могут даже проиграть «лисам», но при этом всё же попасть в Лигу чемпионов. Для этого им просто надо обыграть «Вест Хэм» с большей разницей, чем потом уступить.

Самый интересный сюжет может быть в том случае, если все три команды завершат чемпионат с одинаковым количеством очков. Для этого «Челси» надо дважды проиграть, а «МЮ» - уступить «Вест Хэму» и разойтись миром с «Лестером». Как говорилось выше, тогда в силу вступает разница забитых и пропущенных мячей -  и это худший расклад для «синих». Понятное дело, что «Челси» свои +15 уже кардинально не сможет улучшить до уровня +28 конкурентов.

И всё же «Челси» вряд ли допустит осечку, и уж одну победу наверняка, одержит. Таким образом, именно матч «Лестера» и «МЮ» определит последнего участника от Англии в Лиге чемпионов.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Лестер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Июля 2020, 20:50

Да Лестер не пройдет. Из-за неудачника Лолджерса.

0
23 Июля 2020, 12:04

Перестал читать после фразы "«волки» формально борются за место в Лиге Европы, но это не слишком сильная мотивация".
1) Формально борются?! 2) Не слишком сильная мотивация?!
1 - Формально? Вы открывали таблицу АПЛ? На данный момент они на шестом месте и РЕАЛЬНО борются за квалификацию ЛЕ. И им необходимо выиграть последнюю игру, чтобы не оглядываться на идущий следом Тоттенхэм (пахнет мотивацией).
2 - Для такого клуба, как Вулверхэмптон, который совсем недавно вернулся в Премьер-лигу,
попадание в еврокубки - немалое достижение, и говорить об отсутствии мотивации просто нелепо.

2
21 Июля 2020, 08:14

ай ясно шо манюню будут тянуть защет финансового ресурса.. лестер тут уже приговорен.. )))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
Bub
21 Июля 2020, 05:07

Самое смешное, что ни одна из трех команд на фиг не нужна в ЛЧ. Не, то есть нужна - топам как проходные. Или, если точнее, им не нужна ЛЧ. Как ни крути, результат один.
Дожили до того, что из Англии на ЛЧ способны поехать только две команды....

3
20 Июля 2020, 20:52

У Челси, конечно, наилучшие шансы. Но писать о том, что у Ливерпуля и Вулвера нет, мол, мотивации, ересь какая-то.

0
20 Июля 2020, 21:57

Да, если не сами, то личная встреча МЮ и Лестера поможет. Но на то это и АПЛ, что ничего еще не ясно и прогнозы на уровне догадок)))

4
20 Июля 2020, 19:26

Думаю, лучше снова апелляцию на МС подать и выгнать ее из лиги-чемпионов... и тогда все 3 команды пройдут

4
20 Июля 2020, 20:53

Наоборот, пусть играют. От АПЛ в ЛЧ нужны топы. С ними сейчас напряженка. Раз-два - и обчелся.

2
20 Июля 2020, 19:39

Или Челси выиграть ЛЧ)))

1
20 Июля 2020, 21:01

спасибо, за надежду, но я готов скорее поверить, что это случается один раз в 20 лет. У Челси следующий год будет адаптация новой команды... там готовится серьезная трансферная компания - будут и покупать и продавать...

1
20 Июля 2020, 21:53

Думал ответишь-уж лучше вы пробивайтесь через ЛЕ)))
А вообще, если б не первое разгромное поражение от Баварии, то сейчас можно было бы и зацепиться за проход. Бавария сильна, но у них простой в месяц перед ответным поединком. И этим можно было бы воспользоваться.

1
20 Июля 2020, 23:43

Мы не пройдем Баварию... ну кому? старенькому Жиру и молодежке... а там сборная Германии... К сожалению, это очень сложно. Лучше готовится к следующему году, там уже купили Вернера, сейчас хотят уже готовы купить вот-вот (тьфу-тьфу, дай Бог) Хавеца + еще пару игроков... вот там уже будет машина, очень жесткая.

2
20 Июля 2020, 19:18

что значит воки формально ведут борьбу за ле ??? они что постоянно играют в кубках ?? самые сложные соперники у челси , ливер может их отодрать просто для удовольствия , а волки будут уверен бится за ле

2
20 Июля 2020, 19:07

видя вчерашние мучения и ползания игроков МЮ, у меня закрадываются сомнения, что дьяволы смогут выполнить простейшую (на бумаге) задачу. тем не менее лисам в ЛЧ всё равно делать нечего. надеюсь, пенсы и манкунианцы не оплошают.

0
20 Июля 2020, 19:44

Эй, где делся недавний оптимист,который даже в середине сезона, ко7да МЮ находился в середине таблицы,был уверен,что у Сульшера всё получится? А тут придется сыграть 2 игры с командами, которые вооооообще не в форме и он пропал. Появился какой-то странный и угрюмый всёпропальщик))
Верните оптимиста!)))

1
20 Июля 2020, 19:49

Была бы сейчас середина сезона и абсолютно та же ситуация, я б говорил точно также))
Но у команды Сульшера есть тупая привычка обси*аться, когда всё в твоих ногах. Сколько раз уже могли быть в четвёрке, обгонять пенсов?
Плюс накопившаяся усталость. Вчера это было прекрасно заметно.

0
20 Июля 2020, 20:36

Ну как не крути, концовку выдают лучше,чем в прошлом сезоне)))
Да и справедливости ради стоит отметить,что пенсы с лисами и так предостаточно подарков МЮ преподнесли,который сделал шикарный спурт.
Так что своего уже не отдадут)))

0
20 Июля 2020, 19:00

При определенных раскладах последний участник в ЛЧ от Англии может определиться в августе.
Да и уверенности нет, что Челси хоть одну викторию одержать обязан. Брайтон,Вест Хем и Шеффилд подтвердят. Но и МЮ может оступиться с молотками.
Я бы оценил шансы Ч40%-МЮ30%-Л20%

3
20 Июля 2020, 18:04

Надеюсь, Челси и МЮ попадут. Нужны только топы в ЛЧ.

0
20 Июля 2020, 20:42
Новости партнёров: