4

Сотни «красным» не видать: «Ливерпуль» проиграл «Арсеналу» из-за грубейших ошибок

16 Июля 2020, 00:10,


В 36-м туре АПЛ команда Юргена Клоппа допустила очередную осечку.

Протокол игры  
    20' Мане Садио (0:1)
(1:1) Ляказетт Александр 32'    
(2:1) Нелсон Райс 44'    
15 июля. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

Чтобы не потерять шанс достичь планки в сто очков за чемпионат, «Ливерпуль» должен был выстоять против лондонского «Арсенала». Может, это звучит громко – «выстоять». Хорошо, не проиграть. Потому что задача выстоять стояла скорее перед «канонирами». Где в таблице они и где мерсисайдцы? «Арсенал» был на скромнейшем для себя девятом месте, а «Ливерпуль» – на бесспорном пьедестале.

«Ливерпуль» начал действовать в гостях первым номером. «Арсенал» в дебюте выглядел послабее и мог пропустить курьёзный гол из-за ошибки вратаря. Выбивая мяч от ворот, Мартинес попал прямо в находившегося рядом Фирмино. От ужасного гола вратаря «канониров» спасло только то, что мяч отскочил от Фирмино в штангу и за лицевую. «Ливерпуль» всё равно забил в районе трети часа игры, но это хотя бы не было курьёзно. Фирмино на левом полуфланге отдал вперёд Робертсону, который прострелил из-под Луиза, и Мане в падении отправил снаряд в сетку (0:1).

Embed from Getty Images

«Арсенал» мог быстро сравнять счёт, но Нелсон не придумал опасное продолжение в чужой штрафной. Впрочем, мерсисайдцы выложили хозяевам победу по итогам первого тайма на блюдечке. Это же надо чемпиону Англии так грубо ошибаться возле своих ворот, да ещё и дважды за короткое время! На 32-й минуте Ван Дейк дрогнул под напором Нелсона и слабовато отпасовал назад Алиссону. Недолго думая, Ляказетт перехватил мяч и отправил его в сетку мимо бразильского кипера (на фото ниже). А на 44-й минуте серьёзно напортачили сам Алиссон. Теперь он отдал роковую слабую передачу на Робертсона… Перехват и ассист на свой счёт записал Ляказетт, гол – Нелсон (2:1).

Embed from Getty Images

После перерыва «Ливерпуль» плотно взялся за процент владения мячом, но он же не всегда приводит к успеху. Подопечные Юргена Клоппа насозидали на малое число голевых моментов. На 54-й минуте Ван Дейк исполнил свою диагональ, Александер-Арнольд отпасовал с правого фланга в центр, и Салах заставил интершум ахнуть. Он мастерски прокатил мяч и уложил Луиса на пятую точку, после чего пальнул под перекладину – Мартинес с трудом перевёл на угловой. Была ещё ситуация, когда Минамино хотел, но не заработал пенальти, плюс Ван Дейк пробивал головой на дальней штанге – получилось не шибко опасно.

Embed from Getty Images

2:1 – «канониры», лелеющие надежду на Лигу Европы, отобороняли этот счёт до финального свистка. Могли ещё третий гол забить, если бы на 90-й минуте набегавший Уиллок попал в створ. В самой концовке гости поддавили, но безуспешно. «Ливерпуль», несмотря на громадное превосходство по числу ударов, проиграл «благодаря» собственным детским ошибкам в последней трети первого тайма. Что ж, мерсисайдцы сейчас могут позволять себе осечки без турнирного риска, только вот ста набранных очков в таблице им теперь не видать. Максимум – 99.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Ливерпуль, Арсенал Лондон, Апл, Чемпионат Англии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
16 Июля 2020, 07:37

ай кому нужна эта сотка.. она чё-та решаец.. )))

4
16 Июля 2020, 06:39

На фиг им корячится - задача в АПЛ уже решена. Пусть расслабятся, да пивка попьют.

1
16 Июля 2020, 06:13

батюшки, ну что за цирк, как можно так играть! надеюсь в следующем сезоне, не будем бороться за попадание в топ-4....

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
16 Июля 2020, 01:08

в следующем сезоне титула не видать)

2
16 Июля 2020, 00:54

Теперь только 99 ))))

0
16 Июля 2020, 00:49

Проиграли основным составом. Надеюсь в следующем сезоне ребята найдут мотивацию(или Клопп им поможет ее найти).

1
16 Июля 2020, 00:22

На главной странице заголовок для тех кто недавно смотрит англ.футбол,в апл нет сенсаций есть сюрпризы!А по игре-не в арсеналовском стиле,но сейчас победа и 3 очка очень может пригодиться.

1
16 Июля 2020, 00:46

Разве что в плане мотивации к Кубку Англии... В чемпионате давно всё прокакано... В том числе в недавнем матче с Тоттенхэмом. Но победа над чемпионом удручать не может, так что соглашусь.

0
16 Июля 2020, 00:21

Несмотря на победу, с чем поздравляю фанов Арсенала, до еврокубков нам всё равно не подняться. Этих перемен мы так хотели, их мы и заслужили! Надеюсь, при Артете мы туда ещё вернёмся... Хотя бы ЛЕ... По игре также нельзя сказать, что мы доминировали весь матч, но свои моменты мы реализовали... Ливерпулю в этом плане пришлось сложнее и, конечно же, фантастическая игра Мартинеса. Во втором тайме нас на поле не было, но мы упёрлись и на смену комбинационному футболу пришла закрытая, но эффективная защитная игра! По факту заслужили победу... Счёт на табло... Ляка снова стал забивать, здорово, а то совсем потух в этом сезоне... Нельзя забывать. что он - один из лучших форвардов АПЛ и не попадает в состав сборной только из-за глупости Дешама! Защита Ливерпул в этих голах только помогла...)) Ничего особенного от Нельсона на поле, но гол... Ложка мёда в бочку дёгтя, если можно так сказать, но с победой! А вообще, такая целеустремлённость в глазах игроков и прикладывание именно необходимых усилий для результата воодушевляют перед Кубком Англии. Авось, на кураже и затащит. Come on you Gunners!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: