4

«Тоттенхэм» Моуринью обыграл и обогнал «Арсенал», но всё ещё не попадает даже в Лигу Европы

12 Июля 2020, 20:24,


Лондонское дерби за Лигу Европы.

Протокол игры  

 

Жозе Моуринью против Микеля Артеты, «Тоттенхэм» против «Арсенала», лондонское дерби. Как же много эпитетов можно подобрать к этому матчу, и все они так громко звучат. Но самое главное – это игра всего лишь последнюю путёвку в квалификацию Лиги Европы. Да, «Тоттенхэм» и «Арсенал» рискуют дружно пролететь мимо еврокубков, всего два года назад об этом и подумать нельзя было. Но сейчас стоит признать: «Тоттенхэм» и «Арсенал» - середняки АПЛ.

И вроде обе лондонские команды неплохо провели последние два тура: ничья и победа, у «Арсенала» так вообще была красивая серия из трёх побед подряд, но даже эти результаты позволяют занимать только восьмое («канониры») и десятое («шпоры») места. Разница между сегодняшними соперниками – один балл, но даже в Лигу Европы пока ни одна из этих команд не попадает.

Embed from Getty Images

Матч начался очень резво. Уже на 17-й секунде Лукас Моура бил после отбора Кейна – Мартинес справился. Спустя 10 минут футболисты обменялись ролями. Бразилец отобрал мяч у Пепе и рванул к воротам, отыскав внутри штрафной площади Кейна, Харри попытался перекинуть Эмилиано Мартинеса, но голкипер «Арсенала» снова выручил. Атаковал и куда веселее смотрелся «Тоттенхэм», но свои моменты упустил. А затем получил в свои ворота.

Орье недалеко от своей штрафной потерял мяч в борьбе с Джакой, после чего сфера попала к Ляказетту. Француз мощно вдарил в правую от Льориса «девятку», чуть не порвав сетку ворот – 0:1. Великолепно пробил Александр. Однако гости вели в счёте всего 3 минуты.

Embed from Getty Images

Колашинац сделал слабую передачу назад на Луиса, а Давида опередил Сон Хын Мин. Корейский нападающий сблизился с Мартинесом и чётко перебросил голкипера – 1:1. Общий привоз обороны «Арсенала». В первом тайме мог залетать и второй в ворота «Арсенала». Мустафи неудачно вынес мяч после углового. Орье оказался первым на подборе и сделал пас на Бена Дэвиса. Защитник «Тоттенхэма» решил неожиданно пробить метров с тридцати пяти и на весь стадион раздался звон перекладины.

На исходе часа игры «канониры» ответили звоном каркаса. Ляказетт протолкнул мяч в штрафную площадь на Обамеянга. Пьер-Эмерик сумел развернуться и метров с десяти мощно пробить. Льорис уже не спасал, зато в дело вступила крестовина. На это «шпоры» ответили забегом Кейна и Сона. Англичанин обыграл Мустафи и, казалось, наверняка катил на партнёра, но того на мгновение опередил Эмилиано Мартинес.

Embed from Getty Images

И всё-таки развесёлая игра с обоюдными шансами на успех завершилась победой Моуринью. Сработал угловой от Жозе. Тоби Альдервейрельд оказался на стандарте против невысокого Кирана Тирни, легко того перевисел и точно пробил в левую «девятку» поле подачи Сона – 2:1. «Тоттенхэм» обыграл «Арсенал» в лондонском дерби, обогнал команду Артеты, но даже на седьмое (лигоевропейское) место не забрался. До «Шеффилд Юнайтед» два очка.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Арсенал Лондон, Тоттенхэм
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Июля 2020, 23:20

Арсенал окончательно закрепился в середняках. Печально, только и остаётся что радоваться за болельщиков других команд...

0
12 Июля 2020, 20:57

С этим составом Арсенала ничья была-бы как успех.Вообще они на такой результат и играли,на победу так не играют-с первых минут было видно что всё с оглядкой на свои ворота и на вдруг,этого вдруг на 1 раз и хватило.
Надо думать про след. сезон,а в этом могут и все оставшиеся матчи проиграть-слабый состав,на соперников из топ 6 мало кто тянет+нужен лидер который бы и в сложных моментах что-то решал в игре.

3
12 Июля 2020, 20:49
По ходу не светит ни тем ни тем даже лига европы. Арсом в этом году по ходу вобще ничего не светит. Вот так ждешь сезон думаешь ну в этом сезоне покажут. И так год за год пустые надежды.
1
LMI
12 Июля 2020, 20:53

Я думаю, нет - Я УВЕРЕН, ты не жди еще сезона 3-4, а может и 5 никаких чудес. Чудес вообще не бывает.
Вот когда Кроенке продаст умирающий Арсенал какому-нибудь фанату футбола, а лучше фанату Арсенала тогда и начнется возрождение. Медленно, трудно, но уже будет и надежда и игра

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
12 Июля 2020, 20:49

Маур уже не ''особенный''.

1
LMI
12 Июля 2020, 20:34

Играл совершенно немотивированный Арсенал (во всех отношениях) против мертвого ТТХ .... Победил опыт.
Скучно и печально выглядит сегодняшний Арсенал. Да же на некогда громкое дерби северного Лондона выходят как на тренировочный матч.
Стыдно и грустно

0
12 Июля 2020, 20:31

Альдервейрельд: 186 см.
Тирни: 178 см.
No chance bro

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: