0

Артета: «Я очень рад, что у меня в команде есть такой игрок, как Обамеянг»

02 Июля 2020, 01:44,


Главный тренер «Арсенала» Микель Артета подвёл итоги матча с «Норвичем» (4:0) в эфире «Окко Спорт».

- Три победы в чемпионате подряд. Как вы сами рады этой форме?

- Мы стали агрессивнее играть и больше владеем мячом на обеих половинах поля. Во многом судьбу первого тайма решила грубая ошибка вратаря соперника. Но опять же, заряженность на подбор мяча, на удар была заметны в каждом эпизоде. И что особенно приятно, это было видно даже при счете 2:0 во втором тайме. Всё вроде улучшается, остается надеяться, что все так останется дальше.

- Может быть, психологически вы как-то изменили команду? Что вы говорили и делали?

- Опять-таки для меня важно, чтобы все игроки были вовлечены в игру как на тренировках, так и во время матча. Мы много раз теряли очки, контролируя ход игры, не хотелось бы этого допускать. Самое главное, мы показали, что уверены в себе, и уверенность не теряем, даже если что-то случается. Сегодня всё получилось.

- 50-й и 51-й голы Обамеянга в его карьере в АПЛ. Его заслуга велика?

- Конечно, он нас много раз выручал, много забивал. Такой тип футболистов как правило помогает любой команде, тем более, он всегда заряжен на гол, из любой ситуации может извлечь максимум. Я очень рад, что у меня в команде есть такой игрок.

- Седрик сегодня вышел на поле и сразу отметился голом. Насколько это изменит ситуацию в команде, в частности конкуренцию за место правого защитника?

- Люди принимают решения, это может перевернуть отдельные матчи. Сегодня Седрик показал себя очень неплохо за то небольшое время, что у него было. Но опять-таки важно, чтобы все футболисты ощущали эту конкуренцию. Я думаю, что Седрик показал это. Да, он новый человек в команде, но он сразу показал, что ему не нужно много времени, чтобы освоиться в новом для себя коллективе.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Арсенал Лондон, Пьер-Эмерик Обамеянг, Микель Артета
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: