Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

0

Ходжсон: «Могли ещё пропустить два мяча в первом тайме, поэтому жаловаться особо не на что»

30 Июня 2020, 01:31,


Главный тренер «Кристал Пэлас» Рой Ходжсон подвёл итоги матча с «Бёрнли» (0:1) в эфире «Окко Спорт».

- Вы считаете, что заслуживали сравнять счет в конце?

- Мы еще могли пропустить два мяча в первом тайме, поэтому жаловаться особо не на что. Мы плохо играли в первом тайме. После перерыва мы стали лучше распоряжаться мячом. Я совершенно не ожидал, что нам забьют с такого штрафного. Это была очень трудная и вязкая игра. В такой ситуации если команда повела в счете, то у нее очень большие шансы на три очка. Я не могу винить игроков за отсутствие желания. Было бы здорово, если бы мы сравняли счет, но нет. Немного жаль.

Что касается пропущенного гола… Я заменил Шейку Куйяте, именно он бы тогда опекал Бена Ми, а не Маккарти. Он здоровее его и может лучше обороняться, но это моя вина, что я его снял с игры.

- Вы могли сыграть лучше в этом эпизоде?

- Да вопрос даже не в этом, могли многие футболисты сыграть лучше, но я бы сказал, что и не только в этом эпизоде. На протяжении первых 45 минут могли гораздо лучше двигаться по полю. А вот во втором тайме мы намного лучше выглядели, у нас было больше шансов. Надо было быть готовыми по такой игре использовать каждый минимальный шанс.

Я знаю, что многие считают, что владение мячом может гарантировать результат, но это не так. Можно владеть хоть 100% игрового времени мячом, но не забить. Вопрос в том, где это владение происходит. Во втором тайме мяч в ногах наших футболистов у чужой штрафной площади, в полузащите. Вот там надо было владеть мячом и усиливать давление.

- Чувствуете, что вам очень не хватает поддержки?

- Большая ошибка считать, что только мы страдаем от этого, все играют без зрителей. Я действительно считаю, что если бы 25 000 человек были на стадионе, то мы бы во втором тайме смогли бы гораздо больше давления на них оказать. Да, мы скучаем по болельщикам. Но я бы не сказал, что это причина поражения.



Euro-Football.Ru Руслан Ситяшенко
Теги: Кристал Пэлас, Рой Ходжсон

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Новости партнёров: