0

Мойес: «Такой игрок, как Траоре, есть не в каждой команде»

20 Июня 2020, 23:57,


Главный тренер «Вест Хэма» Дэвид Мойес в эфире Окко Спорт подвёл итоги матча с «Вулверхэмптоном» (0:2).

- Непростая ситуация, три месяца простоя позади, но вы играли и играли достойно,  в большей степени в выразительный футбол. Что не получилось?

- Конечно, таких игроков, как Траоре, у нас нет. У нас нет никакой возможности усиливать игру по ходу матча, как это сделала, например, Нуну. Это чувстовалось. Мы пытались все равно играть так, как мы можем. Во втором тайме у нас получалось даже лучше. Конечно, выход на поле Траоре определил игру.

- Деклан Райс играл сегодня на месте центрального защитника. Как вы восприняли его игру?

- Да, Деклан Райс, мне кажется, может играть на любой позиции. На этой он выглядел отлично. Мне кажется, что он дает очень много качества нашей игре и делает очень хорошую работу, как будто бы все время играл на этой позиции. В любом случае на будущее это один из вариантов, что я буду держать в уме, когда буду определять состав.

- Много замен было, но отличалось их качество. Что можете сказать?

- Такой игрок, как Траоре, есть не в каждой команде, более того, он есть только в «Вулверхэмптоне». Конечно, нужно отдавать себе в этом отчет. С другой стороны, мы могли изменить многое на поле. Мы пытались, делали замены. В любом случае у «Вулверхэмптона» очень мощный состав, который очень легко можно укрепить за счет таких изменений.

- В чем вы могли бы прибавить?

- В фокусировке на игре. Я думаю, что мы должны биться исступленно в каждом игровом эпизоде. Это у нас не получалось, но все равно будет еще больше шансов. Сегодня был очень непростой соперник, но надо пытаться. Впереди у нас очень сложный календарь, но надо играть лучше. После такого длинного периода это очень тяжело в первом же матче.

- Вы понимаете, что не всегда будете играть в такой оборонительный футбол?

- Как сказать? Зависит от соперника. Сегодня, например, всё решил Траоре. В матче против «Тоттенхэма» что-то будет выглядеть иначе, сейчас то же самое. Это совсем другой футбол. У нас есть кем сыграть, мы не складываем оружие. Все будет в порядке, если мы будем вот так ответственно относиться к делу. Сегодня у нас получилась игра. Ждем с нетерпением следующего матча с «Тоттенхэмом».

- Для вас это особенный матч?

- «Тоттенхэм» - непростой соперник. В любом случае нас ожидают сложные матчи. Мы и так об этом говорим. Но мы не должны на это оглядываться, а должны улучшать свою игру и ее качество. Кто бы ни был против нас, на это делать акцент.

Много говорят о том, что, может быть, неуместно играть на лондонском стадионе, и лучше пока выбрать другую арену, для конца сезона, по крайней мере. Но, конечно, без болельщиков не очень приятно. Я думаю, раз мы уж здесь выступаем в роли хозяев, все равно нужно этим пользоваться, нужно пытаться. Если уж это домашний стадион, мы к нему привыкли, и хочется это использовать, даже несмотря на то, что нет болельщиков.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Вест Хэм, Дэвид Мойес
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: