4

«Канониры» без снарядов: «Манчестер Сити» вчистую разгромил «Арсенал»

18 Июня 2020, 00:18,


В дважды переносившемся матче 28-го тура АПЛ «Манчестер Сити» принимал лондонский «Арсенал».

Протокол игры  
(1:0) Стерлинг Рахим 45'    
(2:0) Де Брёйне Кевин 51'    
(3:0) Фоден Фил 90'    
17 июня. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

Изначально «небесно-голубые» и «красно-белые» должны были встретиться 1 марта. И они бы сыграли в эту дату, если бы «Манчестер Сити» не вышел в финал Кубка лиги. Матч был переназначен на 11 марта, однако там уже подоспела пандемия коронавируса…

Понятно, что чемпионом Англии с многопроцентной вероятностью станет «Ливерпуль». Так что задача «Манчестер Сити» – сохранить вторую строчку. «Арсеналу» поздновато рассчитывать на Лигу чемпионов, но время побороться за лигоевропейскую путёвку у него ещё есть.

Embed from Getty Images

Как и положено подопечным Хосепа Гвардиолы, они с первых минут прибрали инициативу к своим ногам. Но темп игры был невысок, ударом отметился разве что Де Брёйне на 4-й минуте со штрафного. Зато этот удар был хороший – Лено пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины на угловой.

К середине первого тайма Микель Артета провел целых две вынужденные замены. Видимо, «канониры» допустили ошибки в посткоронавирусном тренировочном процессе. Травмы получили Джака и Пабло Мари, их заменили Себальос и Давид Луис, с выпуском которого на поле Артета явно не угадал.

Embed from Getty Images

Веселее игра стала после 30-й минуты, когда игроки «Сити» стали выходить на ударные позиции. Сначала Лено отразил дальний выстрел Стерлинга и попытку из штрафной Давида Сильвы. На 37-й минуте Марез классно открылся под проникающую передачу, но не переиграл Лено в ближнем бою в районе угла вратарской. Чуть позже Стерлинга вывели один на один с вратарём по тому же правому полуфлангу, а он забросил парашют за шиворот Лено и за перекладину.

На 43-й минуте некий намёк на опасный момент сообразил «Арсенал». Сака навесил слева со штрафного, а Мустафи не дотянулся до мяча в падении. Впрочем, эта вылазка на чужую половину не уберегла лондонцев от курьёзного пропущенного гола. На второй добавленной минуте Де Брёйне с правого фланга отправил мяч на ближнюю штангу, а там антигероем «Арсенала» выступил Давид Луис. Бразилец очень неудачно принял мяч на бедро, и круглый отскочил прямо к Стерлингу, который хладнокровно поразил дальний угол ворот Лено (1:0).

Embed from Getty Images

В начале второго тайма Давид Луис закрепился в роли злого гения «канониров». В своей штрафной он положил руку на плечо Марезу, который упал на газон. Но не сказать, что Луис был на сто процентов виновником этого падения, всё-таки поле газон был полит дождём. Судья принял кардинальное решение: удалил Давида Луиса и назначил пенальти. Де Брёйне с 11-ти метров чётко развел мяч и Лено по разным углам (2:0).

Embed from Getty Images

Не возникало никаких предпосылок, что «Арсенал» перевернёт игру. Манкуниацны держали мяч и спокойно доводили игру до победы, временами претендуя на третий гол. У «канониров» же созидание напрочь не получалось. Концовка основного времени была омрачена травмой после столкновения молодого защитника «горожан» Эрика Гарсии, которому оказывали медпомощь восемь минут, после чего унесли на носилках в кислородной маске.

Embed from Getty Images

Как началось добавленное время, так счёт стал 3:0. «Сити» быстро довёл мяч через всё поле к чужим воротам, Агуэро попал в штангу, и на добивании сработал Фоден.

«Арсенал» ничего не смог противопоставить своему сопернику. Команда Микеля Артеты выглядело безыдейно, плюс её подкосили две травмы, неудачная игра Давида Луиса и его удаление. «Манчестер Сити» вполне мог довести число своих голов до четырёх, но Бернарду Силва и Агуэро простили гостей. «Небесно-голубые» отрываются от «Лестера» на шесть очков и закрепляются на втором месте, а «канониры» остаются на девятом месте и упускают шанс приблизиться к еврокубковой зоне.

Кирилл Иванцов

 


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Апл, Чемпионат Англии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Июня 2020, 10:05
Как же убого смотрится Арсенал, настоящее футбольное посмещище:) Горожане смачно их приложили, что уже радует. С такими темпами жалким канонирам придётся не о ЛЧ мечтать, а бороться за выживание в АПЛ:))
0
18 Июня 2020, 11:21

Заднеприводные на классе. Луизка хороший агент от пинусов, почти не палится.

1
18 Июня 2020, 11:10
Согласен с коментами. Из всей команды можно выделить Обаму и Лено. Всё. Остальные средней паршивости игрочишки. Если бы не Лено счёт бы и 7:0 мог быть.
10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
18 Июня 2020, 09:43

Верните Венгера,что ли.))

0
18 Июня 2020, 08:25

Агент Луиз с задачей справился

0
18 Июня 2020, 08:09

Матч тухлейший... Судейство тоже, красная ни за что... Оборонной защиты ноль... Скоростей ноль... Причём с обеих сторон! Но Сити хоть моменты создавал, не давал умереть этому матчу... Арсенал опять превращается в мем с травмами! Посмотрим, скольких ещё недосчитаемся к концу сезона и скольких очков недосчитаемся. По сути, это было просто избиение младенцев, как это обычно бывает в матчах Сити с Арсеналом, но без скоростей... Молодняк что-то вроде и пытался сообразить, но это совсем не уровень...
P.S. Луис - дно и должен уходить из клуба в конце сезона, он и так многое испортил!

2
LMI
18 Июня 2020, 06:21

Да что тут говорить - Арсенал не просто нулевой, а давно в минус ушел. Это не команда, а полнейший сброд каких-то пацанов и инфантильных "звезд". Вся эта куча псевдофутболистов не стоит рваного шнурка бутсы Бергампа

2
18 Июня 2020, 00:34
Готовность команд на нулевом уровне Победила команда с большим классом и взаимодействием игроков Луиза удалять не стоило, но арсенал кажется сегодня даже с 12 футболистами ничего бы не сделал
Новости партнёров: