Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

0

Рахим Стерлинг и «Манчестер Сити»: что может случиться этим летом

07 Июня 2020, 01:24,


Пандемия коронавируса ударила по футбольным клубам в финансовом плане, поэтому трансферное лето не обещает получиться слишком жарким. Впрочем, несколько достаточно громких сделок вполне могут состояться. Одна из таких может быть связана с вингером «Манчестер Сити» Рахимом Стерлингом. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» присматривается к ситуации английского футболиста.

Почему Стерлинг может уйти из «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» в последние годы находится на ведущих ролях в Англии. Команда Хосепа Гвардиолы выиграла два титула Премьер-лиги и множество внутренних кубковых трофеев. Теперь «горожане» стремятся к тому, чтобы выйти на такие же ведущие роли в Европе и из года в год быть реальным претендентом на победу в Лиге чемпионов. Для этого у «Манчестер Сити» есть все условия: финансы, инфраструктура, сильная команда и тренер.

Embed from Getty Images

 

Казалось бы, у игроков основной обоймы нет причин для ухода из «Манчестер Сити», если бы не одно «но». Зимой УЕФА отстранил «горожан» от участия в еврокубках сроком на два года. Клуб будет отстаивать свою правоту в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS), слушания по этому делу пройдут уже на днях. Проигрыш апелляции станет серьёзным ударом для клуба, причём не только в финансовом плане. Два года без Лиги чемпионов – весомый аргумент в пользу ухода из «Манчестер Сити» для футболистов. Даже Кевин де Брёйне говорил, что его будущее будет зависеть от решения (CAS). Стерлинг тоже может задуматься о смене клубной прописки, ведь игрокам в самом расцвете сил (Рахиму сейчас 25 лет) очень важно выступать в Лиге чемпионов. Особенно это важно для игроков «Манчестер Сити», которые на внутренней арене за последние годы выиграли всё и по несколько раз. 

Куда может уйти Стерлинг

Главным претендентом на Рахима Стерлинга называется «Реал». Впрочем, вингеров в мадридском клубе хватает, и не совсем ясно, как Зинедин Зидан сможет вписать Стерлинга в состав. Эден Азар плохо начал свой «сливочный» путь, но бельгиец ещё не сказал своего последнего слова и будет стараться набрать форму. Также у «Реала» есть Винисиус Жуниор, Марко Асенсио, Родриго, Гарет Бэйл и Лукас Васкес.

Недавно появилась информация, что в случае сохранения в силе дисквалификации «Манчестер Сити» подписать Стерлинга может попытаться «Манчестер Юнайтед». Вот «красным дьяволам» вингер такого уровня точно не помешал бы. Переход Рахима в стан соседей не кажется совсем уж нереальным, ведь в своё время он уже менял «Ливерпуль» на «Манчестер Сити».

Embed from Getty Images

 

Весной были слухи и о возможном возвращении Рахима Стерлинга в «Ливерпуль». Когда в марте Стерлинг отвечал на вопросы подписчиков в Instagram, он признался мерсисайдскому клубу в любви и допустил возвращение на «Энфилд». Тем не менее, у «красных» есть гармоничное атакующее трио с Садио Мане, Мохамедом Салахом и Роберто Фирмино. Вряд ли Юргену Клоппу нужен ещё один исполнитель в эту линию.

Станет ли уход Стерлинга проблемой для «Манчестер Сити»

Потенциальный уход Рахима Стерлинга, конечно, станет проблемой для «Манчестер Сити». Особенно с учётом того, что летом в «Баварию» наверняка отправится Лерой Сане, который тоже наиболее комфортно чувствует себя на позиции левого вингера. Стерлинга можно не любить за его характер, но квалификация Рахима не может вызывать сомнений. Всего в составе «горожан» вингер провёл 230 матчей в различных соревнованиях, в которых отметился 89 голами и 72 голевыми передачами. Игрока такого уровня не захотел бы терять любой клуб в мире.

Вероятность летнего трансфера Стерлинга

Вероятность летнего трансфера Рахима Стерлинга будет напрямую зависеть от результата апелляции «Манчестер Сити» на отстранение из еврокубков. Впрочем, даже если CAS оставит санкции УЕФА в силе, купить Стерлинга любому клубу будет проблематично. Авторитетный портал transfermarkt считает Рахима вторым самым дорогим футболистом мира, дороже оценивается только Килиан Мбаппе. Эксперты transfermarkt оценивают в 128 миллионов евро, но на деле «Манчестер Сити» будет требовать гораздо больше. До рекорда Неймара вряд ли дойдёт – время нынче не то – но под 200 миллионов «горожане» точно попросят. На фоне влияния пандемии такие деньги никто не предложит. Да и скидок ситуация не подразумевает – контракт Стерлинга рассчитан до 2023 года.

Embed from Getty Images

 

На позицию «Манчестер Сити» может повлиять желание Стерлинга уйти. Удерживать в команде игрока насильно вряд ли имеет смысл, особенно когда речь идёт об игроке с таким характером, как у Рахима. Если вингер начнёт строить козни, «горожане» могут и рассмотреть варианты с рассрочкой или арендой с опцией выкупа. Ждём решения CAS.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Сити, Рахим Стерлинг
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Июня 2020, 07:55

Не думаю, что МС будет распадаться так уж быстро... Несмотря на бан, они останутся ведущей силой в Англии ещё на очень долгое время... И тут добра от добра искать - это такое... Вряд ли МЮ даст больше Стерлингу в плане ЗП... К тому же, Рэшфорд и Марсяль - тоже конкуренция, которую надо выиграть... Игрока надо интегрировать в состав, чем займётся Сульшер... Не говорим уж о том, что такой переход - предательство. Потому сомнений в том, что Стерлинг так перейдёт, много и даже очень! Тем не менее, ударить такой трансфер по Сити может! Стерлинг же бесспорный игрок стартового состава в Сити, а значит, без него позиция будет пустовать... Жезус ещё слишком молод, чтобы занять её! Агуэро топ и может временно прикрыть потерю Стерлинга, но уже стар... Сане уходит... В данной ситуации не слишком много вариантов на замену Стерлингу, согласитесь... Поэтому, если он не дурак, не уйдёт... Иметь гарантированное место в составе, топовую ЗП и шансы на все английские кубки в ближайшие годы - мечта! ЛЧ, конечно, тоже мечта, но абстрактная по сравнению с этими реальными достижениями! А в новом клубе затеряться легко можно и что-то может пойти не так.

0
10 Июня 2020, 12:30

Он уже без проблем предавал - Ливерпуль. Так что... В МЮ его совершенно не жду. Посмотрим, что будет.

0
10 Июня 2020, 18:57

Напомню, что в Ливерпуле ему не хотели доплачивать... И нашёлся явный покупатель! В случае с МС всё сложно, зарплата топовая и амбиции большие...

1
07 Июня 2020, 18:55

я вообще сомневаюсь что будут какие любо переходы , потому что переход это лишь повышение своего контракта , а после карантина меня что то берут большие сомнения по поводу повышения , скорее наоборот , не зря же господин Абрамович вместо того что бы вложится в трансферы купил картину )))

0
07 Июня 2020, 21:54

...и Тимо Вернера))

0
07 Июня 2020, 18:30

пока что нет оснований для ухода ни одному из ведущих игроков сити , как и для их тренера , можно для примера вспомнить юве который вообще выкинули из серии А и оттуда никто не ушел , в сити все хорошо , и игрокам там комфортно .

0
10 Июня 2020, 12:28

Все не так было радужно, поклонники Юве это точно знают. некоторые ведущие игроки ушли.

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
0
07 Июня 2020, 17:42

Уйдут одни - придут другие. За эмблему сейчас готовы сражаться единицы. Если суд подтвердит двухлетний запрет- побегут еще как. Это не злорадство, а просто констатация факта. С МЮ было бы в такой ситуации примерно то же самое.

0
07 Июня 2020, 17:39

Стоило Сане, который ранее приносил кучу пользы клубу, стать на пороге перехода в Баварию, как он стал "крысой". Ну зачем так? Он ведь мало того, что возвращается в родную страну, так тоже, по сути, идет на повышение. В клуб-многолетний гранд. // О характере Стерлинга говорят его поступки- вне поля и на поле. Сложный он, по русски говоря, овнистый.

0
07 Июня 2020, 09:38

Откуда вы знаете какой у Стерлинга характер?
Ощущение что статью писал обиженный болельщик ливерпуля
Переход из ливерпуля в сити тогда был шагом вперед
Если стерлинг уйдет из сити в реал будет тоже самое и характер его тут не причем
Но вопрос то в другом сейчас ни у кого нет денег на стерлинга или де брюйне и довольно странно читать что сити пойдет на какие скидки или аренды, вы серьезный все таки ресурс.

2
07 Июня 2020, 10:25

Тоже самое говорили про Икарди, но Интер согласился-таки на аренду... Если игрок захочет уйти - будут искать компромиссы.
Обиженный болельщик Ливерпуля? Не надо искать подвоха там, где его нет (в очередной раз).
А про характер Стерлинга - для оценки мне достаточно того, что я вижу на поле.

1
07 Июня 2020, 10:53

Во первых у икарди были проблемы с болельщиками интера, у икарди был своеобразный агент и икарди не хотел сам интер , что важнее всего, что общего тут между икарди и стерлингом. В Сити у него очень даже все хорошо и если он уйдет из Сити то только в Реал и только по футбольным причинам.
Характер человека могут лучше описать его окружение, мой вам совет внимательно следите что говорят про стерлинга футболисты и тренеры с которым он работал и работает. Научите оценивать характер футболиста , по игре на поле. В отличии от крысы сане стерлинг всегда борется на поле и не ноет когда что то не получается, игроку с плохим характером никакие бы пума, адидас или найк не предлагали бы рекордный контракт.не говоря уже о других брендах с которыми у него хорошие контракты.
Так предвзято по отношению к стерлингу пишут обычно болельщики ливерпуля.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: