Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

0

​Ван Галь: «В «Манчестер Юнайтед» я шесть месяцев работал с петлёй на шее. Моуринью должен рассказать, что произошло»

10 Мая 2020, 14:43,


Известный в прошлом тренер Луи ван Галь вспомнил период своей работы в «Манчестер Юнайтед». Голландец возглавлял клуб с 2014 по 2016 год, пока его не сменил Жозе Моуринью.

«Сложнее всего было выжить в качестве тренера «Манчестер Юнайтед». Я шесть месяцев работал с петлёй на шее.

С января до конца сезона моя жена предупреждала меня. Женщины инстинктивно чувствуют такие вещи. Я же не чувствовал, что руководство что-то замышляет. Я был убеждён, что смогу отработать свой контракт и провести третий сезон в «Манчестер Юнайтед». Когда Эд Вудворд меня уволил, это был самый большой сюрприз в моей жизни. Думаю, Жозе Моуринью должен рассказать, что произошло, если он будет готов к этому. 

Раньше я встречал сопротивление в других клубах и федерациях. Но это было ничто по сравнению с тем, что я терпел в «Манчестер Юнайтед». Из «Барселоны» я ушёл, потому что был верен президенту. Я отказался от 5 миллионов фунтов стерлингов. Но в «Манчестер Юнайтед» на первом месте были мои принципы – я многого достиг.

То, чего я добился в «Манчестер Юнайтед», я считаю самым большим выступлением в моей карьере. Это даже превосходит достижение со сборной Голландии на чемпионате мира в Бразилии. Мы выиграли Кубок Англии вдесятером в экстра-тайме на «Уэмбли». Кубок Англии – самый престижный национальный кубок в мире, я был очень горд выиграть этот трофей», - цитирует ван Галя Mirror.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Жозе Моуринью, Луи Ван Галь
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: