0

Оуэн: «Болел за «Эвертон» из-за отца»

30 Апреля 2020, 15:08,


Бывший форвард «Ливерпуля» Майкл Оуэн на канале «Окко Спорт» в YouTube назвал любимую команду и кумира детства, а также сравнил футбол в Англии и Испании.

- В детстве вы были болельщиком «Эвертона». Кто бы вашим любимым игроком в составе «ирисок»?

- Да, мой отец был профессиональным футболистом, и лучший клуб, за который он играл, был «Эвертон», поэтому я болел за эту команду. Я мог приходить в школы и говорить: «Мой папа играл за «Эвертон». Из-за этого я поддерживал «Эвертон», как и мои два брата.

Моим любимым игроком в то время был Гари Линекер. Он провел всего один сезон за «Эвертон», забил много голов. Он также был игроком сборной Англии и  там забивал, участвовал в чемпионате мира 90-го года в Италии, поэтому он был моим кумиром в то время.

Потом, когда мне было 11 лет, я попал в «Ливерпуль» и постепенно начал смотреть его игры, начал его поддерживать  и с тех пор мои предпочтения не поменялись.

- Вы играли за мадридский «Реал» в Испании. В чем разница между «Реалом» и большими клубами Англии, такими как «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль»?

- С футбольной точки зрения я бы сказал, что испанский футбол более техничный,  там меньше агрессии и скорости. Когда ты играешь за «Реал», обычно ты очень много владеешь мячом, поэтому мне просто влиться в команду как атакующему игроку. Мяч всегда у тебя, и это прекрасно. Я чувствовал себя легче, чем когда переезжал из Испании в Англию, потому что в таком случае ты должен быть готов сражаться. С точки зрения клубов, сейчас все профессиональные. Болельщики в Англии поддерживают свою команду, несмотря ни на что, они путешествуют за ней, смотрят игры. В Испании не так, когда едешь на выезд, никто не едет. Там другая культура. В  Англии постоянно шумно, а в Испании люди будто пришли в театр, всегда тишина. Люди оживляются только когда команда подходит к воротам соперника. Сейчас другой мир.

Когда я начал выступать за «Ливерпуль», и мы выходили против иностранной команды, я думал: «Вау! Это абсолютно другая игра». Команды играли, как будто в другой вид спорта, они делали в защите вещи, которые я никогда не видел. Сейчас в футболе много разных культур. Футбол сейчас по большей части - это одна игра.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Ливерпуль, Эвертон, Майкл Оуэн
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: