Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

1

Карантин поможет «Ливерпулю» и Клоппу, и это не шутка

28 Марта 2020, 10:16,


Из-за пандемии коронавируса чемпионат Англии находится на карантине, как и чемпионаты многих других стран. Как национальные лиги будут доигрывать нынешний сезон, пока непонятно. В этом смысле очень обсуждаемой является ситуация «Ливерпуля» - при потенциальной отмене сезона «красные» не получат чемпионский титул, которого ждали 30 лет. Это будет не совсем справедливо, но, с другой стороны, присвоение мерсисайдцам титула на основе текущего положения в таблице тоже не соответствует спортивным принципам. Ведь УЕФА будет настаивать на синхронном решении вопроса во всех лигах, а в других топ-чемпионатах, кроме Франции, за чемпионство борются как минимум два клуба. При всех этих вопросах карантин может не только помешать, но и помочь команде Юргена Клоппа. «Евро-Футбол.Ру» рассуждает о пользе приостановки сезона для «красных».

Решить игровые проблемы

Недавняя пауза в английской Премьер-лиге, как ни странно, не пошла на пользу «Ливерпулю». Карантин наступил тогда, когда мерсисайдцы находились в плохой форме – это был один из худших отрезков за четыре с половиной года работы Юргена Клоппа на «Энфилде». «Красные» проиграли четыре из шести последних матчей во всех соревнованиях. В последний раз такие скудные показатели команда демонстрировала ещё в начале 2017 года. Тогда с начала января до конца февраля «Ливерпуль» добился лишь двух побед при четырёх ничьих и шести поражениях во всех турнирах. Можно говорить о травме Алиссона, вряд ли вылет из строя основного вратаря стал причиной всех недавних неудач, включая вылет из Лиги чемпионов. Ещё с Алиссоном в строю чувствовалось, что «красные» начали сдавать обороты. Сейчас Юрген Клопп получил время, чтобы подумать над наметившимися игровыми проблемами команды и решить их.

Embed from Getty Images

 

Перезарядить батареи

Кроме того, Юрген Клопп, как и его подопечные, сможет использовать вынужденную паузу для отдыха. Календарь этого сезона для «красных» действительно получался безумным. В декабре «Ливерпуль» ездил в Катар на клубный чемпионат мира, из-за чего проводить четвертьфинал Кубка лиги против «Астон Виллы» пришлось молодёжному составу. По приезду мерсисайдцы сразу же включились в Премьер-лигу, где их ждал насыщенный рождественский отрезок. Этот отрезок команда Клоппа провела шикарно, выиграв все игры без единого пропущенного мяча. К весне футболисты наверняка подустали, ведь широкую ротацию состава Клопп не использует. Недельная пауза в АПЛ вряд ли могла серьёзно разгрузить футболистов. Карантин являет собой возможность перезарядить батареи.

Поработать над трансферами

Глядя на лучшие игры «Ливерпуля» в последних двух сезонах, сложно сказать, как можно усилить игру команды. Состав действительно силён, но он нуждается в расширении, чтобы в будущем тренер мог активнее использовать ротацию и давать футболистам время на отдых. Юрген Клопп предпочитает лично встречаться с потенциальными новичками, поскольку он оценивает не только игровые качества футболистов, но их характер. Конечно, в настоящее время Клопп не имеет возможности путешествовать и вести переговоры с игроками при личных встречах. Зато Юрген наверняка может связываться с футболистами в режиме онлайн. В настоящий момент многие игроки европейских клубов имеют много свободного времени, находясь в самоизоляции. Возможно, Клопп свяжется с нападающим «РБ Лейпцига» Тимо Вернером и убедит его переехать на «Энфилд». Поговаривают, что до конца апреля Вернера можно выкупить за сумму от 55 до 60 миллионов евро, согласно пункту в его действующем контракте.

Embed from Getty Images

 

Подумать о будущем

Если печальный сценарий с отменой сезона не будет реализован, «Ливерпуль» в обозримом будущем впервые за 30 лет станет чемпионом Англии. Первый титул в эпоху Премьер-лиги станет очень значимым событием для клуба и позволит Юргену Клоппу вписать своё имя в историю мерсисайдцев. На «Энфилде» будет грандиозное празднование, но Клоппу уже сейчас можно начинать думать о будущем. На первом с 1990 году чемпионстве и прошлогодней победе в Лиге чемпионов цели «Ливерпуля» не заканчиваются. Недавно Юрген Клопп подписал новый контракт сроком до 2024 года. Немецкий специалист будет стараться сохранить команду на ведущих позициях не только в Англии, но и в Европе. На карантине Клопп и руководители «Ливерпуля» могут обсудить и составить план по более долгосрочным перспективам.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Юрген Клопп

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
30 Марта 2020, 15:13

Отберут несостоявшееся чемпионство и будем ещё 30 лет ждать такого шанса...

2
28 Марта 2020, 19:04

Ни о чем... Нынешний карантин уже ничем не поможет команде, так как чемпионства с таким отрывом при всех севших батарейках и т.д она бы без него уже не упустила, а из остальных соревнований, увы, выбыла. зато может помешать отпраздновать справедливую победу, чего бы никак не хотелось,

Новости партнёров: