0

Стали известны детали гибели Салы – пилот не имел лицензии, а самолёт буквально развалился в воздухе

13 Марта 2020, 20:56,


Британское отделение, расследующие авиационные происшествия, опубликовало доклад по авиакатастрофе, в которой погиб нападающий «Нанта» Эмилиано Сала. Об этом сообщает Sky Sports.

Согласно информации из доклада, легкомоторный самолёт Piper Malibu PA-46-310P начал разваливаться в воздухе уже после потери управления пилотом, который использовал ручной режим. Далее самолёт начал маневрировать на скорости, которая заметно превышала допустимую.

С высокой долей вероятности смерть пилота Дэвида Ибботсона и самого Эмилиано Салы произошла в результат отравления угарным газом. В случае с последним данный факт подтверждён результатами экспертизы.  

В докладе также отмечается, что полёт производился с нарушениями норм безопасности, а у пилота не было необходимой лицензии.

Напомним, Эмилиано Сала погиб в январе 2019 года вскоре после трансфера из «Нанта» в «Кардифф Сити». 21 января Сала вылетел в Кардифф, однако вскоре самолёт исчез с радаров. Тело футболиста было найдено только в феврале в результате частной поисковой операции. Тело пилота Дэвида Ибботсона так и не нашли.



Евро-Футбол.Ру Артём Афанасенко
Теги: Нант, Кардифф Сити, Эмилиано Сала
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Марта 2020, 07:38

А ведь мог просто на поезде приехать. Из Франции до Англии не так далеко.

Новости партнёров: