0

Облак и другие: За каких голкиперов английские клубы летом могут устроить аукцион

04 Марта 2020, 11:11,


Сразу несколько английских клубов испытывают проблемы во вратарской линии, в связи с чем летом могут последовать новые крупные сделки. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет над ситуацией.

Богатые английские клубы летом могут обновить рекорд стоимости самого дорогого вратаря мира. Пока это звание носит Кепа, за которого «Челси» выложил 80 миллионов евро. При этом именно лондонцы весьма вероятно купят нового голкипера. У испанца оказался довольно скверный характер, из-за которого Фрэнк Лэмпард усадил его в запас, предпочитая 38-летнего Вилли Кабальеро. Однако для серьёзных задач «синим» нужен другой первый номер, лучшие годы аргентинца позади.

В сложной ситуации оказался «Манчестер Юнайтед». У Давида де Хеа большая зарплата и договор до 2023-го года. «Красные дьяволы» подписывали контракт с испанцем в статусе одного из лучших вратарей мира. Однако на протяжении двух последних сезонов де Хеа играет откровенно плохо. По этой причине «МЮ» также может задуматься о новом вратаре. С другой стороны, «красные дьяволы» могут воспользоваться внутренним резервом. В «Шеффилд Юнайтед» сильный сезон проводит Дин Хендерсон. За «клинков» он выступает на правах аренды, а права на него принадлежат именно «МЮ».

Кроме того, новый голкипер может оказаться и в «Тоттенхэме». К Уго Льорису претензий меньше, но, учитывая возраст 33 года, обновление скоро понадобится.

Осложняет всю ситуацию тот факт, что сильных вратарей, которые были бы не в топ-клубе, довольно мало. С одной стороны, это может взвинтить цену на имеющихся, с другой заставить кого-то пока повременить.

Ян Облак

По оценке transfermarkt.de, именно словенец считается самым дорогим вратарём в мире. Его оценка равна 100 миллионам евро. Он уже играет в топ-клубе, но все же из «Атлетико» увести футболиста можно. Облак в расцвете сил - ему 27 лет, и с ним можно ещё можно строить долгосрочные планы. Кстати, уже сообщалось, что «Челси» летом постарается его подписать. При этом лондонцы хотят включить в сделку Кепу. Однако «МЮ» в свою очередь может предложить «Атлетико» вернуть своего воспитанника де Хеа. В общем, варианты, кажутся, возможными.

Томаш Стракоша

«Лацио» проводит феноменальный сезон, и албанский вратарь - один из главных героев. Стракоша, например, записал на свой счёт девять «сухарей» в Серии А. Да и вообще он отмечается стабильностью, хотя ошибки порой случаются. Стракоше в этом месяце исполнится 25 лет, и, кажется, своего пика он ещё не достиг. На самом деле, албанец выглядит крайне заманчивым вариантом.

Джанлуиджи Доннарумма

Итальянцу всего 21 год, что притягивает к нему дополнительный интерес. Возможность закрыть вратарскую позицию лет на 13-15 слишком заманчива. Доннарумма талантлив, хотя ему пока не хватает стабильности, что является его минусом. С другой стороны, «Милан» обдумывает вариант с его продажей летом. Доннарумма выглядит более реальным вариантом для «МЮ» и «Тоттенхэма», где могут пока сохранить текущих вратарей, а молодого итальянца постепенно подводить к основе, дав сезон на адаптацию через матчи кубков, например.

Андре Онана

Камерунец ещё в прошлом сезоне хорошо себя зарекомендовал в «Аяксе». В апреле ему исполнится 24 года, и, кажется, пришло время перебираться в топ-чемпионат. Правда, ставка на Онана выглядит слегка рискованной. Африканские вратари исторически не отличаются надёжностью, а главное, стабильностью. С другой стороны, он с 14 лет в Европе, прошёл академию «Барселоны», и это могло уже привить ему европейский менталитет. Тем не менее, Онана, скорее всего, будет запасным вариантом для любого из потенциальных покупателей.

Майк Меньян

Пожалуй, самый неизвестный голкипер. 24-летнего француза до этого сезона знали только специалисты, но теперь о нем многие говорят. Вратарь «Лилля» в этом сезоне отстоял 11 матчей в чемпионате на ноль и отмечается умением спасать. В среднем он пропускает по голу за игру, что является хорошим результатом. «Лилль» в свою очередь любит продавать своих лидеров на пике стоимости, так что договориться с клубом можно. Хотя для статуса первого номера в топ-клубе француз выглядит фигурой очень рискованной.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Джанлуиджи Доннарумма, Ян Облак, Андре Онана, Майк Меньян
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Марта 2020, 22:41

МЮ новый вратарь не нужен... Тоттенхэму аналогично... На подмену есть Гассанига и Ворм. А вот в Челси топ-голкипер бы пригодился, да только где его взять? Облак не пойдёт... Онана ещё куда ни шло. Но не факт, что раскроется, а не станет новым Кепой... Хотя и Кепу оставить нужно на замену, парень перспективный-то. Но характер может всё убить...

0
04 Марта 2020, 12:36
Облака не отдадут, Онана Барселонец) так что закатайте губу Апл))
0
04 Марта 2020, 13:14

Если верить инфе, то у Облака сумма прописана в 130 евреев, так что вполне реально. а Онана барсе то не нужен, там есть гк топ-класса

0
05 Марта 2020, 01:20

так поэтому лучше онана пусть играет в аяксе нежели его купит Реал ))

0
05 Марта 2020, 09:57

А его Реал хочет купить? Просто там Челси желание проявлял

0
06 Марта 2020, 00:54

не то что бы хочет , но я где то читал что Реалу советовали его преобрести

Новости партнёров: